维多利亚湾的七彩夜色

香港夜景 维多利亚港 尖沙咀 中环 东方之珠

港岛维多利亚港

首页 > 摄影 > 目的地 > 香港 > 维多利亚湾的七彩夜色
几苇渡
订阅

文化与旅行自媒体 | 自由摄影师 | 古建筑与古墓探索者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每次到香港,晚上都要去维多利亚湾散步,喜欢这里国际港口都市的夜色,喜欢这里时尚艺术的喧闹。懒散的倚靠在廊道边,聆听萦绕天空的音乐,欣赏炫彩朦胧的夜色,观察来来往往的游人,寻找繁华中的内心宁静。

摄影/几苇渡

摄影/几苇渡

维多利亚湾,也叫维多利亚港,英语Victoria Harbour,简称“维港”,是香港特别行政区的香港岛和九龙半岛之间的海港,东起鲤鱼门,西面海界由青衣岛至香港岛,整个维港水深港宽,是天然良港。

摄影/几苇渡

摄影/几苇渡

维港中部尖沙咀到中环一段海面较窄,且香港岛和九龙半岛高楼大厦满布,入夜后灯火阑珊,相互辉映,美不胜收。香港夜景,因而与日本函馆和意大利那不勒斯并列“世界三大夜景”,及“东方之珠”的美誉。2004年起,香港旅游发展局在每晚均举办“幻彩咏香江”的激光射灯和音乐表演,有超过40座建筑物联手参与。2005年11月,该表演成为“全球最大型灯光音乐汇演”被列入《吉尼斯世界纪录大全》。此外,这里还有著名的星光大道,你可以与明星手印零距离的接触。

摄影/几苇渡

摄影/几苇渡

未起名维多利亚港之前,英文就叫“Harbour of Hongkong”或“Hongkong Harbour”,即“香港之港”的意思。初期维港西界没有这么远,只系包括香港岛北角、九龙红磡到昂船洲的水域。

摄影/几苇渡

摄影/几苇渡

维港的名字,来自英国的维多利亚女王。她是英国历史上在位时间最长的君主,长达64年(1837—1901),她在位期间是英国强盛的“日不落帝国”时期。维多利亚女王登基仅三年,便在1840年发动了第一次鸦片战争,同年强迫清政府签订了《南京条约》。1841年,英国占领香港岛。1860年,第二次鸦片战争后,清政府与英国签署了《北京条约》。1861年1月,英军占领九龙半岛,同年4月,将香港岛与九龙半岛之间的海港,以当时的女王而命名为维多利亚港。

摄影/几苇渡

维多利亚港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:几苇渡 更新:2016.02.19

摄影 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多维多利亚港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 地标建筑 灵感

发现更多灵感 摄影 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博