优雅午后,挥杆美国东海岸

美国旅游 华盛顿 西雅图旅游

美国西雅图

首页 > 高尔夫 > 目的地 > 美国 > 优雅午后,挥杆美国东海岸

一个阶层和他倡导的旅行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在早高峰的时候开车离开西雅图真有点折磨人,不过一想到即将前往“高尔夫周刊最佳公共球场”的时候,也就释然了。提到美国西雅图,大概很少有人想到高尔夫,不过正是因为丰富的地理自然资源使西雅图成为运动的天堂,除了上文提到的徒步穿越、垂钓、划皮艇等户外运动之外,在这里挥杆就像呼吸一样自然平常。

摄影/龙犇

首站,我们来到拉德洛港度假村(PortLudlow Resort),这里的27个球洞设计十分独特,据说已经吸引众多球手来此一试身手。潮汐球场和原木球场是向公众开放的。夏天的时候,你可以看到身旁漫步的小鹿,盘旋在头顶的老鹰,遍地怒放的五彩斑斓的野花,球场参加入选《GOLF digest》的“最佳球场”榜单。来这里打球,推荐在度假村内的拉德洛港旅馆,可以从阳台一览拉德洛湾,拉德洛港码头和奥林匹克山美景。

不过,每每想到起钱伯斯湾球场(ChambersBay)的挥杆经历,我便兴奋不已。

摄影/龙犇

当你置身钱伯斯湾的时候,会在恍惚间有一种错觉:我是在爱尔兰吗?钱伯斯湾球场位于西雅图中心以南一个小时车程的一座砂砾山上,球场采用英式林克斯风格。沙丘庞大,球道曲折,海景炫目,加上无法预知的天气,毫不夸张地说,它是西雅图公认的第一球场,比奥克蒙特更大,和圆石滩一样令人心情澎湃。

钱伯斯湾高尔夫球场于2007年6月建成使用,作为全美第三个优质场地,获得承办2015年美国高尔夫公开赛的资格。沙质土壤和优质草皮为钱伯斯湾球场造就了卓越的排水系统和全年干爽的比赛场地,高尔夫杂志一直将其列为百名世界顶级球场之一。球场是琼斯家族的小罗伯特·琼斯在华盛顿州设计的第一个球场。钱伯斯湾球场的前身是个沙砾加工厂,设计师小罗伯特尊重原始地貌,保留了部分遗迹在第17洞,因此乍看会以为是二次世界大战留下的遗址。

高尔夫球场内不配球车,一切都是原生态的,包括码桩地标指示牌等都是用岩石,原木料建造。球场极具挑战性,起伏极大的球道,长草、狂风、沙丘等都成了障碍,使球赛充满刺激。这里的Par3洞长短兼备,既有165码的第3洞,也有227码的第9洞,都是下坡,风力强劲。第9洞相当艰险,在发球台上别想太多,不然等待你的可能是破击。而第10洞更是令人惊讶,穿过狭窄的球道后马上得应对被沙坑重重包围的果岭。而这里的第15洞是海景明洞,正对着普及特海湾。全场唯一的一颗北美云杉孤零零的矗立在海边,是球场的标志性景观。看着它,仿佛觉得它是在默默的为你打气。当然,钱伯斯也有不那么林克斯的一面。比如第8洞,沿着钱伯斯湾东岸而建,从高处俯视着其他洞和各色美景。而第18洞旁边是一个公园,总有父母带着孩子在那放风筝和嬉戏。

摄影/龙犇

虽然只有短短几天,也深刻认识了西雅图人不事张扬的性格,也就明白,并不是世界上所有的城市,都愿意打着现代化的旗号,翻版成另一个玻璃化的时髦所在;也并不是世界上所有的人们,都能够紧锣密鼓,去吸引,或争夺,或迎合观光客的口味。西雅图不象纽约,街头巷尾树立着高楼的森林,图解着人们想象中西方世界的概念;也不象洛杉矶,以迪斯尼的热闹与好莱坞的花哨,吸引宾客如云。不要说那些阴雨霏霏的日子,就是风和日丽的夏季,西雅图也是清静的,是蓝天,海水,森林所组成的自然画面,在美国最西北的角落,安静地存在,等待着被人发现。它实在不是一个瞧热闹的所在,而是需要一点散淡的心情,才能体会个中滋味,写下正确注解。

                                                                                                                                               撰文/坦坦  摄影/龙犇

西雅图

乐途旅游网与媒体专栏:《新旅行》杂志 更新:2016.02.17

高尔夫


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西雅图的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 高尔夫 灵感

发现更多灵感 高尔夫

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博