牛背山蜀道难,难于上青天

四川 蜀道难 牛背山 贡嘎 朗依寺 双桥沟

四川

首页 > 摄影 > 目的地 > 四川 > 牛背山蜀道难,难于上青天

佳图视觉签约摄影师 户外领队、摄影领队

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

自古四川易守难攻,主要因为四川周边几乎全部被大山包围,北面大巴山,东面巫山,南有大凉山,西面是雪山高原,把这盆地围得个严严实实。要想进入四川都必须经过层层阻隔,如今虽然现状已经得到了较大的改变,但是蜀道依然是四川一大特色。

摄影/桂圆带你去旅行

“蜀道难,难于上青天。”在牛背山上淋漓尽致的显现了。牛背山的山路,虽然只有短短的40余公里,就是这短短的40多公里,四驱越野车要开将近4小时才能够到达山顶,大家可想而知这里的山路有多么的崎岖。

摄影/桂圆带你去旅行

牛背山的确是一条不成熟的旅游线路,当然根本就不是一处开发的旅游风景区。自从2005年四川摄影家吕玲珑先生发现了这块被人们称之为亚洲最大“360度景观平台”,她就立即成为户外行者和摄影发烧者们的风水宝地。特别是经过2009年《国家地理》杂志浓墨重彩的惊艳推出之后,牛背山就以其波澜壮阔的壮美和奇妙,成为摄影业界一个妙不可言的神话般传奇。

摄影/桂圆带你去旅行

摄影/桂圆带你去旅行

国道318(川藏线),理塘毛垭大草原段,这里有一望无际的大草原,和高耸如云的海子山和格聂神山,同时这也是川藏线上边风光最美的路段之一,行驶再这样的道路上,心情异常美丽。S303省道,连接成都到四姑娘山的道路,途中会翻越4500的巴郎山,此段山路也是四川道路一个非常有代表性的路段,绵绵的盘山路,穿越云海,翻越高山垭口。

摄影/桂圆带你去旅行

马尔康到红原的省道,九寨环线的重要组成部分,冬季的川北大草原,一片白雪皑皑,但是即使零下30度左右也抵挡不了有信仰的藏民朝圣的心。那蜿蜒曲折而艰难险恶的山道,承载了多少行者和摄影玩家的千辛万苦与峰回路转。

摄影/桂圆带你去旅行

甲根坝到玉龙西的盘山路,这段路是贡嘎转山的重要组成部分,同时途中雅哈垭口更是贡嘎最佳的观景平台之一。雅哈垭口海拔4568米,距贡嘎山主峰直线距离约30千米,是观赏“蜀山之王”贡嘎山主峰及贡嘎群峰的极佳点。天气晴好的时候,此处看日照金山也是无与伦比的绝美。

摄影/桂圆带你去旅行

阿坝县朗依寺后山的山路,此段是四川地区拍摄安多藏区最佳的位置之一,同时也是拍摄朗依寺日落日出的绝佳拍摄地。朗依寺是座苯波教寺院,苯波教是西藏土生土长的古老宗教,后来因为印度佛教的传入,苯波教开始走向衰落,而朗依寺是国内外现存的最大苯波教寺院。

摄影/桂圆带你去旅行

四姑娘山双桥沟景区内观光环线,这里有着圣洁的雪山,同时这里也是四姑娘山最美的一条沟,夏可看花,冬可赏雪。容易被人遗忘的美景,折多山垭口318进藏线路上第一个4000米海拔以上的高山,也是高原和高山地区重要分界线,人们往往是匆匆离开,并没有停下来欣赏一下这条“全世界最美的景观大道”的自然风光。

摄影/桂圆带你去旅行

摄影/桂圆带你去旅行

川陕公路四川光雾山段,曾经是四川前往陕西最为关键的通道之一,如今虽已经被川陕高速取代,但是它还没有从历史舞台推出,绵绵米仓山,一道秋天,满山红色、彩林,这里会成为四川最美的地方。

摄影/桂圆带你去旅行

甘孜到白玉四川两个重要的藏区连接公路,这是一条高耸入云的公路,垭口处海拔近5000米,短短10多公里山路,会行驶近2小时。

四川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:桂圆带你去旅行 更新:2016.01.28

摄影 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多四川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 自驾 灵感

发现更多灵感 摄影 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博