暖冬的大理你会上瘾

大理 洱海 暖冬

大理

首页 > 湖泊 > 目的地 > 大理 > 暖冬的大理你会上瘾

搜狐自媒体人,新浪微博旅行玩家, 漾濞归来客栈掌柜。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

对于一个上辈子可能是折翼天使,整个冬天都手脚冰凉的我来说,呆在大理是一件极其享受的事情。

摄影/哎呀芸阿姨

摄影/哎呀芸阿姨

摄影/哎呀芸阿姨

我喜欢大理暖冬里的阳光,一缕缕洒在身上,温暖又带着幸福的力量。每天在晨光中赶着上班,因为这暖暖的太阳,无聊又重复的事情变得有趣和享受,偶尔驻足停留看看路边粉嫩的冬樱,偶尔迎着晨光搞怪的自拍几张,走完这漫长的一段,整个人都轻松自在起来,仿佛有用不完的能量。

摄影/哎呀芸阿姨

摄影/哎呀芸阿姨


摄影/哎呀芸阿姨

我喜欢暖冬里的天空,有时候是一望无际的蓝,映在平静的洱海中,让人有水天相接的错觉;有时候又被淘气的云朵装饰成一幅幅美丽的画卷,云儿们千变万化、如绸似缎、时而缠绕在山头,时而悬挂于洱海之上,如梦如幻,恍如仙境一般。

摄影/哎呀芸阿姨

摄影/哎呀芸阿姨

摄影/哎呀芸阿姨

我喜欢暖冬里的洱海,那么静那么蓝,总让我想起许巍温暖的歌声。偶尔有几只调皮的海鸥略过水面,掀起点点波澜。早晨总会看见归来的渔船,在波光粼粼的湖面上荡漾。廊桥畔有时会游来一群群野鸭,一会儿在水面浮着,一会儿又沉入水里,嬉戏打闹,不亦乐乎。周末没事,约上朋友住一晚海景客栈,体验一番被日出叫醒,听海浪入眠的惬意。

摄影/哎呀芸阿姨

摄影/哎呀芸阿姨

我喜欢暖冬里的苍山,白雪犹如玉带云缠绕在山间,少了一份厚重,多了一丝浪漫,映着蓝天和洱海,美得那么不真实,湖中的渔船好像是不小心才闯入童话世界一般。和朋友去爬苍山,爬到山顶尖叫着往下滑,湿身也乐意。

摄影/哎呀芸阿姨

我喜欢暖冬里的空气,透明而清新,雨后泥土的芬芳沁人心脾,似乎一切都被洗涤一番,没有一丝污浊,在阳光下都看不到一抹尘埃。我贪婪的呼吸着,只属于大理的新鲜。

摄影/哎呀芸阿姨

我喜欢暖冬里的微风,带着一丝丝的凉意,好像在提醒我冬天的存在。傍晚,坐在廊桥上,微风撩动着发丝,带着淡淡的香气,天边的晚霞就似羞红了脸的新娘,美艳动人,浪声在耳畔响起,这时候,一切的烦恼忧愁都会烟消云散,剩下的只有在这小小世内桃源里的宁静与安逸。

摄影/哎呀芸阿姨

摄影/哎呀芸阿姨

我喜欢暖冬里的花草,一棵棵一朵朵一簇簇,姹紫嫣红自由绽放,从不吝啬展示自己的娇艳迷人,让原本就不太冷的冬天更可爱了。在这里,你能真正感受“面朝大海,春暖花开”的幸福,匆匆而来却不舍离去。
我喜欢大理的冬天,温暖而美好,让人上瘾却又不愿戒掉。

摄影/哎呀芸阿姨

摄影/哎呀芸阿姨

-------------
游玩方式:环洱海骑行、洱源泡温泉、爬苍山看雪。
美食推荐:大理古城围炉江湖、飘香酒馆。
海景客栈推荐:廊桥世内桃源、明月世内桃源、澜庭别院。

-------------
图片均是手机拍摄,APP:Vscocam.
图/文:@哎呀芸阿姨,转载请署名,禁止商用。

大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:哎呀芸阿姨 更新:2016.02.01

文艺范 逃离冬天 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 逃离冬天 湖泊 灵感

发现更多灵感 文艺范 逃离冬天 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博