一起去泰山看日出

日出 壮观 世界自然和文化遗产 尧观顶 南天门 黑龙潭 天地广场

泰安泰山

首页 > > 目的地 > 泰安 > 一起去泰山看日出

多家图片库签约摄影师/同程签约旅行家/途牛大玩家/旅游体验师/旅游自媒体/中国数码摄影家协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

岱顶观日出

猜歇后语:泰山顶上观日出,答案为:高瞻远瞩。泰山观日出为泰山四大奇观之一。岱顶观日历来为游人所向往,也使许多文人墨客为之高歌。登泰山而不看日出的话,绝对是一大遗憾。泰山看日出,临行前夕一定要看一下泰安当地的天气预报,晴天的时候方可。

泰山观日出的位置主要在日观峰的拱北石和瞻鲁台和舍身崖一带;以及玉皇顶(岱顶)一带。前几次观日出,我是在拱北石一带观看的。——但那边的人特多、非常拥挤,特别是赶上节假日会非常耗费精力和心情的哦~ 这次观日出,我选在了玉皇庙前。泰山日出的具体时间,你可以根据登山的月份在网络上百度一下。通常日出前的一个小时就有人在等候了(夜登泰山的通常就是为了观日出)。外边还是黑漆漆的,我提前在日出半小时,从山顶宾馆(提示:岱顶观日出时特别冷,一定要租件大衣穿身上)来到观日点。今天玉皇庙前人不太挤。找了一处合适的位置,4:50拍下了第一张照片:东方的天空上方出现了鱼肚白并并慢慢泛红,观日出的人们开始躁动。

摄影/秀江晨曦

左前方为尧观顶、天烛峰一带。远方的群山连绵起伏,像一条条飞舞的玉带。云雾氤氲,气象万千,天空变得越来越亮~

摄影/秀江晨曦

这时,地平线的前方腾起了一片乌云,太阳露了下小脸又钻入了云层!有人甚至说今天看不上日出了。我心里暗暗祈祷着,时间仿佛凝固了,感觉听到了自己的心跳~~ 嘀嗒,嘀嗒~ 5:05分,太阳终于又露出了半边脸(网上5月10~15日泰山日出时间表为5:06分)。

摄影/秀江晨曦

5:10分,金灿灿的太阳跃出了云层,乌青的天空顿时霞光万道,五彩缤纷!大自然仿佛唱响了一首欢乐颂!山顶的空气沸腾了,传来了一片欢呼声,照相机的快门声!

摄影/秀江晨曦

日出大约持续了15分钟左右,东方的太阳不再柔和,开始十分刺眼,人们开始陆续离开。此时的大地显得生机勃勃,和风煦煦。有人脸上洋溢着欣喜愉悦,四处欢声笑语。

摄影/秀江晨曦

晨曦中的泰山

这时你发现,山顶的游客已人山人海,在天街上俯首登山的盘道,人流还是不少。我打算从中天门——天外村一线返回。

摄影/秀江晨曦

登泰山有三条索道,月观峰——中天门索道是其中之一。体力不好和时间不足的朋友建议乘索道上下,是一条捷径。

摄影/秀江晨曦

天街俯视南天门红色建筑格外壮观!正下方是陡峭的十八盘,右前方的道路通往月观峰索道方向。6:10,我走下了南天门~

摄影/秀江晨曦

下山路上,沐浴五月的槐香

俗话说“上山容易,下山难”。对我来说,登泰山正好相反:上山一般需6个小时左右时间,特别消耗体力和时间,而下山可以顺着盘路小步快走,省去两个多小时时间。下到中天门,我开始走天外村——中天门的公交公路一线,为了走近路,通常还要走一些驴友小道。这条路,行人极少,神秘幽静。可以拜访无极庙,竹林寺等古迹名胜,和阴阳界、扇子崖、龙潭飞瀑等地质奇观和景点。五月中旬,正值泰山槐花盛开时,槐香四溢。泰山主峰西侧的那个山头是龙角山(那边有桃花峪、彩石溪游览西线)。

摄影/秀江晨曦

回望泰山主峰,气象雄伟,山脉林木苍翠欲滴,格外养眼!蜜蜂嘤嘤,花蝶飞舞!仿佛置身于仙境,忘却了尘世的烦躁~~

摄影/秀江晨曦

竹林寺又名悬云寺。寺的周围翠竹青青,松柏苍郁,溪水潺潺,曲径通幽,风景十分秀美。向有“小径沿山,清流夹道,蟠曲羊肠,景随步换”之誉。据说竹林寺是泰山古刹,建修年代无考,自唐以后屡兴屡废,现又在原址上仿唐代风格重新修建。竹林寺还有好多动人的神话传说呢~

摄影/秀江晨曦

龙潭飞瀑:泰山西溪百丈崖上一瀑布飞流直下,声若雷鸣,状如挂着的千尺银练。瀑布常年倾泻,冲击崖下成潭,传说潭与东海龙宫相通,有龙自由来去,故名“黑龙潭”。然5月份是泰山的枯水期,若要欣赏它的壮观,须到夏秋时节了。

摄影/秀江晨曦

冯玉祥墓在西溪口东侧,前临深涧,背依科学山,松柏苍郁,旁山临涧,肃穆庄严。 1988年公布为全国重点文物保护单位。

摄影/秀江晨曦

大约11:00,我到达了天外村天地广场。天外村,位于大众桥西侧,为西路登山之始。这里既是泰安山城结合部,也是环山公路与西溪游览公路的交汇点和游客集散地。蓝天下“天圆地方”广场蔚为壮观,“天圆地方”是取“天人合一”之意,古帝王封禅大典即是在泰山极顶设圆坛以告天,然后在山下设方坛以祭地,以示“天圆地方”。

摄影/秀江晨曦

泰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:秀江晨曦 更新:2016.03.02

登山 瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 登山 瀑布 灵感

发现更多灵感 登山 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博