跟着习大大去,瞧瞧河内有什么逛?

越南河内 摩托车 还剑湖 河内大教堂 巴亭广场 独柱寺

越南河内

首页 > 博物馆 > 目的地 > 越南 > 跟着习大大去,瞧瞧河内有什么逛?

环球旅行者,自由撰稿人,酒店试睡员,足迹历五大洲,三十多个国家。欢迎约稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

越南的游记写了很多篇,但一直没写河内的,趁着习大大国访到河内的机会,我们一起来看看这个越南首都到底有什么逛的?

摄影/素走世界

河内初印象——摩托车

因为河内是行程首站,一下车第一印象就是摩托车,从未看到过如此之多的摩托车,后来渐渐明白这道特别的风景是属于越南的,可以是说是越南的标志。很多老外,故意站在路边拍这条长长的摩托车龙。如果没有交通灯的路口,过马路要很讲技巧。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

还剑湖的宝剑

还剑湖在老城中央,湖不大,绕湖一周也花不了多久。相传黎太祖在此游船,意外地在湖内得到一把宝剑,黎太祖就凭着这宝剑南征北战打下了江山,当他再次回到湖时,湖内忽然出现在一只大龟让他把宝剑归还,所以还剑湖名字由此而来。河内大多数景点都围绕着还剑湖展开,所以旅游相当便利。 湖边有林荫小道,很多本地人没事在此散步,游玩,聊天,是河内的重要休闲场所之一。

摄影/素走世界

河内大教堂

骤眼一看,疑似到了巴黎圣母院,当然规模要小很多,因为住的旅舍离这不远,所以每回路过都瞧瞧有没开门,但每回都失望而回。门外的小公园倒是不错,买一杯果汁,坐在长椅上静静发呆,欣赏着来来往往的摩托车龙,享受着片刻清闲。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

巴亭广场:越南的天安门

在越南来说,这里就像北京天安门一样重要,越南国父胡志明长眠于此,胡志明纪念堂在广场西边,而故居和主席府还有博物馆分别在西北和西南边。去的时候纪念堂是关闭着的,门外两个军官守着,所以只在广场周边逛了下,并没进纪念堂。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

独柱寺

又名延佑寺,这间小小的庙宇有着近千年历史,因兴建在池内的一根大柱上而得名,李太宗梦见观音送子,不久得子,因此才兴建此寺以感谢观音菩萨。因为寺庙香火鼎盛,大多来求子的。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

河内还很很多其它的人文古迹,等我们慢慢发掘,可我还是只喜欢流窜在街头巷角,吃吃那里永远吃不饱的越南美食,又或象当地人一样坐在路边喝着饮品聊天,看着川流不息的摩托车飞驰而过,又或流连于市场内淘一些本地手工艺品,现在,相对于景点,更喜欢这些。

摄影/素走世界

河内

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素走世界 发布:2016.01.30

湖泊 风情街 佛教 博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多河内的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 风情街 佛教 博物馆 灵感

发现更多灵感 湖泊 风情街 佛教 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博