中华古城“开封”,倾听一场游园惊梦

河南古城 开封 清明上河园 游园惊梦 小宋城 千回大宋

开封

首页 > 演出表演 > 目的地 > 开封 > 中华古城“开封”,倾听一场游园惊梦

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

有一首歌,也许你平时不会想起,可是听到之后,总会在耳边萦绕;有一个地方,也许你不曾去过,可是到过之后,永远都不会忘记;这就是古都开封。如果说一座城市可以用一首歌曲来形容的话,那么开封的代言歌我想便可以用游园惊梦吧:“离开一天 像经过万年,因闪进一个梦令我眷恋,甜梦里面,就像一个乐园这乐园没哀愁,爱在飞漩……”是啊,千年大宋,汴京一梦。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

开封,曾经承载着中华文明最灿烂的一段历史,北宋时期开封的辉煌,当时世界上没有第二座城市可以与之比肩,千年过后,很多建筑已经了无踪影,只得让人感叹到对逝去繁华的追忆。在历史上虽然大相国寺屡遭沧桑,几经兴废。但是如今的千年名刹大相国寺作为一座弘扬佛教文化的胜地,不仅以它古往今来的盛名,为人们所向往,它更是中外交流的缩影,国泰民安的象征。

摄影/落榜进士

一座建筑,往往也是一个时代的缩影,也许我们在不同的地方,有着不同的心情,但在夜色下仰望星空的时候,都容易产生那似曾相识的感觉,开封一个美丽的地方,这里的故事早已经过去了,只留下这一座座落寞的房屋,似乎在向世人诉说着这里当年的盛况,百年的皇朝霸业,在星空下,一切也不过是过眼云烟罢了。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

开封小宋城。位于河南省开封市大梁路西段,系原“东京艺术中心”改造而成,主要经营开封特色小吃及全国各地风味。小宋城的综合营业区设置在地下一楼,整个营业区内以木质仿古建筑为主,回廊流水,亭台楼榭及戏台上传出的传统戏曲演唱声,仿佛瞬间把人带回了拙朴又轻缓的北宋时代。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

大型室内歌舞剧《千回大宋》在每天16点和20点准时在小宋城主厅上演,演出时长90分钟。剧目以千年开封历史人文为主线,分《千年一叹》、《禅音》、《市井》、《忠烈》、《清风》、《梦回》、《盛世花开》七个篇章,采用最先进的舞台特效、全息技术等创意手段和高科技,将现代时尚元素融入历史传统文化中,顺应了现代人的审美欣赏观念,以恢弘的气势、绚丽的色彩,再现汴京繁华,让人在亲近美声美色美乐之时,尽享宋文化信息,感受宋文化魅力。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2016.02.22

演出表演 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 古城古镇 灵感

发现更多灵感 演出表演 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博