波士顿的秘密花园

美国波士顿 米尔博旅馆 莫奈狂热症

美国波士顿

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 美国 > 波士顿的秘密花园

以旅游展示中国形象,以具有永恒价值的内容为读者提供超越景观的挚爱阅读体验。从这里出发,至前者所未致。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

(撰文/修缘印象/图片/手边巴黎/编辑/Rita)波士顿人对莫奈情有独钟,米尔博旅馆(Mirbeau Inn & Spa)由此诞生。它隐藏在波士顿郊外,复刻了法国莫奈花园的模样,给人以置身大师画作之中的感觉,同时也反映着一种生活态度。

围炉叙话,把酒言欢,米尔博旅馆是波士顿周围最著名的婚庆地

“莫奈狂热症”

每一位艺术家都有表达自己的欲望,而莫奈最强烈的欲望是展现自然之美。1883年,莫奈来到巴黎以西70公里的吉维尼小镇定居,开始了长达数十年的田园生活,吉维尼的莫奈花园可以说是他后半生最伟大的一个创造。

米尔博旅馆的经典风景,源自莫奈名作《日本桥》。

1883年,莫奈的作品第一次漂洋过海来到波士顿港,20世纪初期,有大批美国青年漂洋过海去巴黎膜拜这位印象派先驱。在波士顿人心目中,莫奈不仅仅是一位伟大的画家,更代表着一种生活态度,莫奈对休闲生活的深深着迷,暗合了波士顿人对待生活的本真格调。去波士顿的中产人家做客,莫奈画作的复制品或是海报必定摆在醒目位置,微醺之际,主人会给你讲述1990年波士顿市加德纳艺术博物馆发生的美国有史以来最大的艺术品偷盗案,价值5亿美元的13幅名画被盗,其中包括一幅莫奈的作品。

米尔博旅馆的诞生,源于波士顿人累积百年的莫奈情结,按他们自己的说法是“Mad about Monet”(莫奈狂热症),这也是波士顿美术馆在莫奈画展期间打出的宣传口号。

睡莲池畔的休闲小憩,浓厚的乡村格调。

经典乡村格调

米尔博旅馆位于波士顿郊区的普利茅斯镇,当地人习惯称它为“波士顿的莫奈花园”,因为它不仅复刻了吉维尼莫奈花园的模样,整体情调也给人以置身莫奈画作之中的感觉。

沿清澈的查尔斯河驱车40分钟,就看到一座始建于19世纪的城堡,穿过种满花朵的长廊进入酒店大堂,是欧陆情调的装潢,墙上挂满了《午餐》《睡莲》《日出》等莫奈画作的复制品。花园中,精致小巧的池塘波光粼粼,墨绿色的日本桥紫藤环绕,郁郁葱葱的垂柳随风摇曳,当然也少不了满塘的五彩睡莲,以及莫奈所钟爱的鸢尾、百合和罂粟花。

博旅馆的房间内洋溢着古典气息,墙壁上以莫奈名作作为装饰。

米尔博的客房是极尽舒适的法式乡村风格,有着雕梁画栋的19世纪门窗、温暖贴心的壁炉和复古、考究的柔软大床,米黄色的柔和灯光之下,紫罗兰色及淡粉色的墙纸显示出强烈的莫奈格调,莫奈名画的复制品随处可见,耳边回荡的旋律则是小泽征尔和他的波士顿交响乐团的作品,将艺术情调与温馨、浪漫的氛围营造得恰到好处。

“莫奈菜谱”的诱惑

在吉维尼的最后20年间,莫奈喜欢邀请朋友来家中做客并享受晚餐,他像规划花园一样严谨地规划自己的厨房,更将旅行中收集的食谱汇集成书,这本“莫奈菜谱”就成为米尔博旅馆为客人备下的一份味蕾的惊喜。

莫奈菜谱

来自诺曼底的海鲜,搭配番红花调料,味道与波士顿城里的白灼龙虾可谓天壤之别。鸭肉与无花果和蔓越莓的搭配已经不俗,米尔博的厨师们又按照莫奈菜谱为这道菜配上了巧克力布丁,令人叫绝。最出人意料的是那道昂贵的菲力牛排,在鹅肝酱和白松露之外,一同上桌的还有煮土豆和法国绿豆,懂得莫奈的波士顿人可能会意味深长地一笑——莫奈最受不了的味道就是美式土豆了。生蚝也曾是吉维尼莫奈餐桌上的一道美味,在米尔博,既可以像莫泊桑在《我的叔叔于勒》中所写的那样,“用一方小巧的手帕托着生蚝,头稍向前伸,免得弄脏长袍;然后嘴很快地微微一动,就把汁水吸进去,生蚝壳扔到桶里。”也可以如地道的波士顿人一般,以昂贵的苏玳贵腐甜酒搭配贝隆生蚝,作为一个精彩夜晚的开场。

这座19世纪古堡即是米尔博旅馆的模样。

一年四季的奢享

任何时候,米尔博旅馆都能给波士顿人提供一个逃离高楼大厦的理由:春天是满园含苞待放的鲜花,夏日备下了莫奈最爱的金莲和满池的睡莲,秋天是举办婚礼最频繁的季节——美国环球旅行家凯瑟琳·戴森说:“米尔博旅馆绝对是全球最浪漫的100个地方之一。”当东海岸的刺骨寒冬降临,米尔博的冰雪温泉就成为波士顿人的最爱,它是美国东部地区最令人心醉的四星级温泉,除了尝试芳香及舒缓SPA,还可以悠然泡在温泉池中,看皑皑白雪从空中飘落,同时享用香槟、贵腐酒,还有波士顿人最爱的冰鲜生蚝。

波士顿

乐途旅游网与媒体专栏:中国国家旅游 更新:2016.02.22

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多波士顿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博