好莱坞环球影城

世界电影的轴心 人类的造梦机器

美国好莱坞环球影城

首页 > 主题公园 > 目的地 > 美国 > 好莱坞环球影城

七大洲旅行家,北京作家协会会员,中国摄影师协会会员,国际摄影家联盟会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

今天的目的地——好莱坞环球影城,它位于洛杉矶市区西北郊,是游客到洛杉矶的必游之地。好莱坞是世界著名的影城,20世纪初,一些制片商开始在这里拍片,到1928年已形成了以派拉蒙等八大影片公司为首的强大阵容。三四十年代以来,好莱坞成为美国的一个文化中心,众多的作家、音乐家、影星就住在附近的贝弗利山上。

好莱坞,人类的造梦机器,世界电影的轴心。好莱坞的电影人制作的大片中,不乏震撼人心的宏大场面,在好莱坞环球影城,就可走入电影,亲身感受这一切。环球影城是好莱坞最吸引人的去处,这里你可以参观电影的制作过程,回顾经典影片片断。影城内有三个游览区,分别是电影车之旅(全程40分钟的电影之旅,有专门的讲解员)、影城中心与娱乐中心。在影城中心你可以在电影拍摄现场亲身体验电影的拍摄过程,娱乐动物明星表演等,影城出入口旁还有一个50年代风格的购物区——宇宙城。

经过一个小时的车程我们来到了影城的入口,等待参观的车队在3条车道上排起长龙,进入园区后我们停好车直接就进入影城的购物区—宇宙城,这里各种品牌的门面琳琅满目,购物街还加强电影元素,挂个巨型的大金刚。转过购物区就到了那个最俗的景点——影城门口的喷泉,上面有一个地球写着好莱坞环球影城,在电视上、杂志上、网络上无数次的看到的场景,简直就是影城的logo。人们都争先恐后的在这里照相,我本不想在这里照相,无奈我姐非得让我照一张。我想也是,长城上照相俗不俗啊,不照样照相吗?行!在这照了一张。

我姐是在网上买的票,而且买的是贵宾票,因为她陪人来过这里几次,每次来这里都是人满为患。在园区游览的项目很多,每个项目都得排很长的队,光排队这一天就得浪费几个小时的时间。所以这次买贵宾票就可以大大节省排队的时间,其实所谓贵宾票并不是多么地昂贵,比普通票是多了点钱,但当你一天下来,肯定觉得物超所值。

一切手续办完,戴上贵宾卡开始游览影城内部。内部的项目真是五花八门,既然到影城就先看看电影吧,怪物史莱克。是特意为影城游客制作的15分钟的4D电影,印象最深的是铺天盖地的蟑螂从地平线向眼前冲过来,前排的观众开始大声尖叫,而且越来越近,正在疑虑的时候,脚下突然感觉到亿万只蟑螂爬过你的脚面到小腿,效果很逼真,随后就依次听到后排的观众尖叫起来,尖叫过后全场都爆出笑声。

再有就是刺激的项目,开始是进入影厅坐在椅子上,椅子设计成过山车的座椅样子,前方的屏幕放映着效果逼真的惊险场面,一会儿过山车爬过山的顶峰,一会儿又疯狂地疾驰而下,中途轨道断裂整个人被抛到空中,然后随着巨大的撞击晃动又落在悬崖边的轨道上,而且过程之中轨道十分地颠簸,就像要把观众甩出去一样。我姐一直没敢睁眼,这个项目我还可以,终归是做出的效果,并不是你真坐在过山车上,不过真要是过山车的话,这么颠簸早把人甩出去了。

这样的项目我姐带着我坐了几个,应该是一个比一个惊险,最后一个项目我姐就让我自己进去,我抬头一看牌子上赫然写着木乃伊,什么东西呢?我平常在国内不看美国大片,只隐约地知道好像是个探险的电影,进去以后看到里面是一辆一辆的探险车排着队在轨道上等待着我们这些探险者,随着一车一车的游客上车,探险车进入探险山洞,速度加快,山洞也是360度的立体影像把你包裹其中,音响效果有些过分,声音实在太大,为的就是使恐怖的效果更加逼真,沿着昏暗的隧道慢慢前行。墙上的骷髅和顶上时不时冒出的僵尸的手脚,还有恶魔浑厚的低音,为接下来的刺激做了铺垫。

