洛杉矶圣塔莫妮卡海滩

洛杉矶 圣塔莫妮卡 海滩

美国洛杉矶

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 美国 > 洛杉矶圣塔莫妮卡海滩

行走七大洲四大洋南北极旅行家,中国作家协会会员,中国摄影家协会会员,今日头条签约作者,世界旅行体验师联盟最具影响力体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

圣塔莫妮卡(Santa Monica)最著名的就是Venice海滩,景色很美,艺术家沿着海岸的沙滩在海滨大道摆出一条艺术大道。各种门类的艺术品在这里出售。我记得英达拍过一部电视剧,说的是中国人在洛杉矶的故事,宋丹丹、杨立新演的,名字确实忘记了。其中有一个场景就是Venice海滩的艺术大道,这部电视剧十多年了,可我来到这里看到是和十几年前的景象一模一样。

大道上许多玩滑板的年轻人都是光着膀子在玩,1月6日在北京这个装束还不得给冻死?今天气温华氏85度吧,加上充足的阳光确实挺热的,海里游泳的游客也不少,加州的气候还真是不错。尤其是洛杉矶,北加州的气候就明显不如南加州,旧金山的气候很著名,美国人形容旧金山的气候是一天中就有一年四季,早中晚各有不同季节的气候,一天之内的温差就很大。路边的草坪上躺着许多无家可归的乞丐,全部的行李都背在身上,在草坪上被子连铺带盖呼呼地大睡,而且一个赛一个的胖,和国内的乞丐形成强烈的反差。

在街边的椅子上看到了占领华尔街的印刷品,为99%平民百姓的利益高声呐喊,而且这次运动参与的中产阶层人数出乎意料地高,看来美国也该探讨贫富差距的社会问题了。这次是中产阶级和底层百姓一起反对美国的财政政策,这在美国历史还绝无仅有吧,美国一直引以为自豪的就是庞大的中产阶层,这下他们和底层百姓同仇敌忾地反对华尔街不能不对美国的财政政策进行反思了。

在海滨大道玩到1点多,感觉有点饿,回到自己的车上启动汽车奔向下一个目的地——3街。这个3街相当于北京的王府井,是商业街,也是步行街。3街是个地名,我没有具体的地址,也就没法用GPS给我导航,自己开着车在圣塔莫妮卡(Santa Monica)瞎转悠,看到一个牌子上写着12街,再往海边开一个路口牌子上写着11街,好了,明白怎么回事了,一直朝海边开过去就好了,接下来这一路就像看图识字一样一直开到3街。到了地方我才知道3街就在海边,就在我刚才玩的地方不远,其实我都不用取车,边走边玩就可以到这里。

现在第一个问题是我必须找到一个停车场,地面的停车场很少而且很贵,美国一般的地方停车往咪表里塞一个quarter停15分钟,街边的停车场1美元1小时,都是这个价。这里则不同,明显贵出许多,我慢慢地开看能不能找个停车楼,我的命挺好,在3街的尽头不远处有个有空位的停车楼。把车开进去按照地上的箭头所指的方向寻找停车位,最后一直开到位于顶层的九楼才找到车位,好悬啊!再晚来一会就没车位了。坐电梯下楼走出停车楼的胡同,向右一拐正好是3街的起始口,3街从这里开始一直到东边的尽头大概有1000多米吧,我可以从头到尾地参观一下这条著名的商业街。

首先我得解决温饱问题,已经下午2点多我还没吃饭,上午又走了那么多的路,真感觉饿得要命。走到3街的一个购物休闲广场,这里有各式的餐厅,我进了一家卖快餐的餐饮街,里面世界各国的快餐都有,其他国家的饮食我不太了解,也有可能不太适应它的口味,所以就在大门口的第一家日式快餐前排起队了。

灯箱菜牌的英文大致都能看懂,服务员很热情地招呼我,点了一个虾肉的Bento和一瓶果汁,灯箱上的照片是用传统日式的木头格子餐盒,看着很诱人,但真到取餐处时却是用的和国内食堂里塑料托盘和一次性快餐盒一样盛的饭。饭的份量还算足,细嚼慢咽地吃完这一餐,拧开果汁,一点一点地喝完,算当刷牙了,也算当吃口香糖啦。

吃完饭到休闲广场的座椅上晒了会儿加州冬日的太阳,很暖和,很舒服,有些昏昏欲睡的感觉。随便照了些照片,起身沿着步行街遛了起来。这里都是一些品牌店,店里的价格并不便宜,和这边的奥特莱斯相比贵很多,旅游区吗,自然不会物美价廉。3街上有许多的街头艺人,表演着各自的节目,有些人还不是为了生活,也不需要观看者给钱。其中有一个挺胖的男人,戴了个小女孩的面具,套上一个小辫子的头套,搔首弄姿跟着音乐笨拙地跳着,身边一个大牌子写的是征婚条件:要有比尔.盖茨的财富,汤姆.克鲁斯的长相,奥巴马的权利等离奇的条件,到底也没搞清他到底是什么目的。

本文摘自笔者所著《一个北京人的美西游记》书中章节。

洛杉矶

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2016.03.02

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洛杉矶的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博