蓝与绿交融的塞班军舰岛

塞班岛 军舰岛 马里亚纳群岛 浮潜

北马里亚那群岛塞班岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 北马里亚那群岛 > 蓝与绿交融的塞班军舰岛

珠海市摄影家协会理事 珠海市青年摄影家协会会员 珠海电台特约评论员 旅行社策划总监、乐途灵感旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

塞班岛(Saipan)是马里亚纳群岛(联邦)的主要岛屿,靠近亚洲,属太平洋边缘地带,岛上的气候舒适宜人,全年阳光充沛,空气清新,水清沙幼。年平均温度在摄氏 27 度左右,是旅游度假的天堂。

摄影/天哥

军舰岛位于塞班岛的西侧,坐船10分钟就可以到达,是塞班旅游的必去景点。关于军舰岛名称的由来很有趣,据说是在二次世界大战期间,日军在岛上大筑工事,建造炮台,将整座岛建成防守塞班岛西岸的军事要塞,当美军在空中进行轰炸时,将这座小岛误认为是一艘军舰,可奇怪的是不管如何猛烈轰炸,却怎么炸都炸不沉它,后来才发现原来其实是一座岛,于是就将其命名为军舰岛

摄影/天哥

摄影/天哥

军舰岛的周长仅1.5公里,只需不到30分钟左右便可环绕岛屿一周,小岛的四周被洁白的沙滩环绕,是珊瑚被冲刷磨细后所形成的,岛上满是浓绿的热带植物,进入岛中央,感觉就像个与世隔绝的小世界,异常清凉。岛附近海域都是珊瑚礁,透过清澈的海水可看到色彩缤纷的热带鱼游梭其间。

摄影/天哥

摄影/天哥

军舰岛的海水真的是独一无二的清澈,由远及近在阳光的照射下变化多种色彩,呈现出一种无法形容的美。蔚蓝的天空中,白云压得很低,似乎触手可及。海水在阳光照射下,蓝中透绿。经常可以看到白色的大型帆船停泊在海上,人们在上面举行热闹的婚礼派对,这场景实在浪漫美妙。

摄影/天哥

摄影/天哥

由于军舰岛四周海域有许多沉船和飞机残骸,加上海水非常清澈,沉船的船身周围尽是彩色软珊瑚,色彩缤纷鱼类成群穿梭其间,景色美不胜收。军舰岛是世界上最热门的潜水和浮潜目的地之一,这里的潜点不深,除水肺潜水外还可浮潜,能观赏到各种无脊椎动物、蝶鱼、粗皮鲷等海洋珍稀鱼类。

摄影/天哥

摄影/天哥

摄影/天哥

军舰岛的水上娱乐活动非常多,其中最受欢迎的活动要数水中漫步了,游客戴上特制的太空帽,置身于3至5米的海底与鱼儿共舞,再用水中相机拍下这个难得的画面,绝对让人毕生难忘。

摄影/天哥

摄影/天哥

摄影/天哥

其实军舰岛的真正英文名称是Managaha Island,在当地土著莫洛语里,是珍珠的意思。我觉得这名字才和小岛名符其实,整个小岛周围被柔软洁白的沙滩环绕,澄清的海水又拥抱着小岛,从高处俯瞰,可不就是一颗在蓝色海洋中的白色珍珠吗?

摄影/天哥

摄影/天哥

Tips:
1、防嗮:塞班岛常年为亚热带海洋气候,由于临近赤道阳光非常强烈,因此要必备太阳镜(阳光超级晃眼)、遮阳帽以及防晒霜,一定要把做好足够的防嗮措施。
2、不要赤脚下海游泳和浮潜,海里的珊瑚礁非常多,很容易扎伤脚,切记切记。
3、军舰岛的上岛费5美元。岛上浮潜不收费,用具自备。岛上有食物提供,费用不算高。放
贵重物品带锁的箱子一天租费2美金。下午四点就开始清岛,所以要注意返回的时间。
4、潜水用品: 呼吸管、潜水鞋、眼罩(这些在塞班岛上买的也就十几美元一套)、相机防水罩,或者水下相机。

塞班岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:天哥旅行 更新:2016.02.18

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塞班岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

官方微博