去水神庙感受信仰的魅力

巴厘岛 MMP度假村 水神庙 莱拉植物园 宗教

印尼巴厘岛

首页 > 摄影 > 目的地 > 印尼 > 去水神庙感受信仰的魅力

蚂蜂窝旅行家,穷游网精华游记作者,携程签约旅行家,搜狐自媒体。会码字的非文艺女青年,不会拍照的非专业模特。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

位于山区的Munduk Moding Plantation度假村,清晨时分鸟鸣声是天然闹钟,这一刻日光倾城。

山区的早晨,温度略低,还是需要一件薄外套御寒。
阳光透过树叶将斑驳的光影分解得支离破碎,穿过石头铺成的小径,让美味早餐唤醒生命活力。

每顿必不可少的面包搭配黄油、草莓酱、菠萝酱,新鲜的水果,嫩度适中的太阳蛋,软硬合口的培根,荤素搭配的炒饭,再配一壶醇香的红茶和咖啡,晒着暖暖阳光,看着无边泳池,愉快的一天从丰富的早餐开始。

在MMP不需要赶任何行程,点一壶茶或者一杯咖啡,拿一本书在遮阳伞下静静看着,稍一转头就能和你的目光对上,微微一笑,这才是生活。

上午的时间选择了在MMP的无边泳池旁晒太阳修图拍照,水晶球里的MMP,如梦似幻。

昨天阴云密闭的天气在早饭后迎来了稍纵即逝的阳光,湛蓝发光的池水和远方的巴厘海交相辉映,山脚的村庄在云彩里若隐若现,遮阳伞下是一片愉悦的小天地。

导游小胖来接我们的时候,如果不是因为后面还有蓝梦岛,真想耍赖跟他说行程全推掉,就让我留在MMP!

水神庙也称“普拉布拉坦神庙”,又称乌伦达努寺,位于Danau Bratan畔,是巴厘岛上最具特色的寺庙,是一座完全建造于水面的神庙建筑,半印度教、半佛教风格。供奉和祭奠湖泊女神达努(Dewi Danu),是当地人的精神寄托。印尼币50000RP的背面就是水神庙图案。
每当下雨后庙宇将完全脱离陆地浮在水面上,可惜我们去的时候巴厘岛已经几个月没有下雨了,这等状况等画面我们只能在明信片里寻找记忆。

水神庙门票:成人20000印尼盾,儿童半价
售票时间:7:00-17:00
此处无需穿沙龙,短袖短裤均可。

对于没有宗教信仰的我们来说,参观水神庙就是围着湖走一圈拍拍照吹吹风。虽然这些雕塑的表面已然剥落,但能感受到她们的庄严肃穆。

印尼是一个以伊斯兰教为主的多元宗教国家,其中伊斯兰信徒占国民总数的百分之九十以上,巴厘岛虽然有伊斯兰教、天主教、基督教和佛教,但人数最多的还是印度教,其信徒占巴厘岛四百万总人口的百分之九十左右。

不过这里的印度教同印度本土上的印度教不大相同,是印度教的教义和巴厘岛风俗习惯的结合,称为巴厘印度教。居民主要供奉三大天神(梵天、毗湿奴、湿婆神)和佛教的释迦牟尼,还祭拜太阳神、水神、火神、风神等。教徒家里都设有家庙,家族组成的社区有神庙,村有村庙,全岛有庙宇125000多座,因此,巴厘岛又有“千寺之岛”之美称。

在水神庙旁边有个莱拉植物园,可以看到温顺美丽的鹿,也算是一大收获。而停车场附近就是小商贩聚集地,可购买纪念品。

本文版权归 作者 @勇气小姐 和 摄影师 @阿五在路上 所有。微信号  勇气小姐:feiniaodelei0407;阿五:Liang_ChenYI
如要转载请微博微信联系,未经授权转载或在第三方网络、新媒体发布,必将追究其法律责任。

巴厘岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勇气小姐 更新:2016.03.02

摄影 其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴厘岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 其他宗教 灵感

发现更多灵感 摄影 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博