在798闲逛的大都是伪文艺青年

798艺术区 文艺 复古

北京798艺术区

首页 > 艺术园区 > 目的地 > 北京 > 在798闲逛的大都是伪文艺青年

90后,北漂姑娘一枚,善于发现生活中细微的小美好,爱旅行摄影看书,喜欢简简单单快快乐乐地生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

据说798艺术区是文艺青年必去之地,我这个伪文艺女青年当然想去偷窥一下真正的文艺青年是什么样子的,然后在国庆节大家都挤着看故宫长城的时候,机智的我跑去了人相对来说少很多的798艺术区充当了一把文艺青年。

798的夏日角落里开得娇艳的鲜花

随处可见的涂鸦

两个月后已经是万木凋零的冬季,我又想起那个我没有逛完的街道,正好表哥来找我,又是蓝天白云没有雾霾的日子,就一起再次造访了798艺术区。

陶瓷手绘体验店

10月尚且流行头上长草文化

随处可见的手艺人

上了去798艺术区的公交,我坐在靠窗的位置,阳光正好洒满了我的上半身。笨重的公交车晃晃悠悠地往前跑,我看着窗外一闪而过的风景不知不觉睡着了,醒来的那一刻阳光暖暖的好幸福。

历史留下的沧桑感

妈妈拍阳光下椅子上的女儿

然后就拍了张自拍照,阳光照耀下,拍出来已变身为白发魔女。→_→

一路上看到很多特色小店,陶瓷、绘画类偏多。

据说798是是50年代初由苏联援建、东德负责设计建造的重点工业项目,几十年来经历了无数的风雨沧桑。

工厂废弃后,这里变得死气沉沉。后来一批艺术家的到来让这个地方渐渐变得生机勃勃,充满艺术和生活气息。他们保留了工厂旧的管道,重新装修设计这些老房子,艺术创造和外国工程师设计的老工厂的外域古典结合起来,还真是给人耳目一新的感觉。

艺术家们心思细腻善于发现生活的美,房子的装修也带有很多个人特色。

这家咖啡屋超级小,屋里放不下桌子,都在外面,觉得挺有趣。

我来798,最重要的是喜欢它的建筑,因为是德国工程师设计的,能看到很多特色的东西,经过改造后有一种中西结合的美感。

这位爸爸本来拍角落那个雕塑的,俩孩子围着看。拍完爸爸又去拍涂鸦,那个雕塑看起来好不开心的样子哈哈。

夕阳撒在墙壁的涂鸦上,让看得人心灵柔软。

两次798之旅,我发现,在798闲逛的大部分都是伪文艺青年哈哈。我只是随意拍拍,并不太懂那些画那些陶瓷那些手工艺。希望下次好好补充下知识再去装逼。→_→

798艺术区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:海纳百川 更新:2016.04.21

文艺范 艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多798艺术区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 艺术园区 灵感

发现更多灵感 文艺范 艺术园区

官方微博