徜徉在上海滩的白天与黑夜

上海 外滩 不夜城 静安寺 和平饭店 外白渡桥 纪念碑 南京路

上海

首页 > 城市观光 > 目的地 > 上海 > 徜徉在上海滩的白天与黑夜

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我自述为一个名旅者,行走城市与荒野之间,总是需要一些东西构架起来,如同道路或者飞机这些不可或缺的交通工具一样,若出行,自然也无法在武侠世界中的飞檐走壁,只能够借助这些现代技术,才能体味一番。
而上海在很多的时候成为良好的中转,所以很多人也许经常去上海,但是却从未深入的了解她,我也是,不过我喜欢上海,就如同“上海滩”唱出的豪迈,吴侬细语说出来动人。

南京路

南京路

南京路

100多年以前,南京路只是羊肠小道,殖民者从修马场开始,从纯粹娱乐的角度,将这条路慢慢的形成了现在的规模,谁能想到如今的南京路,已经是世界上有名的商业街,从两侧鳞次栉比的商厦不难发现,这样的繁荣与人流绝非普通步行街可比。
别人都说上海人小气,精打细算,生活原本如此,勤俭持家本来就是自古的传统,如此不是不好,反而在如此繁华城市中更多了一些保障,少了些许意外,生活在城市中人们才会深刻的体会。

外滩

外滩

看到和平饭店就想起了电影的情形,早年的周润发,英姿飒爽的样子,至今历历在目,而实际上此非彼,这个见证了蒋介石爱情的地方,鲁迅先生也曾在此论道,聚集过太多名流雅士,如今的和平饭店所代表的是一种精神,而不仅仅只是饭店的功能。
看上海的繁华和变迁,就从外滩开始,这里从1844年成为英租界后,是那个时代上海十里洋场的真实写照,当年所有的莺歌燕舞从这里开始,最新的洋货、信息咨询从这里被传播和应用,影响了整个东南沿海,甚至于整个中国。

外白渡桥

外白渡桥

其实,说到底就是一条江边的岸上而已,中国那么多的海岸、河岸、江岸,却唯独这里赋予了特殊的意义,殊不知在这里有多少人文历史记载,走过这条路的有多少叱咤风云,还有几多恩怨情仇。
突然间想起电视剧上海滩中许文强与丁力出到上海的情形,从那个时代开始,不知道在这条路上也同样走过了多少如同他们一般热血的青年。
站在外滩,周围有风格迥异的万国建筑。对岸矗立着摩天大楼,入夜霓虹等打开,流光四射,浦江夜景有千万豪情实现了“不夜城”的韵味与浪漫。

夕阳下

北边的是黄浦公园,上海人民英雄纪念塔在此屹然挺立,塔底是免费开放的外滩历史纪念馆。黄浦公园一旁是著名的外白渡桥,这里也是黄浦江与苏州河的交汇处;突然想着原来从苏州到上海距离那么近,所以当年那些苏州的美女们,都来到大上海谋求发展了吗?
夕阳下,经过静安寺,夕阳斜射在塔身,映出了一阵阵金黄色的光芒,这让原本十分现代而繁忙的大海上笼罩上几份淡定与安详,这座最为著名的真言宗古刹也在用所有的力量来感化俗世中人们,让爱与良知并行,而或许只有停留下来的人才会明白吧。

静安寺

夕阳下的塔身

再走几步,遇到了几位cosplay,在我这一俗人的眼界中,显得惊奇而兴奋,那些原本只在电脑上看到的游戏人物,转眼间,却会变回到现实中,这在过去也许是很伤风化的事情,而如今已经渐渐的成为一种产业。

cosplay演员

夜幕下,华灯初上,夜上海的精彩与魅力绽放,几乎吸引了所有的眼球,甚至生长于此的花鸟鱼虫都为之而喝彩,习惯了这种灯火辉煌,要是再想回到宁静都难。 

外滩夜景

外滩夜景

夜景

放眼去看不同类型的高楼,用各异的的色彩装点,将原本的形态在灯光行又变得更加梦幻,发出特殊而奇异的色彩,虽然这一切都是人为的力量,但从中不难发现艺术之美,谁说人工的就没有艺术,这难道不是吗?静安寺

上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.03.02

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博