旧金山九曲花街

旧金山最妩媚的地方

美国旧金山

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 美国 > 旧金山九曲花街

行走七大洲四大洋南北极旅行家,中国作家协会会员,中国探险协会副秘书长,世界旅行体验师联盟最具影响力体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

旧金山最壮观的景点非金门大桥莫属,那旧金山最妩媚的地方是哪里呢?就是我今天要去的九曲花街。旧金山最著名的九曲花街是全美国最弯曲的一条街道﹐它的正式街名叫伦巴底街(Lombard Street),也是最吸引世界各地游客的一条街。Lombard 街其实很长,但花街是在Hyde 街与Leavenworth 街之间的一个很短的街区,同时呈40度的大斜坡。为了便于汽车安全行驰,道路有八个急转弯,且弯曲像“Z”字形,利用弯曲长度减缓沿线的坡度,并用砖块铺成路面以增加摩擦力,所有小车规定只能往下单行。

当初在19世纪20年代的时候,是为了使繁忙的交通有所喘息而设计建造的,如今却成为旧金山最吸引人的一条街。这段坡度非常陡的街道原本是直线通行的,但考虑到行车安全,1923年这路段被改成目前所见的弯曲迂回情况。

当初在19世纪20年代的时候,是为了使繁忙的交通有所喘息而设计建造的,如今却成为旧金山最吸引人的一条街。这段坡度非常陡的街道原本是直线通行的,但考虑到行车安全,1923年这路段被改成目前所见的弯曲迂回情况。

才步行从下而上游览,为什么不从九曲花街的上面往下走呢?,从上而下走多省力啊,等一步一步地向山顶爬去你才会体会到九曲花街的陡峭。街道两遍的汽车都是大角度倾斜地停放着,我都担心稍微来一股小风就能把车吹翻。顺着花街两旁带有扶手的步行道往山上爬,有许多游览的汽车从山顶往下开,时速5英里的限制我感觉有些多余,40度这么陡的路,这么多的死弯,你想超速都没这个条件。

站在俄罗斯山上,也就是九曲花街的顶部,可以看到旧金山的一角。身后是载着游客的有轨铛铛车,还有一辆辆排在街边的等着从上而下体验这段陡峭坡路的私家车。 游人当中一对情侣实在是让我看着特殊,一对手牵手游览花街的同性伴侣,而且都是很阳刚的那种壮汉。这得得益于旧金山这座多元文化的城市,这里不但嬉皮士和 雅皮士的发源地,还是美国同性恋的大本营。有一条著名的卡斯特罗街,是全美知名的同性恋街,就像纽约的gay street。

大白天街上都是赤裸身体手拉手的同性伴侣,两边的建筑也都是挂着五彩旗。裸体的同性伴侣身上除了鞋和棒球帽,每人还带着一个小包,里面是自 己的手机钥匙现金和身份证。旁若无人地在灿烂的阳光下,在众人的瞩目中散步或喝着咖啡,这让来自中国的我浑身感到不自在。

旧金山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2016.03.02

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多旧金山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博