突然间,灯光一黑,伸手不见五指,铁轨车像脱了缰的野马,不,确切的说是离弦之剑,飞快地向前冲去,时上时下,忽左忽右,一车人在黑暗的漩涡里面挣扎和呐喊。20秒钟后,车终于停了下来,前面的一堵墙亮了起来。等大家气还没有吸完一口,灯再次熄灭,车飞快地向后冲去,随着车辆速度的加快,越来越惊险,探险车开始失控,效果更加真实,尖叫声逐渐加大,感觉也开始逼真,心里开始崩溃,闭上眼睛屏住呼吸,身体和心里开始投降,突然帽子被掀了起来,赶忙用手压住帽子,这时就希望尽快结束这段冒险之旅。我没那么多词汇形容,我的感觉就是:第一,僵尸太假了;第二,车速太快了;第三,里面太黑了;第四,我被吓瘫了。

探险车终于回到起点,许多女游客还在不停地尖叫以赶走没有排解完的恐惧,展台上等待探险车的游客被这种景象感染更迫切地想要尽快登上探险车。从探险厅出来后我姐问我感觉怎么样,我回答吓得差点尿裤子。

接下来是我们的电影车之旅:由4辆电车厢连接而成,全程40分钟的电影之旅。车上有一名解说员,以生动活泼的方式带领游客进入电影世界。有《回到未来》影片中的时钟广场、《飞越杜鹃窝》中的房子、汽车旅馆、纽约的百老汇、墨西哥街道。我们首先是进入一个山洞,也是360度的全景电影,正在原始森林里走着突然间地动山摇,好几只体型巨大的霸王龙冲过来,车上的乘客又开始发出本能的尖叫,就在这时剧烈的震动加上震耳的撞击声把我们的车掀了起来,我们的车都倾斜地停在那里,原来是金刚来救我们,金刚和这几只霸王龙展开生死搏斗,从我们的左侧打到我们右侧,车身也被激烈的打斗颠得快散了架,当金刚把最后一只霸王龙的脖颈拧断,我们的车也就安然地开出这片原始森林。正开着电车遭受到洪水的袭击,出现《十戒》中海水倒灌、竹桥崩塌,紧张刺激的景象。还有恐怖灾难片《大地震》、《大白鲨》的场景,那种紧张真实的压力,让每一位游客都有劫后余生的感受。

最真实的是我们的车开进地铁的站台,你感觉完全置身于纽约地铁之中,正等着地铁驶出站台,突然轰隆一声巨响,车身也随之剧烈的一晃,站台的灯光开始闪烁并伴之嘶嘶的声音,随后开始剧烈地抖动,马上反应过来是地震,灯管开始爆炸,站台的自动售货机开始冒烟,短路,迸出火光,震动越来越剧烈,声音越来越噪杂,站台的天花板开始崩裂,楼梯从上到下开始涌出大水,整个车站开始混乱不堪、山崩地裂、栏杆倒塌、报警器蜂鸣、天花板全都散落下来,就在所有游客的承受力到达极限的时候,我们的游览车驶出地铁站,把我们带到下一个危险的地带。所有这些场景在我们感受的同时,游览车里的电视屏幕同步的放映着与当时场景相应的电影里的同步场面,在感受效果的同时又重温了一遍那部电影。

下面行程就到了影城中心,亲身体验电影中部分场景是如何拍摄的。在这里一条条的街道,有华尔街的高楼大厦,有美国中部的秀丽田园,有西部牛仔风貌的老式街道,不出十分钟让你看到从古至今从东到西的各种美式场景。就在我们的游览过程中还有好多的剧组正在拍摄电影,你能看到现场拍摄的一切,道具、灯光、演员、导演,清清楚楚。
再往下就是各种现场效果,像爆炸飞车,就在我们车的前方两辆高尔夫汽车被巨大的爆炸掀飞,火光四起。
这一天的惊险之旅使我心神疲惫,加上今天是我来加州以后最冷的一天,由于行程一个挨一个,中午也没吃饭,浑身冻得直哆嗦。我姐说每走一步腿都要被裤子冰一下,我随身带的矿泉水也是一口都没喝,太凉。

本文摘自笔者所著《一个北京人的美西游记》书中章节。

好莱坞环球影城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2016.03.01

主题公园 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多好莱坞环球影城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 地标建筑 灵感

发现更多灵感 主题公园 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博