帕劳果然和老爸说的一样美

帕劳 德国水道 牛奶湖 水母湖 大断层 干贝城 星象岛

帕劳

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 帕劳 > 帕劳果然和老爸说的一样美
Tina
订阅

有一年去了帕劳,决定将原来做客栈管理的工作转向将世界的美景分享给爱好自由行的朋友.

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

爸爸的同学在帕劳海边有一所房子,假期间爸爸安排我到他的同学那里玩几天,说哪儿很美,会让我拥有一个难忘的假期,就这样我向帕劳出发了。

到达帕劳:公鸡啤酒,生魚沙拉,魚手指

昆明到香港到台北到Koror,航程时间七个小时但很轻松,走下飛機迎面而來的是很溫暖的熱浪,这就是帕劳给我的见面礼。爸爸朋友的房子叫“孙记”海滨别墅,刚好他的女儿--九儿之前和我们就很熟 ,九儿已经在帕劳读书两年多,有一个很好的小伙伴做向导的感觉你懂的。

入住“孫記”後,九兒拉我出门去海边看星星,射手座天狼星都很清晰,真的好久好久沒有看過星星了,很震撼。孫記的地理位置很好,離市區很近,出門就是海。晚餐我们去一个海边的餐厅Drop off,清凉的海风和着local beer公鸡啤酒,生魚沙拉,魚手指,都超讚,美美的一天就此結束。

市区一日:有像少年派里一樣的點點星光

睡个懒觉醒来,孙叔叔带我们去帕劳市内逛逛,去了几个本地人日常休闲得小海滩,鲜花盛开,海水碧蓝看得心都醉了。
中午在海景餐厅ELILAY用餐,對著大海吃蟹肉意面太爽,吃吃吃,拍拍拍,很享受。

下午搭stargazer出海去看夕陽,一路又是拍拍拍,夕阳的雲很美,海面上像蘑菇一樣的小山总是不经意间给我们惊喜。最震撼的是入夜的海,很神秘,波光粼粼,還有像少年派里一樣的點點星光一樣的小波點,和九儿躺在船上看滿天繁星,随着波浪一摇一摇,大海上,星空下,真想时间就停在这一秒。

日本导游超热情:大断层-干贝城-星象岛

去乾貝城,大斷層,carp island,全程高質量,日本導遊姐姐超熱情,笑得很温暖,大斷層的珊瑚和鱼群五彩斑斓,珊瑚丛边就是深不見底的大斷層,很震撼,之後上島吃日式便當和BBQ,导游JD拷肉的時候直接送了一點到我们嘴裡,被帕劳人的熱情融化。

carp island岛很漂亮,深藍淺藍很有層次的海,藍天白雲,椰樹棕櫚背後就是很漂亮的小木屋,島上鋪著綠毯,如梦如画。躺在吊床上看着波光粼粼的海,碧海晴空岁月静好。

如果你的时间和预算允许,在carp island 留宿一夜也是不错呀。

出海:德国水道-牛奶湖-水母湖

早早起床在村子裏逛逛,丰富多彩的热带花真是大开眼界,村子裏道路很幹凈,空氣陽光都很完美,还找到了对我们来说很新奇的男人屋。

之後就出海,第一站牛奶湖,把湖底的白泥撈上來抹在臉上身上,帶有點硫磺味,大家很开心的拍拍拍,然后跳進海裡清洗,海水的干净的浅蓝色,周围是一片小山,好像世外桃源。

之後的水母湖更是神奇,先翻过一座小山,再向湖中游去,不久就见到了成群的水母,水母在湖裏慢慢退化了毒性,變成可愛的暖黃色,在深綠的海里慢慢向著陽光一點一點移動,把水母捧在手中,如獲至寶,好可愛的小水母,成千上萬,真的有種仙境的感覺。

午飯之後去看玫瑰珊瑚,比我想象大很多,到处都是各种漂亮的鱼,还见到了苏梅鱼。

回家后孙叔叔带我们到鱼市场买鱼,那么多各式各样得大鱼,色彩斑斓,全部人的笑闹声把个鱼市场都掀翻了,各位叔叔阿姨大展厨艺,生魚沙拉,清蒸石斑魚,鮮辣魚湯,很丰盛。

在孙记就像在家里一样:闲散日-做饭日

二月的第一天一早九儿给我们做了美味的桃子奶昔,可爱得菲律宾阿姨给我们做了美味的蛋卷,坐在绿茵笼罩得阳台上,阳光明媚,大家一起聊着前两天出游得趣事,很享受。

孙叔叔他们星期天要去教堂,我们今天是闲散天,就一起和他们去了岛上的华人基督教会,教堂在北岛,牧師是韓國夫婦,去教堂的小路和周圍全是鮮花,靠著群山面相大海真是特別美,禮堂不算太大但很整潔,牧師太太很有气质也很温暖。聖餐是当地的教友带来,或者在教堂一起做的,非常好吃。

