为了这一场风花雪月 厦门等了五百年

面朝大海 春暖花开 大雪纷飞 薰衣草

厦门天竺公园

首页 > 城市公园 > 目的地 > 厦门 > 为了这一场风花雪月 厦门等了五百年

旅游编辑

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

活久见,史上最强的寒潮已经席卷了全国,连一向面朝大海,春暖花开的厦门也不能幸免,反而造就了难得一见的美景。就在那个飘雪的日子里,大曦山休闲旅游公园的鲜花迎风烂漫。集三五好友,举杯邀明月、山野中呼吸、徜徉花海中,何尝不是一件风花雪月的美事。

梦幻般的大雪纷飞

多少厦门人一辈子或几辈子都没见过雪,于是看雪就成为厦门人的梦想,可厦门上一次下雪可以追溯到五百年前,即使这次世纪寒潮来袭,也只有同安的深山飘了几片雪,想要看大雪芬飞几乎不可能。海沧大曦山休闲旅游公园的这一场及时雪,圆了厦门人看雪的心愿。即使是人造的,又有何妨,照片仍是美美哒,贴在朋友圈,收获点赞无数。也算是给去不了远方的人一点慰藉。

雪浓风染三角梅,诗意的踏雪寻梅。

看小朋友玩得多嗨

好梦沉沉醉意无,庭院堂前赏雪景,雪景依稀又朦胧,醒来方知南柯梦。

徜徉花海

有花的地方就有浪漫,试想想,牵着爱人的手,看着孩子在香草园嬉戏,在这样万物凋零的寒冬,却给人一丝温暖和感动。


这是一片有温度的花海,艳艳的红和鼠尾草的紫,形成鲜明对比,甚是好看。其实大曦山休闲旅游公园主打薰衣草主题,只是现在不到花季。等到来年4月,幻想一下吧,当薰衣草开花的时候,这里将成为厦门最美的婚纱摄影基地,只要拍摄角度找得好,准能拍出普罗旺斯的赶脚,在朋友圈、微博又可以风光一把了。

“一花,一草,一木”皆是公园的王牌,除了薰衣草,花指的九品香莲,另外还有大家所熟悉的迷迭香、百里香、罗勒、马鞭草、天竺葵等……木则是:“辣木”,就是习大大珍贵送古巴领导人的那个“辣木”,足见其珍贵。

亲子DIY

DIY薰衣草蜡烛

其实这里更适合一家子周末出游,呼吸新鲜空气,看看花,泡泡茶,偷得浮生半日闲。当然小朋友也不会无聊,这儿有薰衣草主题的DIY饼干和薰衣草DIY蜡烛,寓智娱乐两不误。也许这就是我们想要的和向往的周末亲子时光……

香草主题美食

庭前花海用餐

作为一个非典型的吃货,休闲游的重要目的就是吃吃吃。这儿的美食倒也新奇,主打香草主题。比如这个香肠,在灌肠之初加入薰衣草碎,吃起来有一股淡淡的清香味,口味与众不同。

园子里种的各种花花草草皆可入食,恕我孤陋寡闻,这些入菜的花花草草没认得几样。色香味俱全,吃起来倒不含糊,而且还是减肥佳品哦,真真合了女孩子的心意。

中国最美休闲乡村 大曦山薰衣草公园开园

瑞雪兆香园,薰衣草公园终于开园啦!传承自薰衣草之乡新疆伊犁河谷的灵魂之美,花海建于厦门海沧区天竺山景区脚下,占地规划70亩,现有60多种香草科目,2016年底可培育成200多种香草科目的公园,是厦门首个薰衣草主题公园也是福建省唯一乃至华南区最大的香草种植园。

TIPS:

地址:厦门市海沧东孚天竺山西路88号
交通路线:
公交:1.从海沧房产站搭乘805路车到“天竺山东门站”,停运时间较早,建议自驾游。
2.从厦门北站搭乘980路车在洪塘(海沧站)下车,或从海沧区政府站搭乘835路车在洪塘(海沧站)下车,步行1.6公里到达大曦山郊野公园。
自驾:从海沧大桥下桥后驶向海沧隧道(东孚方向),出隧道后在第二个红绿灯处左转,驶入翁角路。沿着翁角路直行进入孚莲路,沿孚莲路行驶4.6公里右转进入东孚大道,沿东孚大道行驶1.2公里,左转进入天竺山路,沿天竺山路行驶1.7公里,过右侧的东坑洋约90米后,左转进入天竺山西路 ,即可抵达目的地。
门票:原价60元/人,开园之际只要参与景区活动即可享受30元/人,最后门票还能当作抵用券在餐厅咖啡厅消费哦。

天竺公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:万物荟翠 更新:2016.02.16

亲子 城市公园 冰雪 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天竺公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 亲子 城市公园 冰雪 赏花 灵感

发现更多灵感 亲子 城市公园 冰雪 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行