据说 这是美国治安最差的一个城市

密西西比河边的孟菲斯

美国孟菲斯

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 据说 这是美国治安最差的一个城市
安平GO
订阅

环球旅行家,一个人一年自由行走欧美各国三个多月。携程 在路上特约旅行家,自由撰稿人,电台嘉宾主持。 还是一个丽江客栈老板

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

孟菲斯,一说到这个名字,我的第一反应最多就是这里有个NBA球队,叫孟菲斯灰熊,顶多再知道有个比较大牌的球星,叫加索尔,就这样。但是吧,当真的去这里旅行游览了一番之后,似乎就有些惊呆了:因为这里居然是在美国人心目中治安最差的几个城市之一了!

你可能不知道美国最著名的民权领袖,说出著名演讲“I have a dream”的马丁路德金就是在这里被枪杀。也估计不知道这里虽然城市面积和人口在美国都排不进前15,但犯罪率常年都是居高不下,枪击案件更是时有发生,特别是在夜间几乎都有很少有人出门。更不会知道在这里的很多居民区,特别是黑人聚集区尤其来的危险,外人唯恐避之不及,更别说敢去涉足一步了!

但也正是这么一个地方,有着全美乃至全球的快递业巨头——联邦快递(FedEx)的总部,这里也同时坐拥全世界第二大的国际货运吞吐量,仅次于中国香港。另外,这里还是美国甚至全世界最重要的摇滚乐发源地之一,著名的猫王(埃尔维斯·普雷斯利)都是在这边长大的。

游览密西西比河沿岸的市民公园

孟菲斯虽然治安出了名的差,但也并不是说到哪里都是非常危险的。比如人员比较聚集的公共设施周边范围就是很安全很舒服的地方,所以我们就选择了位于美国最长河流密西西比河沿岸的市民公园游览。

公园旁边的富人住宅区

积极准备婚礼仪式中

在这里基本都是大人们带着小孩,一家人其乐融融的出来野餐踏青,另外在不远处还有一个饭店正在为一堆新人的结婚典礼做着准备并仔细核对每个细节。如此和谐平静,幸福阳光的景致,真的很难让人联想到这里居然会是一个全美治安最差的城市。

在FedEx中心看孟菲斯灰熊队比赛

傍晚的时候,因为一直心心念着孟菲斯灰熊队,所以就和朋友决定去看一场现场的NBA比赛。又特别赶巧的今天有主场比赛,我们就直冲到FedEx中心买票入场。

队友热身

开场仪式,灯光特别闪耀,气氛一下子就起来了。

第一节跳球了~

在现场看NBA的比赛,一方面是看赛事本身,但更多的应该是为了亲身感受一番现场激烈的氛围。因为美国很强的家乡自豪感,所以往往主队的球迷对于主队都会的特别的热情,从而表现出强烈的支持态度!

中场休息

赛后采访,穿西装的那个黑人球员正是奇才的当家球星约翰·沃

而对于客队,回报的基本就是满场的嘘声或者各种干扰行为。但也在正是这样强烈的冲突矛盾下,现在的气氛才能达到顶点,让花了钱买票进场的观众们能够很好的享受整个比赛,得到乐趣,收获满意啊。

赛后散场

警察在赛场周边设置了警戒线来维持治安

马丁路德金大街,纪念这位伟大的民权斗士

孟菲斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安平GO 更新:2016.01.30

赛事竞技 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赛事竞技 城市观光 灵感

发现更多灵感 赛事竞技 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博