雪后黄山奇松怪石尽妖娆

黄山 登山 安徽 迎客松 光明顶 飞来石

黄山黄山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 黄山 > 雪后黄山奇松怪石尽妖娆
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

对于黄山,有人赞不绝口,也有人咬牙切齿。看到什么样的风景,全凭运气。山上的天气瞬息万变,能遇到一个晴天已经是万幸了,如果还能见到云海,那一定是运气好到了极点。

还没开始上山,就已经看到了壮观的云海,许多人来过黄山数次见到的只是云雾迷茫。一般来说,冬天的黄山能看到云海的概率比较高。迫不及待的上山,感受一览众山小的感觉。

三天前黄山下了一场大雪,随后就是艳阳高照的好天气,三天的时间,足以让大部分的冰雪消融,但又不至于消失殆尽,翠绿的黄山松上覆盖着洁白的雪,深邃的山谷中飘荡着绵密的云,这样的美景即便是最有才华的画家也轻易想象不出。

迎客松是黄山必去的景点,许多人从后山徒步两三个小时到这里,只为了一睹这一株松树的真容。这或许是全国名气最大的松树了吧,枝叶伸展如同欢迎游客到来。

在山峰背阴的地方,仍然覆盖着厚厚的积雪,可见三天前的这一场雪是多么的大。而在朝阳的地方,片雪不留,仿佛从来没有下过雪一样,黄山上昼夜温差大,朝阳和背阴面同样的温差大。

从高处往下看,云海就更加壮观了,矮一些的山峰几乎全部被云海遮住,只留下了一个小小的山头,如同大海中的小岛一般。在冬日晴好的日子里,云海能持续大半天的时间。

看见了这个白色的球体,光明顶就到了。这是黄山目前能够到达的最高处,也是黄山第二高峰。光明顶是个风水宝地,不管是看日出,日落还是云海,这里都是极佳的选择。同时,光明顶也是黄山区分前山和后山的分界线。

光明顶上一览众山小。近处的山,郁郁葱葱,远处的山,层层叠叠,黄山秀美的风光一览无余。

飞来石静静的矗立在一块石头平台上,一侧向西海大峡谷的方向倾斜,这是黄山的标志之一,看似惊险仿佛一阵风就能吹倒,实则无比坚实,亿万年而不倒。

同样坚实的还有猴子观海。石头像是一只端坐的猴子,扭头注视着山下,如果山间有云海的话,那就是完美的猴子观海了,实际上这一带确实有不少猴子出没。

冬天的黄昏转瞬即至,你还没有做好准备,太阳就慌慌忙忙的下山了,只过了几分钟,天边就剩下了一片金黄色,渐渐的变暗,消退,最终成为一片黑寂。

其实,太阳落下去以后的黄山,才是最美的。
--------------------------------
新浪微博:river_2014大河
微信公众号:river2014_tour
--------------------------------
声明:
本文图片和文字所有权归river2014大河所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。
--------------------------------

黄山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2016.01.28

登山 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 登山 地质奇观 灵感

发现更多灵感 登山 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博