後到孫記美美的午睡後又是一杯牛油果奶昔下肚,然後給九儿的狗狗milk洗澡,milk是个女孩,特别聪明听话,和大家都特别友好,第一次給狗狗洗澡,在夕陽下一切都很美好,休闲的人们会怎么做美美的紅燒肉,你懂的,所以去帕劳一定要亲手做做红烧牛肉,说是美国的牛,也不是很贵,我们一群人在孙记就像在家里一样,很过瘾。

体验潜水未遂,被菲佣照顾

早上起來又是美美的一餐,爸爸和几个叔叔阿姨要去潜水,我因为零时感冒不能参加行程,所以我又被轮休了,还好家里特别舒服,中午孙叔叔带我吃了全帕劳最美味的漢堡,真的很香,因為下雨就回孙记,和菲佣Jane聊聊天,她带我我去本地的人的商店买了当地的生态小香蕉和蔬菜,回来给我们做了菲律宾式的鸡肉和猪肉,很美味,在国外感觉到被照顾的感觉正好。晚餐当然少不了去鱼市场買了鱼回來,做成美美的酸菜魚實在太爽了。

芭柏岛

玩了几天的海,今天我们要向帕劳的北岛进发,去体会海岛原始森林的风貌,先去參觀了二戰日軍指揮部,然后在荒芜人烟的海岛上爬了爬山見到了無敵海景,绿油油的山,蓝得不同层次的海。後來是抓螃蟹的海灘,只不過時間不合適連螃蟹的影子都沒見到。不過去的那條路很漂亮,周圍都是很整齊的蕨類植物,晚餐又是美美的一頓海鱼大餐。

总统府-私人海滩-niwal海边别墅

早起就去了總統府,好漂亮,後面就是海。看到了帕勞的constitution有點小激動,刻在大理石上体现了帕劳人对宪法的看重。後來就去了日本老奶奶的私人海灘,真的是,美得最精致的海滩,红色的长桌,BBQ烤架,小木屋,满地的椰子,海水很清很淺,浮潜时身下就是一片金黃色的水草,在阳光下随着海浪一动一动,偶尔发现藍色的海星,大眼的螃蟹。海边的BBQ材料是叔叔阿姨们头一天就腌制好的,味道好极了,海灘邊BBQ,美景,美食,美心情。

晚上我们回到孙叔叔在北岛的一个海边别墅借宿,房子面对大海,正好是十五的月亮很圓很亮,搬了桌椅在海邊喝啤酒,感受著漲潮的海水没过腳踝,對著明月,忘憂。

安德貌大瀑布

六點起來天已經亮了,雲太厚沒有看到日出,但清晨薄薄的金色的陽光現在未加修飾的海灘上,很野很美,別有風情。之后等待鏡面般的海面出現,仿佛天堂,海天一色,一片海蓝,海水倒映着蓝天,已经分不清哪里是白沙,哪里是白云。之后去了大瀑布,穿过一片热带雨林,大瀑布映入眼帘,只要一有陽光就有彩虹,站在瀑底往上看,瀑布的水飛流而下落在身上按摩似的舒服,

不舍,没呆够以及小贴士

今天即將踏上歸途,早上還划小船出海浮潛,海溝玫瑰珊瑚扇貝小魚青山綠水都太舒服,一切都太完美。就要離開,好舍不得这片风景如画,人民热情如火的人间天堂。
如果要去帕劳可以看看我整理的小贴士:
1.护照(注意护照有效期:必须超过6个月),身份证(国内行程用)
2.美金(入境不能携带超过1万美金),信用卡,维萨和万事达卡可以在当地银行取现金(2%手续费)
3. 短裤,T恤,长袖防晒衣,带一条宽松长裤防晒、比基尼,衣服尽量配合照相色彩,这样为我们留下美哒哒的照照。
4.为保护海洋资源,帕劳禁止从rock island 带走海洋动物或植物,无论死活,所以离境时在商店购买的海洋制品需有发票,否则无法带出。建议所有购买的东西都带好发票。
5.出境时对随身包中的化妆品检查较严,任何形式的化妆品随身带都会被没收,请注意收好托运。

帕劳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Tina 更新:2016.03.02

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多帕劳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博