藏地秘境 一路向西

云南旅游 香格里拉旅游 普达措 长江第一湾 怒江72拐 然乌湖

昌都

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 昌都 > 藏地秘境 一路向西

乐途旅游网专栏作家 搜狐自媒体 爱好摄影自驾旅行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

西藏,这个神圣、神奇、神秘的所在,总会给人以无限向往的力量和无穷遐想的空间。梦转千回中,在经过长时间的筹划,终于朝着圣地进发。这是一次毅力与体力的比拼、速度与强度的斗争、梦想与现实的碰撞、温度与高度的较量的难忘旅行。

摄影/山水牧歌

大理

摄影/山水牧歌

摄影/山水牧歌

因为到达大理时间稍晚了些,本想进崇圣寺三塔景区,到达大厅已经停止售票,便决定就在附近住下,看看早晚能不能有所收获。结果当天晚上和第二天早上没有满意的场景。第二天的目的地是飞来寺,当天赶到的原因是看能不能捡到一个下午或者早上,当然这些都是理想化的完美设计了。但理想和现实的差距真的很大,后来的窘态真的很狼狈,这是后话,按下不表。

长江第一湾

摄影/山水牧歌

摄影/山水牧歌

长江第一湾位于香格里拉县城南部沙松碧村与丽江石鼓镇之间,海拔1850米,万里长江从“世界屋脊”青藏高原奔腾而下,在巴塘县城境内进入云南,与澜沧江、怒江一起在横断山脉的高山深谷中穿行。到了中甸县的沙松碧村,突然来了个100多度的急转弯,转向东北,形成了罕见的“V”字形大弯,“江流到此成逆转,奔入中原壮大观”,人们称这天下奇观为“长江第一湾”。

在雨后昏沉闷热的天空下,站在当地人带路的半山腰上,取景器的宽度远远不能将这个100多度的急转弯给收纳进来,心底里感叹:相机画幅宽度不够啊!

普达措森林公园

摄影/山水牧歌

摄影/山水牧歌

普达措国家公园位于滇西北“三江并流”世界自然遗产中心地带,由国际重要湿地碧塔海自然保护区和“三江并流”世界自然遗产红山片区之属都湖景区两部分构成,以碧塔海、属都湖和霞给藏族文化自然村为主要组成部分,也是香格里拉旅游的主要景点之一。海拔在3500米至4159米之间,属省级自然保护区,是“三江并流”风景名胜区的重要组成部分。

从普达措出来已是傍晚,确定赶往飞来寺,晚饭后便马不停蹄直奔飞来寺。夜越来越深,视线越来越差,没有想到,这段距离花的时间会如此的长,绝对超出预计,要不是想到连夜赶路会多出一个早上的时间。

飞来寺

摄影/山水牧歌

摄影/山水牧歌

梅里雪山就深深隐藏在不断翻涌的大雾之中,周围不断涌出的人群脸上的表情都表达了遗憾。我们此行的第一次神山朝圣就以这样的结局为以后再来一次留下理由。梅里雪山海拔高达6740m,是云南的第一高峰,是横断山系中一座景色秀丽的雪峰。澜沧江和怒江分东西两侧从山脚下流过,其中主峰卡瓦博格峰被誉为“世界最美之山”。

在这里是不可能继续等下去的,吃完早餐后继续前行,山区盘山公路车流量不小,还不时有砂石从山上滚下,一路有惊无险,沿怒江不断前行。到达芒康时,我们便从G214转入G318,也就是这条神奇的G318,号称用眼睛丈量美丽的国道,带给我们太多的惊喜。

G318,最美国道

摄影/山水牧歌

摄影/山水牧歌

摄影/山水牧歌

沿途很多盛开着鲜花的高山草场,也会不时去草场撒欢,通透清澈的天空,触手可及的云层,心也跟着放飞了……攀上海拔4658米的业拉山,往下就是怒江大峡谷了,期间会在半山腰上看到对面山坡上的著名的“怒江72拐”。

怒江72拐

摄影/山水牧歌

摄影/山水牧歌

虽然是雨季,但是一路上却很少遇到长时间下雨,即便有雨,也是阵雨,还不时东边日出西边雨的情况。这样看来,藏区的雨季有些被妖魔化了,远不是我们平常理解的无休止的阴雨绵绵。

然乌湖

摄影/山水牧歌

摄影/山水牧歌

摄影/山水牧歌

随着时间的推移,天空突然惊现一丝红云,由此人品开始爆发,云彩不断的变化,颜色不断的变换,水天一色,漂亮极了。昨晚还浑浊不堪的湖面,此刻却在光线的变换下呈现出如此美妙的镜面,只需要看到水面,就对天空的变换一目了然,这是一种什么样的感受,可以欢呼了好不好,可以尖叫了好不好!雪山在云雾中时隐时现,光线也在不断的变换,机位也随着变换,如此的惊艳场景,视觉的冲击力远比高反的反应要猛烈得多。

昌都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山水牧歌 更新:2016.03.18

草原 湖泊 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多昌都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 湖泊 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 草原 湖泊 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博