海底漫步与鱼共舞

蓝梦岛 浮潜 海底漫步 水上运动

印尼巴厘岛

首页 > 情侣 > 目的地 > 印尼 > 海底漫步与鱼共舞

蚂蜂窝旅行家,穷游网精华游记作者,携程签约旅行家,搜狐自媒体。会码字的非文艺女青年,不会拍照的非专业模特。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

写在前面

自由行如何前往蓝梦岛
1. 大大小小提供这段交通的船公司很多,貌似大家较多选择的是Scoot Cruises公司
班次:每天4班,旺季根据要求可以提升到5班
参考价格:单程 35万印尼盾,往返55万印尼盾
出发地点:Sanur (Grand Bali Beach附近,从库塔过去30分钟左右,船公司会根据当天海浪大小选择登船地点,有时候可能需要淌水上船,行李会有工作人员帮忙扛上船)
出发班次: 9:30,11:30,13:30,17:00
返回班次:8:30,10:30,12:30,16:00
上岛之后Scoot公司会负责蓝梦岛上酒店的接送(去程、返程都包含,不用加钱,都包含在船票中)

想省钱的还可以在Sanur搭乘Perama公司的交通船或者居民船,前者单程70000印尼盾,上午10点左右出发,后者40000印尼盾,上午9点左右开船,用时1小时左右。

2. 可以从巴厘岛的酒店/街上的代理处预订船+酒店接送,也可以写邮件给蓝梦岛的酒店预订。

因为今天有水上项目要玩,所以一早就先把泳衣穿在里面,免得上平台后还要换衣服浪费时间排队。到码头后先拿了船票餐票,时间一到就排队上船,座位随便坐,但是船舱里超级闷热,还好航行时间只有半小时可以忍受。

大家开始排队上船啦,如果时需要淌水上船的话,会让你把鞋脱下来放在一个篮筐里,上岸时再去找回自己的鞋。

水上平台就是停靠在距离蓝梦岛10多分钟船程的海面上一艘相对更大更稳定的船,我们玩了五个项目:香蕉船、飞鱼、海底漫步、浮潜和独木舟。这些都是不会游泳也能玩的,真是天可怜见!!!
Ps:巴厘岛回来后我和吴先森决定排除万难也要学会游泳!!!

独木舟是上岸后再进行的,考验两个人的协作能力。玩项目时候的照片都是小胖帮拍的,就不要求他构图美型什么的了。

在海底漫步是不能说话的,下水前会有一个简短的手势培训,带上一个类似太空帽一样的氧气头盔,只能平视不能抬头或仰头,下到海里有专业教练带你扶着栏杆走动,你也可以自己拿着面包屑吸引身边动小鱼过来抢食,整个过程大概就5分钟左右。海底漫步的照片上岸后到俱乐部那里选取,5000印尼盾一张即时打印。

坐着玻璃船从平台到沙滩到俱乐部基地,可以看到五彩斑斓的小鱼和色彩绚丽的珊瑚。
Ps:玻璃船只是脚底透明而已,不是那种船体全透的哦!
聚乐部餐厅,游泳池的水直接就是海水,咸到发苦,不小心喝一口真是要了命。

餐厅望出去就是碧蓝大海

午餐是自助餐,菜品虽然不多但是是很地道的印尼风味,还有编小辫、贴纹身这些项目。

吃过午餐后各国友人在树荫下小憩。倾听风声,海声,享受这片慵懒的光与影。

13:30左右报一日团的就启程回本岛了,我们和另一对台湾来的情侣因为预定了同一家酒店,就被俱乐部安排在同一辆双条摩托车前往。蓝梦岛的路比起本岛来更是颠簸多灰了不少,我们看到一个大约8岁左右的孩子驾驶着比他人还高的摩托车,载着4个同龄孩子驰骋在狭窄的土路上,也是为他捏了一把汗。

本文版权归 作者 @勇气小姐 和 摄影师 @阿五在路上 所有。微信号  勇气小姐:feiniaodelei0407;阿五:Liang_ChenYI
如要转载请微博微信联系,未经授权转载或在第三方网络、新媒体发布,必将追究其法律责任。

巴厘岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勇气小姐 更新:2016.03.01

情侣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴厘岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 情侣 灵感

发现更多灵感 情侣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博