畅游巴马-探访长寿之谜

巴马 长寿之乡 巴马圣水 巴盘屯 长寿老人 桂林 广西

河池长寿村

首页 > 其他人文 > 目的地 > 河池 > 畅游巴马-探访长寿之谜

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

当车行驶到接近巴马的时候,这才发现好像见到了另外一个桂林一般,山水都具有桂林的特质,恍惚之间,似乎真的是走进到了别样的桂林,而非人们传说中养老圣地-巴马。

虽然已经过了最难走的一段路,但是依旧弯弯曲曲,行驶在这并不宽阔的公路上,让人丝毫不敢马虎开车,路上的指示牌并不多,所以总是十分期待,结果以为到了的地方,却发现其实还是有很长的距离,走着走着想流泪的心都有了。

在通过一座桥的地方,看到不远处宽阔的水面,停车下来,走到外面感觉空气清新,十分舒畅,也不知道是心理作用还是怎样,一下子感觉似乎这里的空气中都散发着香味。后来才查到原来,这就是盘阳河的一部分,据说沿河周围居住的都是百岁以上的长寿老人。

于是便打开窗户,剩下的路程不再关窗,而是吹着自然风,感觉舒服了很多,层峦重叠的山峰不断,山上大大小小的树木遮蔽,天色有些阴暗,显得有些雾气,无法停止的车轮继续往前行走。

达到县城也是在一个小时以后了,一个巨大的拱形门上面写着长寿之乡人民欢迎你,下面还有四个小字前程似锦,似乎完全不搭配的两行字就这样平行的大小排列着,就这样走进了巴马县城。

走进县城,其实是想找长寿的老人,便在大街小巷四处转悠,期待能够发现巴马县城与其他地方的不同,之所以能够扬名在外,应该有其独特的特质。

看来来往往的人群,男子穿着南方特有的拖鞋,女子似乎还显得干练一些,来往之间的速度反而显得快些,会遇到一些老人,都是帮着带孩子的,头发有些花白,但是看着精神不错。而商业化大潮中的巴马县城随处可见的是以养生为主题的各种广告。

住木楼、喝巴马神水等等,似乎只有这样就能活到百岁以上了,而县城中大部分都是本地常驻人口居多,外来的人虽然不少,大部分也是在此做生意,随之就慢慢地定居下来。

街道两边的商铺也都十分现代化,各种品牌的专卖店几乎都能找到踪迹,同样显得有些别具特色的是这里的公园似乎要比很多同类的县城要大一些,沿街栽种的树木长势茂密,行走这样的环境中,也的确会舒心很多。

出名的长寿村离巴马县城30个公里左右,它的原名叫“巴盘屯”,是个山、水环绕的小村庄,景区优美,听说长寿村里一共有8位健康的长寿老人。
据科学考证:人们生活在恰当的地磁场环境中,身体发育好,血液清洁且循环好,心脑血管发病率低,身体免疫力高,能调协脑电磁波,提高人的睡眠质量。

所以,这样看来,巴马的确如一朵奇葩,遗世独立,不染尘俗,空气和水都充分的合适于人体的,所以,自然就能够使人具有百岁生活的能力,而零距离接触长寿老人,体验下福气,感受人活百年的不同。
若是想和百岁老人合影,需要准备小小红包,钱随意。也许是老人们早已经习惯了这样人来人往的日子,似乎十分高兴人来人往的感觉,犹如孩童一般。

虽然村子并不大,如今浓厚的商业气息,给村子带来了很大改变,除却良好的自然环境中的水与空气,加上特殊的磁场,改变了生活习惯的巴马还是长寿之乡吗?

长寿村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.03.02

乡村小镇 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长寿村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 其他人文 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博