乌布 扫街之趣

巴厘岛 乌布皇宫 乌布市场 扫街 购物

印尼巴厘岛

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 印尼 > 乌布 扫街之趣

蚂蜂窝旅行家,穷游网精华游记作者,携程签约旅行家,搜狐自媒体。会码字的非文艺女青年,不会拍照的非专业模特。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

乌布王宫是苏卡瓦堤王室的居所,始建于16世纪,皇宫各处精致细腻的手工雕刻吸引着许多艺术爱好者们慕名而来,也是妹纸们在巴厘岛拍婚纱的一处好景。
由于皇宫位置在乌布市场的对面,又是主街与猴林路交会的地方,所以做为乌布地标的皇宫,也是每一个来巴厘岛旅游的人都会到此一游的地方。

皇宫开放参观的部分并不太多,单纯游览的话10分钟就能走完,但是如果要等最好的光线进行摄影创作,则可以在晚上七点半的时候欣赏到皇宫广场举办的精彩的极具巴厘岛本土特色的传统舞蹈表演,如迎宾舞、假面舞等。听着异国的音乐,看妙龄少女的妖娆舞姿,也是一大享受。

乌布王室虽早在20世纪初就被荷兰人废黜,但在当地仍受到广泛的尊敬。皇宫里面居住着皇族的后裔,但是他们和平民一样需要自己努力工作以求谋生。
参观完皇宫后,我还和导游小胖开玩笑说让他有机会一定来我天朝北京,去故宫看看真正的皇宫。

皇宫出来紧挨着的就是乌布市场,纪念品商店、艺术品商店、餐饮店、咖啡店、银行鳞次节比,有些商店还收取人民币,欢迎大家在此打开荷包愉快购物。

乌布作为巴厘岛当地最传统的艺术与绘画中心,拥有朴实的民风和美丽的田园景色。在乌布随处可见各种工艺品店和博物馆,其中最为著名的是鲁基桑博物馆,馆内收藏了巴厘岛各种艺术精品以及伟大艺术家们的艺廊。

几乎每一家礼品店都有卖,然而送这样的礼物出去真的不会尴尬吗?

和泰国、越南一样,摩托车是巴厘岛民众出行的主要交通工具。在巴厘岛的日子,经常看见他们骑车摩托车,三五好友一起,载着冲浪板、大风筝,一路呼啸去海边。

真正的慢生活,不是被文字和图片包装出来的路线风景,而是你融入这个特定场景后,调整呼吸,放慢状态,去感知,即便无所事事也不心慌意乱。

淡定散漫的当地小摊贩主和行色匆匆的游客,不管你来还是不来,我都会在巴厘岛某个转角等待和你相遇那一刻。

街边甜品店洒出的水花在阳光下形成了细小的彩虹。也许看见的人不多,但是有幸目睹的时候,就是一分笃定的小确幸,而心情,也会因为这一点一滴的快乐高扬,即便现在坐在湿冷的南方回忆那个明媚如夏的傍晚,也会暖向心生。

中国文明是属于全世界的,在异国他乡看见中文字不免倍觉亲切。

本文版权归 作者 @勇气小姐 和 摄影师 @阿五在路上 所有。微信号  勇气小姐:feiniaodelei0407;阿五:Liang_ChenYI
如要转载请微博微信联系,未经授权转载或在第三方网络、新媒体发布,必将追究其法律责任。

巴厘岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勇气小姐 更新:2016.03.01

风情街 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴厘岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 文明遗址 灵感

发现更多灵感 风情街 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博