庆州鸡林,不小心闯进了新罗的发源地

韩国 庆州鸡林 新罗的发源地

韩国庆州

首页 > 陵墓 > 目的地 > 韩国 > 庆州鸡林,不小心闯进了新罗的发源地

环球旅行者,自由撰稿人,酒店试睡员,足迹历五大洲,三十多个国家。欢迎约稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

庆州,从下车的地方一路走来,两旁一路都是古迹皇陵,深秋初冬,寒风已将植被树木都转黄,树叶大多都已掉光,秋风让那宏伟的皇陵在枯黄的草从中尽显孤冷。虽然大陵苑名声在外,可却没有把它纳入行程中,尽管整个城市到处都逃不开坟墓,但却没有深入探究的想法。

摄影/素走世界

就在漫无目的地跟着地图乱窜着,恍然间,落红满眼,光秃秃的树丫相互绞緾,冀图遮挡蓝天,可空隙却让冬日的阳光透入林间,我刹那间想不出任何词句描述,脑海中只是一直反复回放着南唐李后主的词:

摄影/素走世界

林花谢了春红,太匆匆。无奈朝来寒雨,晚来风。
胭脂泪,相留醉,几时重。自是人生长恨,水长东。
无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院,锁清秋。
剪不断,理还乱,是离愁。别是一般滋味,在心头……

摄影/素走世界

摄影/素走世界

一片枫林叶已几乎落尽,只剩下几株红叶如火依然盛放,在漫天密布的树丫中孤芳独赏,按地图位置,此处便是鸡林,新罗金始姐的诞生之地,相传,新罗始祖脱解尼师今路过此林,听闻鸡叫声,派人查看,只见一个金盒挂在树上,下面一只雄鸡啼叫,打开一个内面躺着个小男孩。脱解尼师把男孩收养,冠以金为姓(因在金盒中发现)男孩最后成了庆州金氏始姐。

摄影/素走世界

原来,此处竟然是庆州的发源地……怪不得看似普普通通的林子别有一番意景。
秋风啸瑟,秋叶凋零,落红遍野,几堆孤坟长伴。
无情也无泪,陌路旅人,只待秋尽冬藏花再开。
相思泪,游人醉,伤情重,怎料得一切尽皆空。
断不了还须断,怎料得阴阳一线陌途迁。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

林中伫立的石碑虽然看不懂,但历史的深沉让红木林略显沧桑。脚步所到之处枯叶发出的声音,在寂静中分外清晰。

摄影/素走世界

静静地屹立林子一角,迎着夕照中在眺望千年历史长河流动,却置身于时光之外。
只观看花开叶落,伴着地下长眠的君王。

摄影/素走世界

不知不觉,在此流连了好久,说不上停留的滋味,或许只迷恋那满地的枯黄,也许只不舍那仅余的枫红,又或醉心于遗留这片古木林中的新罗传说。只是静静地站立着,冀图细数每颗树木的年轮,那些是古老的印记,是百年沧桑留下的痕迹。

摄影/素走世界

庆州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素走世界 发布:2016.01.30

陵墓


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多庆州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 陵墓 灵感

发现更多灵感 陵墓

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博