台湾礁溪 体验别致的温泉之旅

台湾礁溪 温泉乡 泡汤 台铁

宜兰县礁溪公园

首页 > 逃离冬天 > 目的地 > 台湾 > 台湾礁溪 体验别致的温泉之旅
常跑跑
订阅

旅行作家,擅长用文字记录旅途中的所有感知,认为有意义的旅行在于成就全新的自己,有灵性的文字在于挖掘景致背后的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉礁溪温泉是台湾少见的平地温泉。
  • 逃离冬天泡温泉,舒适的水温和别致的体验更配哦!来礁溪过一个暖冬吧!
  • 乡村小镇传说在礁溪只要掘井数十尺,就有热水涌出,这里家家掘井,户户温泉,被誉为“温泉乡”

台湾有名的温泉,我知道的有北投、礁溪以及绿岛的。礁溪在宜兰,相比北投可能人更少一点,原因很简单,这里没有北投名气大,而且位置相较于北投而言较为偏僻,但是去礁溪泡一次温泉,绝对会让你终身难忘。

礁溪街景 摄影/常跑跑

礁溪乡为台湾宜兰县的一个乡级行政区,位于宜兰县北部德阳村。传说这一带只要掘井数十尺,就有热水涌出,所以这里家家掘井,户户温泉,被誉为“温泉乡”。所以,来到这里你并不需要为大街小巷满是各式各样的温泉酒店而感到惊讶, 反倒应该尽快选一家温泉酒店享受一次浪漫的温泉之旅。

火车 摄影/常跑跑

我是从和平乘坐火车来到礁溪的,后来才知道台铁宜兰线礁溪车站前即为温泉涌出区,站正前方温泉路至山边德阳路一带温泉饭店、温泉旅馆林立。一出站即可见到温泉路上的足汤。

礁溪火车站 摄影/常跑跑

当地人都说,礁溪的温泉跟别处的温泉不一样,我不懂有何不一样,我入住的温泉酒店中的一名看店小妹告诉我,礁溪的温泉属于碳酸氢钠泉,而且也是台湾少见的平地温泉,泉色清无臭,酸碱值约在7左右,涌到地表时约为58℃,洗后光滑柔细不黏腻,由于富含钠、镁、钙、钾、碳酸离子等矿物质成分,因此不论是浸泡、沐浴、或经处理后成为矿泉水饮用,都对身体健康极有帮助,尤其是对胃病的调养有一定的助益。

摄影/常跑跑

我并不是第一次泡汤,也不是第一次坐火车,没来礁溪之前,总觉得这是两码事,是无论如何都不能一起做的两件事,可是来到礁溪之后,我才知道一边泡汤一边体验乘火车的动态感,原来也是能够实现的。

温泉酒店 摄影/常跑跑

因为,我在温泉最富集的火车站附近选择了一家温泉酒店,在泡温泉的时候可以听到火车从不远处“哐当哐当”路过的声音,而且还能感受到火车路过时地面震动导致的水面波动,尤其是夜间一个人在露天温泉池泡汤的时候,一边仰望澈清的、长满星星的天空体会礁溪温泉渗入皮肤的暖意,一边不定时地感受火车路过时水面涟漪的按摩,真的是一次很有意思的泡汤体验。

日式汤池  摄影/常跑跑

温泉让礁溪兴起了旅游业,这里温泉暗涌,到处都建有温泉旅店,使得礁溪还有“小北投”之称号,据说当地的温泉的硬件设施及庭园景观,皆是宜兰县政府邀请日本公司来规划设计的,所以这里的温泉景致很和风,是一处充满日式风情的温泉乡。礁溪园内的公共设施包括有男女分开的公共浴池、多座足汤、及各种供民众休憩的造型凉亭、温泉观测井、特殊的温泉造景、戏水区、公厕等。

礁溪温泉 摄影/常跑跑

礁溪的温泉酒店,价钱大概在300RMB/晚的样子。单泡温泉,可以在便利店购买门票价格250NT/人,不限时。如果你来去仓促,礁溪还有可以免费泡脚的温泉公园,很不错哦。泡温泉要穿泳衣,所以打算泡温泉的话,一定要带泳衣啊,泳帽也是要求的,自己准备洗漱用品,泡完温泉可以冲洗一下。

礁溪夜景 摄影/常跑跑

礁溪这里不如台湾大城市的那样繁华,街道上的人也较少,沿街走下去,有一些小集市可以逛逛,偶尔能看见三五成群的学生喧闹着在街边嬉闹,街边的餐厅和外卖部,售卖各色台湾小吃,当然最有特色的要数当地的芋头冰和咸鸭咯,尤其是咸鸭,它是由甘蔗榨熏成,别有风味,来礁溪泡汤,一定不要错过当地的美食哦。

活力 摄影/常跑跑

听说泡温泉,舒适的水温和别致的体验更配哦!来礁溪,体验一次台铁风情及日式泡汤风情吧!

作者简介:
常跑跑:乐途旅游特约作者,搜狐旅游自媒体人,资深导游(提供东南亚高级旅游定制服务),豆瓣签约作家,著有旅游类书籍《导游解密“泰新马”跟团之旅》、《只有导游才知道——港澳台篇》以及《罐装成长》、《我知道,你不能爱我》等多部青春文学作品。
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/3979079981
豆瓣阅读原创图书:http://read.douban.com/search?q=去TMD跟团游——导游解密“泰新马”跟团之旅
个人邮箱:273901061@qq.com

贴士

我采集了关于礁溪公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-1月来玩最佳。
礁溪公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:常跑跑 更新:2016.09.27

泡温泉 逃离冬天 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多礁溪公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 逃离冬天 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 泡温泉 逃离冬天 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博