被神秘传说吸引到金字塔,竟有惊人发现

追梦到开罗 温暖的埃及人 胡夫金字塔 狮身人面像

埃及胡夫金字塔

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 埃及 > 被神秘传说吸引到金字塔,竟有惊人发现

环球旅行者,自由撰稿人,酒店试睡员,足迹历五大洲,三十多个国家。欢迎约稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

驱使素素来到埃及的动力不得不说是来自对神秘的金字塔一种极大好奇,从有记忆开始,对于有关这个神奇的建筑物各种传说故事就从停止过探索,你能想想一个小学的学童捧着用压岁钱在路边摊档购买的三册厚厚的世界通史,在翻阅古埃及金字塔之谜的情形吗?可是这套三千多页的通史内也找寻不到这个孩童心中的疑惑。

摄影/素走世界

追梦到开罗

梦想的强烈意念往往在不知不觉间驱使人到达想到的地方,记得到达开罗的第一天,一下从繁华的迪拜穿越到象古代阿拉伯世界的开罗老城,由朋友的带领下在停满坦克装甲车的街道上穿过,当时感觉既惊恐又刺激。

摄影/素走世界

记得当晚与朋友在旅舍聊天至彻夜,天亮迫不及待地询问去金字塔的方法,找了多家旅游代理但都报价太贵。朋友淡然地跟我说“其实不远,你可以自己去!”。只身来到埃及已经是鼓足了人生中最大的勇气,但预算实在也没有太多。如果说顾虑也会阻止脚步,但愿望会让人冲破恐惧。

摄影/素走世界

温暖的埃及人

第二天,一个人如常地抄着金字塔的阿拉伯地名,到博物馆后面的公交总站问路。一直听闻埃及骗子很多,所以特别当心,但是最后离开时,埃及人留下给我的只有温暖记忆。当迷茫着不知道上那辆公交车是,一个手拿着零食的当地大学生出现面前。

摄影/素走世界

一路把我带到去吉萨金字塔的公交车面前,并吩咐好司机提醒我下车,离开时把手中的玉米塞到我手上。一脸认真地跟我说:“不用对我说谢谢,是我们的宗教让我这样做的”。当时怔怔地看着他离开的背影,感动得脑海一片空白。

摄影/素走世界

仅存的古世界七大奇迹-胡夫金字塔

金字塔内小贩的纠缠也是天下闻名的,可是个人感觉还好,没传闻中那么疯狂。虽然不断有人骚扰问要不要坐骆驼或请导游什么的,但不理会一般没事,看来之前的担心也是多余的。

摄影/素走世界

胡夫法老王,这个古埃及王国的盛世君主,通过连年征战掠夺了大量财富,盖了这座流传了4500多年的世界奇迹-胡夫金字塔。尽管它是在古代世界七大奇迹中建造最早,却也是唯一幸存的。其它已均找不到痕迹了。

摄影/素走世界

金字塔到底怎么兴建的?这个问题争论数千年也没得到一个确切答案,直到最近,有专家认为是用泥土和贝壳浇筑而成的。其实,大多数人认为古代人的科技和智慧远不及今天,这个想法不一定正确。人的智慧是无穷无尽的,即使今天也没开发大脑的十分之一。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

人类的潜能

据多种现象证实,在很多原始土著部落中的人类拥有不可思议的能力,在澳洲时就听过同宿舍的驴友说过,在澳洲某个土著部落中,遇到一些土著人,他们拥有常人没有的洞测人心,以及类似我们知道的顺风耳等功能。但根据他们说,他们的祖先拥有的能力更加强大,可是到他们这代已经慢慢褪化了。

摄影/素走世界

褪化的原因可想而知,是因为外来因素的入侵,渐渐打破了他们内心的平静。人类原来的智慧也是这样褪化的,被世界的繁荣所迷惑,我们误以为科技的发达是人类智慧文明在进步,事实却是被自己的欲望所驱使走向毁灭。

摄影/素走世界

偶遇国人

所以,以此所想,古人类为什么能建造如此伟大的建筑也就不足为奇了。下车后问了个路人就从售票处买了票进入,售票处也会有很多人问要不要请导游什么的。但更喜欢自己慢慢走,进入去就看到这座最大的胡夫金字塔,2013年的开罗动乱给这个国家的旅游业造成致命的打击。尽管这么热门的景点还是游人鲜少,可在胡夫金字塔前还是碰到了国内的旅行团。

摄影/素走世界

跟几个女孩子聊了聊十天左右行程已经过万,她们看我一个人来挺惊奇的,便一起合照留念。

摄影/素走世界

哈夫拉金字塔前面的小贩感觉比胡夫前面更多,而且更纠缠。实在没办法,素素只好装听不懂英文,可他们竟然会说中文也是醉了。但素素怕动物,他们看我被骆驼吓着了,最后也不了了之,可见他们心地还是不错的。

永恒的话题狮身人面像

摄影/素走世界

最激动莫过于来到狮身人面象前面,有关狮身人面像的建造由来也是众说纷云,有说是胡夫建造的,也有说是胡夫儿子建造的,甚至也有说是失落的文明亚特兰蒂斯人过来建造的。也正因为这些神奇的传说,才让它数千年来蒙上神秘色彩,让多少学者专家前赴后继地追寻背后的因由。

摄影/素走世界

不管它是怎么形成,可不得不承认素素主要就冲着它而来的,所以合影是必须的。

摄影/素走世界

有关金字塔的神秘见解

有关金字塔的传闻是永远不停歇,更神秘的近代传说是所有爬上金字塔顶的人不是跌死就是失踪了,因此传说塔顶有通往另一维度空间的通道或法老的咀咒。爬陵墓这事估计国人很少会这么做,传统观念告诉我们尽管再好奇也得对世间万物有敬畏之心。更别说也容易损坏这远古文明留给人类的遗产。就让它静静地伫立在沙漠之端看看能否见证人类的下一个文明的到来也是件神奇的事。

摄影/素走世界

对金字塔种种疑团之见解,人总是对未知的事情抱着莫大的兴趣,素也然,但逐渐感觉我们潜意识中神化了很多事物,例如鬼神佛,轮回,及超自然力量,这些名词都是我们创造出来。只代表这些在人类不了解范围之内,可是宇宙浩瀚,更何况宇宙外还有千千万万个宇宙,无数个空间维度,人类不了解的事情何止千万,这一切原本就是自然产物,站在另一高度看它们就是最平常不过的宇宙自然现象。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

素走世界Tips:

1.吉萨景区其实不算大,就步行都能走完,而且更能玩得深入,所以无必要一定要骑马或骆驼,每每看到那瘦骨嶙峋的马或骆驼在烈日下艰难地驼着游客上陡峭的斜坡时,心中都隐隐痛。
2.从开罗坐大巴或地铁都能到金字塔,但地铁到站后得转小巴,大巴是直到门外的,但时间比地铁长些。

胡夫金字塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素走世界 更新:2016.02.22

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多胡夫金字塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博