停下来,城市的角落还有美的身影

辽宁古生物博物馆 四大名星化石 达尔文课堂

辽宁

首页 > 亲子 > 目的地 > 辽宁 > 停下来,城市的角落还有美的身影

爱旅行,爱摄影,爱分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

随着时代脚步的加速,愈来愈多的当代人喜欢追随时尚的步伐,体验一些前所未有的新鲜感,而我发现了一个既可以满足大家的好奇感也可以激发大家探索未知世界灵感的地方——辽宁古生物博物馆。

摄影/莹yy爱顽皮

带着满满的好奇感,走进了它,穿过一个时光隧道般的地质长廊,我便被这四个造型各异的化石深深吸引了,据说它们是明星级化石,寓意也非常深刻,许多人远道而来前往这里都是为了一见它们的真容呢。

(四大明星化石:世界最早的带毛恐龙“赫氏近鸟龙”、“会滑行的蜥蜴”赵氏翔龙、为揭示鸟类可动性头骨的早期演化和早期鸟类的树栖能力演化研究作出了贡献的“沈师鸟”,“世界最早的花”辽宁古果。)

摄影/莹yy爱顽皮

走着走着,仿佛走进了浩瀚宇宙,无论是老人、小孩还是像我一样的年轻人,都会站在上面,把自己当成一颗小行星,围绕天体运行轨道转动,身临其境般地去感受。

摄影/莹yy爱顽皮

博物馆里的新鲜事物真是让人应接不暇,红褐色的地层的剖面——早三叠世红层与对应的地上的生态环境复原图相结合,完美的诠释了晚古生代与中生代的交接。

摄影/莹yy爱顽皮

显然,巨大的是猛犸象虽然身高可达5米,体重能达到10吨左右,但因生活在距今约1亿1千年前,它那属于软骨组织的鼻子依旧没有保存下来,这也就是它的头部上面为什么有一个大洞的原因。

摄影/莹yy爱顽皮

在国际化石展厅中展示了来自十多个国家和地区的精品化石。海洋中的“花”——海百合,引起了我的好奇心。听它的名字我以为是一种植物,然而,通过讲解员的讲解才得知它并不是植物,而是一种古老的无脊椎动物,是棘皮动物大家庭中的一员。

摄影/莹yy爱顽皮

这里看到的这个美丽的化石造型叫做菊石。菊石壳体的大小差别很大,单单是在这个馆中,我就看到了许多大小不一的展品,据说闽、台一代民间认为菊石可以转运、行气,给人带来好运气、好风水,在离开之前,我还特意摸了摸这个菊石,希望能带来好运。

摄影/莹yy爱顽皮

辽宁古生物博物馆不但是个展示古生物的地方,还是一个可以传授知识的地方,达尔文课堂,为大朋友和小朋友提供了一个共同学习的机会,真的是很难得哦。

摄影/莹yy爱顽皮

我最喜欢的地方还要数这个互动大厅啦,现代人能和恐龙一起赛跑,那岂不是很有意思。

摄影/莹yy爱顽皮

辽宁大型恐龙厅集中展示了辽宁大型恐龙,据介绍辽宁省在早白垩时期存在着大量大型食植类恐龙,许多大型植食性恐龙采用四肢行走,因为它们的体型庞大,只有靠四肢像柱子般的脚撑住身体才能移动。这里给大家复原的就是以食肉类恐龙追逐植食性恐龙向前奔跑的一个场景。

资料卡

辽宁古生物博物馆外形独特,正方体代表庞大的地质体,是有古老的地层组成,断层将它们垂直切割;这条石阶代表火山熔岩,自上而下奔泻流淌,带我们走进辽宁30多亿年地质历史的长河,南侧的拱形建筑代表辽宁巨大恐龙的身躯,中间的钢架是恐龙脊柱,两侧的钢架是恐龙的肋骨,这组钢架共有21根,象征辽宁人民21世纪挺拔的身躯和辉煌的前程。在恐龙的身下还藏着一枚巨大的恐龙蛋,它孕育着希望与辽宁古生物博物馆美好的明天。

小贴士

票价信息:辽宁古生物博物馆是一所公益性的博物馆,对外免费开放。
开放时间:每周二至周日(周一及节假日例外)9:30——16:00,15:30不再接待游客。
交通信息:博物馆位于沈阳师范大学正门内侧,可乘地铁2号线、可乘公交:141、157、178、191、236、255、326、381、382、393路到沈阳师范大学下车。

辽宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莹yy爱顽皮 更新:2016.02.05

亲子 博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多辽宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 亲子 博物馆 灵感

发现更多灵感 亲子 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博