泰国深度游:世界最大周末市场

泰国 周末市场 曼谷 购物 跳蚤市场 乍都乍 美食 自由行 最大

泰国曼谷

首页 > 赶集 > 目的地 > 泰国 > 泰国深度游:世界最大周末市场

新华社,CFP签约摄影师,中宣部2014年”我的中国梦“摄影赛铜奖, NiSi签约新锐摄影师,携程签约摄影师。旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

泰国曼谷乍都乍周末市场(Jatujak Market),世界上最大的周末市场,也号称是东南亚最大的跳蚤市场,占地0.14平方公里,面积足足有80个足球场那么大,分为26-27个购物区、摊位超过15000个,其中包括当地各种小吃摊,佛像,收藏品,古玩,手工艺品,首饰配件,居家饰品,衣服,宠物,植物等,这里的商品除了富有泰国特色,还进驻了很多泰国年轻人的创意产品,真的想要什么有什么,是外国游客和本地市民周末的购物圣地。

市场入口,市场路牌成了自由行客人驻足摄影留念的好地方。

1978年为了庆祝曼谷王朝建立200周年,政府决定在皇家田广场举行庆祝仪式,同时泰国铁路局将位于Phahonyothin的一块地交给曼谷市政府,市政府随后将原来在皇家田广场聚集的商贩统一搬迁到这块土地上,并于1982年命名为Phahonyothin地区周末市场。由于与泰国铁路局有着这一段渊源,因此在市场门口至今保留着一小段铁轨和一台旧式铁道座椅。

“周末市场”顾名思义是周六、日营业,但周五也有部分商家开门,但数量不多,想要淘到好东西,建议周六日来逛。

由于占地广,摊位众多,所以来到Jatujak,建议先到这里的游客服务中心(市场路牌后面的木房子)拿张地图,了解各区位置,才开始“寻宝”,拿着地图也比较好问路。

市集内以现金交易为主,也有栋建筑物设有ATM(用信用卡取现,每次会收取50-200泰铢手续费,走银联通道取现,手续费相对便宜一点),但市集规模很大,店铺分布很散,回头找比较困难,建议准备充足的现金。

市集内大部分区域没有空调,要血拼的话必须要提前养足精力,做好防暑准备。

在这个市场里,几乎包罗了泰国所有的手工艺品,特色商品,来这里,其实也可以从侧面了解到泰国文化。

虽然我不懂得泰文,只能用些很蹩脚的英语问是否可以拍照时,他(她)们基本都很爽快的接受。

有市场,自然有小吃,在周末市场附近,有很多地方小吃让我们大快朵颐。

可爱的小姑娘,给了我一个很甜美的微笑,其实很多时候,我们不需要太多的交流,笑容是我们最好的交流手段。

感觉这里也非常适合一家人过来度假。

走饿了,累了,渴了,烦了,可以在市场旁边的餐厅里吃个丰盛的地道泰国菜,当时我们就在这家名叫“TOH-PLUE Restaurant” 餐厅就餐,餐厅里桌椅摆得有点拥挤,但胜在小情调,大味道,重点是有空调,可以好好休息片刻,吃饱喝足后再“拼杀”...

餐厅经营时间是每天10:00~21:00。

这里的每一道菜都做得很精致,虽然地方不是很宽敞,但是从客流量中我们可以看出,这里真的非常受欢迎,不仅仅是外国人,本地人也不少。

有机会过来时,千万别错过...

曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:洋光摄客 更新:2016.02.26

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博