田子坊 拥挤中的慢时光

上海田子坊 小资

首页 > 文艺范 > 目的地 > 上海 > 田子坊 拥挤中的慢时光
大慕慕
订阅

爱生活,爱旅游,爱摄影,一个外表文艺的女汉纸,喜欢漫游的方式行走,喜欢用文字和影像记录旅途中的人与事以及感受。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每一个城市,都有它独有的风格
外人眼中的上海,便是外滩、东方明珠

都说上海,所谓的魔都,是一个时代的大都市
但是那些被人们熟悉而又喜欢的确实老上海
南京东路左右两旁的建筑,诉说着这座城市的繁华过往

然而去哪里寻找更为复古的老上海呢?
还是那些说道小资文艺变想起厦门的那些文艺地方,上海哪里有呢?

于是,我便去了上海田子坊,那个充满文艺小资的弄堂。
看那老上海风情。

漫画总是让人感觉很亲近

田子坊确确实实是一个很文艺很小资的地方,一共去过3次田子坊,印象里最喜欢的还是第二次。第一次是因为人太过,田子坊每一个弄堂里都串满了人来人往,狭小的巷子让我只能随着人群不停的往前走,还没有想驻留的心情;第三次,是人太少。其实,我还是挺喜欢有人群的地方,不要太多,也不要过于的少,那是一个下雨天,巷子里的人就那么零星的几个,太过于安静,又是灰蒙蒙的天,总感觉少了什么,少了一份惬意,少了一个应该有的小资气息。

小资文艺范的地方,少不了的手绘

所以,还是喜欢第二次去田子坊,因为那天阳光正好,人群正好,心情也正好。巷子里一派热闹小资的景象。我也会被某一家店而吸引,而驻留,会被某家里在外表演的上海滩还停留。穿梭在巷子里,看见各色各样的人,很多拿着长枪短炮的相机,用着生命在拍摄的人。或捕捉或抓拍或专门去取景。

这家店正在做活动,店面的门前演绎至一场又一场的上海唐,一进去田子坊,便被一首上海滩吸引而来,音乐总是让人着迷,而这样经典的歌曲更被人所吸引,虽然演员表演的不怎样,但周围观看的人还是给了很多很多的掌声。

这家店的风格很喜欢,门前是绿色的捧在,店面是复古的砖瓦。

多少人一遍一遍的走过,在门前留下了他们的身影。

那些个啤酒瓶儿什么时候也成了文艺地方的独特了,好想再哪里见过,应该是西塘吧。

点上一杯饮料,一份点心,坐下来慢慢享受,周围的人群与我无关。

小资文艺范的地方,少不了的手绘,现在就连游记也流行手绘了。

这里似乎也是很多外国人喜欢的地方,尤其是一些酒吧,酒吧门外一排吧台上都坐满了国外人,他们喝着饮料或喝着酒,谈论着,有时候是不是的看着正看看着他们的人,似乎有些眼神他们早已经习惯。

art艺术

不得不说,这里确实也是一个文艺爱摄影的人喜欢的地方,途中,还有被某个街拍的人拉住要给我们拍张街拍,后来发现,是给某一个软件做宣传,觉得,这样的宣传方式也挺好的,至少,你的目标你的对象都是那些符合喜欢你软件的那些人。

墙壁上,店门票的捉摆上,我不是被什么样的酒而吸引了,是被这样的摆设而吸引,虽然我不喜欢喝酒。

巷子一处

田子坊就是上海的市中心地段,位于泰康路210弄,地铁9号线打浦桥路下1号口出来步行几十米就到了正门。田子坊里也有很多美食,附近也有一个日月光广场,里面是一个美食广场,可以满足吃货的需求。

某个还算是人少的巷子,正在休息的游客们。

现在去哪里,都是以一种怎么拍好看的角度来重新审美这些景色

走过了几条上海的最美马路。有时候漫步在这座繁华的城市中,放慢自己的脚步,觉得生活也没有那么快,日子也没有那么难,生活还是很精彩。

这里除了一个商店酒吧咖啡店书店,还有搞设计的一些店面。

这里除了一个商店酒吧咖啡店书店,还有搞设计的一些店面。

这家园子好别致好特别,闹市里,一处院子总是让人喜欢的。

这家园子好别致好特别,闹市里,一处院子总是让人喜欢的。

旅游小贴士
公交线路
建国西路上:24路、96路
陕西南路上:17路、41路、146路、786路
重庆南路上:大桥一线、36路、隧道八线、869路、986路、932路、786路、933路
乘坐17路到瑞金二路建国中路下车,步行可到。

轨道交通
地铁9号线打浦桥站1号出口

门票:免费开放时间:全天开放

地址:上海市黄浦区泰康路210弄

旅游时节:四季皆宜。

田子坊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大慕慕 更新:2016.03.18

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多田子坊的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页