Host family 温暖的回忆

热情的阿拉伯人 突尼斯富人家庭 对穆斯林的误解烟消云散

突尼斯突尼斯

首页 > 伊斯兰教 > 目的地 > 突尼斯 > Host family 温暖的回忆
cao2xin
订阅

学生,摄影师,法语,热爱旅行,非洲志愿者,欧洲交换,东南亚背包行.......还在路上,坚持我手写我心。(wc:捕捉海)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

记得第一天来的时候,在机场空等了三个多小时,看来来往往的相聚与别离,而我这个独有的东方面孔一个人孤单地等,心里空得像石头坠着。后来来了一个首都的同组织的男生,送我到巴士车站,要我一个人坐四个小时的长途小巴到sfax,车上紧挨着全是中东男人的大胡子面孔,我吓得一路没睡。到时天已全黑,街边人少得可怜,我一个人扶着重重的行李箱,又气又怕,打了无数通电话,却仍然等不到一个接我的人,委屈不知怎么形容。这时远处驶来一辆小轿车,车上挤满了人,它开到我面前突然停下,然后全车人打开门跳出来大喊我的名字,“Julie!!welcome to tunisia!!”,那一刻,之前一系列不开心,突然就在阿拉伯人独有的热情面前烟消云散。

长子bolbol 我们的接待人

于是,我见到了我的host family。
去之前听闻无数阿拉伯人轻浮和不守信的骇闻,我在来之前一直与我的host保持联系,他叫bolbol,像一只鸟的名字,而他的态度就像任何大大咧咧的阿拉伯男生一样:不要怕,一切都好,放心吧。不止一次把我搞得很崩溃。
直到回家,我才真正把心放下。

bolbol家算突尼斯的土豪,带院子的别墅,家里灯红外线式的走哪亮哪,跟外面贫瘠的土路简直不搭调。家里有一个妹妹,一个弟弟,一个表姐,都和我们年龄相仿。严肃的爸爸和传统阿拉伯家庭妇女妈妈------据说sfax港口所有的渔船都是他家的,我们认识的突尼斯人里面,也只有他家人用iphone。

15岁的弟弟!第一天就把我帅翻了。

妹妹,跟我们同龄。

晚上到家,妈妈专门穿了穆斯林妇女的传统服饰,裹了头巾,准备了无比丰盛的一顿晚餐,桌上,哥哥和弟弟一直在唱歌,敲着桌子打节拍,直到我困得不行了才结束------据说这是阿拉伯家庭的最隆重的欢迎客人的礼节。
工作并不顺利,但host family却给了我突尼斯之行的最意想不到的收获。家里的每个人,都把我当亲人一样真诚相待,因为春节没有办法回家团聚,每个人抱着我说,这里就是你的家,我们都好爱你。

妈妈,家庭主妇,传统穆斯林妇女。

表姐,英语最好,最西方化的女生,现在已经嫁到迪拜。

从始至终,host我们不收一分钱,为了招待我们做极其丰盛的大餐,海鲜,羊腿......每天水果咖啡供应不断。腾出一间大房给我们住,我们一起家庭旅行到首都,表姐家三个妹子带我们玩转突尼斯市。没人把我们当外人,我们做火锅一起吃,一起跳舞,打太极拳。相信吗?我们不会说阿拉伯语,就靠简单的英语和手舞足蹈,整整一个月,我们彼此相处得亲密无间。
跟家庭旅行一起去了首都tunis,家里的几个女生,带我们四处游玩,晚上就睡在一起讲笑话,像是,相识了几十年的老友。
最感动的是,家里所有人,不管男士女士,跟我们说话,如果我们在房间里,他都会在门口敲门,然后站在门口聊天,不跨进房门一步。
阿拉伯男生在外面开再轻浮的玩笑,也从不踏进我们房间一步。

和家里的女孩子们一起旅行

也有生气的时候,中国大年三十那天晚上,在外面和中国朋友们喝酒聊天,天很黑了,我们才打了个车回家。
回到家男主人大发雷霆,你们知不知道女生晚上在这里,在外面多危险。我就在旁边的咖啡馆坐着等你们结束,开车接你们回去,你们怎么也不告诉我!我们满身酒气,他偷偷拉我们到另外的房间,不能给穆斯林家庭的长者闻到。
那一晚我们道歉,讲道理,本来板着脸,最后还是啼笑皆非,以打闹结束。
家里的奶奶,满脸皱纹了,非常传统的穆斯林,在外面从头裹到脚,进到室内要关上所有的窗户。
她来给我们打招呼,取下眼睛下面的黑布,亲吻我们的脸颊。
我走的那天是情人节,bolbol送我去机场,妈妈因为没有时间给我买突尼斯的礼物而急得不得了。没忍住转身就哭了。
后来,听说他们家再没host过别的志愿者。
我也再没遇到过这样的人。

host family 的妈妈和弟弟 两代人的差距很明显

对穆斯林所有的误解、抵触,都烟消云散了。一个世界上15忆人信仰的宗教,况且不论存在即合理的问题,这些年来,它的文化与学问、它恪守的法则与哲学,必然不可藐视。中国人讲高山仰止,景行行止。我仍认为,对于全人类通用,无人种、宗教、性别的一切差别。

突尼斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:cao2xin 发布:2016.01.27

特色住宿 伊斯兰教 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 伊斯兰教 其他人文 灵感

发现更多灵感 特色住宿 伊斯兰教 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博