贾夫那,在和平时期修补战后伤痕

斯里兰卡 贾夫那 海上公路 嘟嘟车

斯里兰卡

首页 > 城市观光 > 目的地 > 斯里兰卡 > 贾夫那,在和平时期修补战后伤痕

环球旅行者,自由撰稿人,酒店试睡员,足迹历五大洲,三十多个国家。欢迎约稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

来到这里完全是意料之外,如果在机场没有结上伴估计我也到达不了这里,从尼甘布坐车到这要一夜时间,挤在斯国的大巴上完全没法睡着,而且一路上不停有查护照的岗哨。同伴要来这里是原因是什么我没问,反正有人结伴去哪都好,至少当时我是这样认为的。直到矇眬中被叫下车,才知道已经到了。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

凌晨到访

尽管天还没亮,可以黑暗也掩盖不了那满目疮痍的街道。有点惊讶,因为没订酒店,说实话,在黑夜中找房间实在不是一个很好的体验,如果是自己一个人绝对会是惊吓。暂且不说在这也不是件容易的事,问了好多个嘟嘟司机,跑了好几家酒店几乎都满房。可能因刚结束内战不久,这里的旅游业并没恢复过来,所以酒店并不多。好不容易入住了一家印度人开的酒店,2500RS一晚,退房时间还蛮公道,24小时退房,我们早上6点钟入住的,所以第二天早上6点必须退房否则加钱。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

海上公路

一觉醒来已是下午,在街道随便逛逛感觉就象到了印度,满街的泰米尔人,和印度庙宇,长年的战乱已经让这个城市支离破碎。偶而看到一些没完全维修好的建筑也还在搭着棚架,我们都不是战地控,看到这般沧桑都纷纷泄气,一致决定第二天早上离开。但既然不远数百里到来,怎么也得到处看看,趁着天气正好,决定赶在日落前到海上公路去看看。1400RS 往返在这个贫穷的国度肯定不算便宜。但实在想好好玩的话坐车也真的不方便,要在海上公路看日落时间还是不太充裕,一些不重要的景物也只能略略带过。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

坐在嘟嘟车上颠簸有时也是一种快感,身边景物慢悠悠地向后倒退着,咸涩的海风轻轻拂过唇边。这里虽然没有太多让人“哗”一声的景物,可是这条一直延伸到不见尽头的公路已在记忆中烙印。租车价格虽然不菲,但司机还算老实,一路上还充当了导游角色,尽管英文不流畅却也尽管回答我们的问题,和作历史解说。

摄影/素走世界

说实话,当时对这里的景象并没多大感觉,可能刚好是枯水时期在,跟传说中落差太大,可是现在回翻照片才愈发感觉别样风情。尽管不是每个地方每个景物都符合心意,但路过的每一段都绝对不会浪费人生,无论景或人。就如这天,至少看到了战后重建的生气,至少遇见了海上公路的夕阳,至少这次我不是一个人。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

贾夫那的晚餐

在太阳落下之际,天暗得特别快,当返程时,路灯已经亮了。司机把我们带到当地最地道的餐馆后才离开,这就是斯国的美食了,在这里不必费神选择,几乎每间饭馆都差不多这样。但这家确是比我们早上自己找的,食物素质要高很多,价格也不贵。短短半天,总算把这斯国北部边陲城市的食住行都尝了一遍,也不枉远道来了一趟了。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

尽管这回没有在这里找到停留的理由,也不等于不会再回到这里,地球是圆形,不管人或景物终归有再遇上的一天,纵使不在这处,也在别处。我们能做的也只有静待缘熟,珍惜彼时。

摄影/素走世界

斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素走世界 发布:2016.01.30

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博