长崎 和平之城

原爆中心碑 原爆纪念馆 稻佐山

日本长崎县

首页 > 美食 > 目的地 > 日本 > 长崎 和平之城

微博十大海外旅游博主、旅居澳洲的环球旅行作家-著有《畅游澳大利亚》一书、摄影师、深度游走5洲4海40多国500多城市

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

长崎在很多中国人的心中可能总是和原子弹爆炸离不开。它是继广岛后第二个也是迄今最后一个遭到原子弹攻击的城市。其实,距离爆炸70年后今天的长崎港早已是日本西部重要的海港。作为日本江户时期唯一对外开放的海港,这里有众多的欧式建筑。而长崎的稻佐还是世界新三大夜景之一。

原爆中心碑

1945年8月9日上午11点02分,这里上空500米就是原子弹爆炸的地方。谁能想象70年前原子弹掉下来的地方,也是一夜间让这座城市毁于一旦的地方,现在却已成了绿树成荫的街心公园。为和平而建的平和公园就在北边不远处,为了纪念死难者而建。

原爆纪念馆

在长崎我们遇见了很多西方面孔,尤其是在原爆纪念馆里,有一大半都是西方人。这里以模型、照片、遗物等来表现战争的可怕,让人不停地反思着战争的残忍以及和平的可贵。

到处都看得到千纸鹤

说实话,参观的时候心情真的是挺压抑的,我就坐在那里观看当年原爆存活者的采访,结果在长崎的大半天竟然都耗在这个纪念馆里了。

纪念馆门口象征和平的碑

纪念馆出来时,我们俩人谁都没说话。默默地走了一段路后,他问我,你现在最大的感受是什么?那一刻,我只想说我们真的很幸运能够活在这和平年代,能平安快乐地活着真好!

稻佐

很多人来长崎恐怕都是冲着这里的百万美金的夜景来的。稻佐的夜景确实能给人带来巨大的震撼。站在333公尺高的稻佐上,可以将整个长崎港尽收眼底,脚下的万家灯火星星点点地散发着璀璨的光芒。

长崎蛋糕

作为一个吃货,每到一个地方总是不忘搜寻当地的美食。那长崎最出名的是什么呢?毫无疑问答案绝对是已经有400年历史的长崎蛋糕了,被称作Castella(葡萄牙语),相传是由当年的葡萄牙人传入的。而长崎蛋糕也是来此必买的手信。

来,给大家普及一下冷知识,为何长崎蛋糕会被叫做Castella呢?相传17世纪时,葡萄牙传教士和商人来到长崎后,对贵族赠送葡萄酒,对平民分派糕点。而以砂糖、鸡蛋和面粉做成的糕点大受欢迎,日本人误把当时荷兰Castella王国传来的糕点叫做Castella,一直流传至今。

这里有几家的蛋糕特别有名:福砂屋、文明堂、清风堂等。一般传统的长崎蛋糕有三个口味:和三盆、抹茶和黑糖,最受欢迎的是前两种。和三盆其实就是蜂蜜蛋糕。

长崎县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南十字星丫丫 更新:2016.02.18

摄影 美食 灾难遗迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长崎县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 美食 灾难遗迹 灵感

发现更多灵感 摄影 美食 灾难遗迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博