在巴丹吉林沙漠开启时光之门

沙漠 骆驼 星空 银河

阿拉善巴丹吉林沙漠

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 阿拉善 > 在巴丹吉林沙漠开启时光之门

蚂蜂窝旅行家,穷游网精华游记作者,携程签约旅行家,搜狐自媒体。会码字的非文艺女青年,不会拍照的非专业模特。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

巴丹吉林沙漠位于内蒙古自治区的西部,是中国四大沙漠之一,高耸入云的沙山,神秘莫测的鸣沙,静谧的湖泊、湿地,构成了巴丹吉林沙漠独特的迷人景观。
到巴丹吉林沙漠最佳季节是8至10月份,平均温度约25℃,但早晚和中午温差较大,特别注意的是一定要随身携带饮用水,以防中暑。

这片沙漠开放的景区部分已经是被承包的,自驾车不能进入,只能在景区换乘当地的越野车到营地,越野车一辆往返3000,可坐4人。沙漠行车异常颠簸,自备晕车药很重要。

如果完全适应了失重感,在沙漠上狂飙也真是一件极爽的事。

集“雄”、“秀”、“奇”、“险”、“幽”、“旷”为一体的沙漠,是摄影爱好者的探险之地。在大漠里既能感受日出的雄浑壮美和夕阳晚霞的绚丽色彩,更能零距离领略到“大漠孤烟直,长河落日圆”的绝妙意境。

沙漠因为缺水而被称为生命的禁区,但在极度干旱的巴丹吉林沙漠却有着沙山和湖泊共存的奇观,高大沙山间的低地有144个内陆小湖,这些湖泊的周边就会形成一个完整的生态圈,幸运的是刚好遇到了一群羊群来湖边饮水,得以拍下这道流动的风景。

以前曾看到有用女人的肌肤曲线来形容沙漠之美,读时往往不以为然,直到亲眼看到这片纵享丝滑的奇景,才深刻地感到双眼吃了冰淇淋。当光暖暖地照射到沙丘之上时,细密的纹路是风留下的心事,一条条一道道,布满了时光的痕迹。

作为“沙漠之舟”,骆驼本应是沙漠的主角,但是由于现在的生活环境越来越好,牧民家也添置了更方便的吉普车,骡子渐渐成为了运输劳力,而骆驼却因华而不实成了沙漠里的背景板。

夕阳西下的时候,巧遇牧民赶着骆驼回家,沙漠之舟点亮这片无垠的黄沙,不负此行。

当天晚上刚好是新月,非常适合拍星空。一架飞机从月亮上方飞过,不知道嫦娥仙子有没有顺便搭个顺风机去找后羿?

叫上小伙伴们一起出发去白天观测好的拍星地点,安排好他们各自的位置,按下快门静止30秒,大功告成。绿色的气辉、绚烂的夏季银河、满天繁星、仰望夜空的人们,仿佛宇宙向我们打开了一扇时空之门。

沙漠星空有拍摄三大难点:
1、没有车夜晚不方便外出寻找地景。
2、有风吹过就会带来细沙飘在空中,整个环境都有点发灰。
3、要找到干净无脚印都沙丘不太容易,所以伙伴们在攀爬时,一直要提醒走边上,不要破坏前景。

失焦的星空另有一种虚幻的美

丹巴吉林沙漠里的巴彦淖尔、吉诃德沙山是世界上最高的沙丘,早上起来走一步滑两步,历经千辛万苦在沙漠珠峰的最高点,迎接新一天的曙光。

本文版权归 作者 @勇气小姐 和 摄影师 @阿五在路上 所有。微信号  勇气小姐:feiniaodelei0407;阿五:Liang_ChenYI
如要转载请微博微信联系,未经授权转载或在第三方网络、新媒体发布,必将追究其法律责任。

巴丹吉林沙漠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勇气小姐 更新:2016.03.02

摄影 沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴丹吉林沙漠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 摄影 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博