战火遗城顺化皇城,越南的三朝古都

越南 顺化 顺化皇城 越南的三朝古都

越南顺化皇宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 越南 > 战火遗城顺化皇城,越南的三朝古都

环球旅行者,自由撰稿人,酒店试睡员,足迹历五大洲,三十多个国家。欢迎约稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

闻着那久远的烽烟气息,追寻着那遥远的嘶杀声音来到顺化皇城,这个越南的三朝古都,在战火洗礼中依然坚挺。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

顺化古代曾属我国,后久经战争,数度易主于明朝期间又再回归,后又由法国人所占领,此后一直80多年为法殖民地。来到这个曾经的故城,总不禁让人感觉唏嘘。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

下了新咖啡的大巴,找到了预先订好的旅舍,放下行李奔赴古城而去。钱扬铁桥跨越香江连接南北二区,顺化不大,所以决定步行过去,一来可以熟识一下周边环境,二来多步行培养方向感。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

大约半小时步行,则到皇城外,香江如碧带般缠绕着古城蜿蜒而过,城外的护城河,隐隐有北京紫禁城的影子,七月火辣的艳阳翻开了护城河上的青苔。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

皇宫有好几个入口,找错了两次,才跟着其它游客找到入口,买好票后,穿过精致的宫门进入皇宫。前门依然在维修中,这秀美宫城又能延续多久?在不断修葺下原型还在么?看着这一片小紫禁城,据说当然还是根据北京紫禁城的原型建造的,可想两国间的渊源是何等源远流长。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

因为前面游客太多,悄悄地后面人少的地方拍照。在数十年战火蹂躏,后庭大部分建筑已经毁坏,绿茵草地上只剩下断断续续数段残缺宫墙。和旁边新修的宫殿有格格不入之感觉。与其重塑华丽不如任其挥霍其残缺美,那落叶枯树斑驳残留才能展示曾历的沧桑。历史是用来缅怀不应执着,毕竟美好才是我们所应该信仰的。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

从皇宫出来,心情有些沉重,这也是为什么不太喜欢对历史研究太深的原因,总觉得费心研究过去不如勇敢展望将来,过去的就用来借鉴好了,沉陷其中并不愉快。说实话,挺喜欢顺化,游客没有别的旅游城市多,吃饭也容易有本地价,吃饭在香江边散个步很是休闲。

摄影/素走世界

越南应该再会回去,但顺化不一定会再去了,世界太大,不可能每一处都回头,何况此处有太多悲伤过去,尽量删除对心灵负面复杂的事情,简单,简单,再简单地快活生活,能每一天嘴角上扬才重要。

摄影/素走世界

Tips:
1.坐新咖啡或其它越南的巴士公司大巴可以很容易双舒服地到达越南每一个城市,旺季得提前订才便宜。
2.顺化城很小,到处步行可到,所以不一定要乘搭交通工具,如果一定要也要乘搭当地人乘搭的公共交通,出租车摩托车既贵也不安全。
3.相对越南其它城市来说,顺化没怎么听过有飞车抢包的事情,但财物什么时候也不能露眼张扬。

顺化皇宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素走世界 更新:2016.02.22

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多顺化皇宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博