10年后就会消失的“女王头”

远望如一只海龟蹒跚离岸 昂首拱背而游

台湾

首页 > 摄影 > 目的地 > 台湾 > 10年后就会消失的“女王头”

《走遍中国》旅游丛书江西作者、《图形世界—新疆》丝路上的盛宴图片作者、自媒体人、CFP签约摄影师、专栏作家、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

相信很多人和我一样,有着说不清楚的台湾情结,也许是琼瑶的电视剧;也许是阿里山的姑娘日月潭的水;也许是台湾的民谣与80-90年代的音乐;也许是台湾的书店;也许是因为三毛、席慕蓉;也许是那特别的台湾腔;也许就是因为那一碗香浓的牛肉面……

野柳风景区位于台湾基隆市西北方约15公里处,野柳地质公园里最标志性的就是那尊"女王头",由于它的颈部修长、脸部线条优美,神态像极昂首静坐的尊贵女王,大家才特别称它为"女王头"。也正因为她修长美丽的脖颈因长期遭受风化侵蚀,也许在过10到20年就再也看不到了,所以更加吸引了大批的游客涌入,只为一睹她的尊荣。

比起台湾的风景,我更喜欢台湾的人,无论陌生与熟知都会让你相处的感觉很舒适。从九份包车前往野柳地址公园。的士司机刘先生用一口好听的台湾普通话一路为我介绍沿途及周边的风土人情,由于最近气温比较高,刘先生细心的帮我把游览海边的时间调整到接近傍晚的时候,既可以避开高温,又可以避开大批的旅行团。一路上我们有聊到景区的开发与保护,特别是女王头的保护,他的一句话我至今记忆犹新"它本来就属于自然,就让它遵循规律回馈自然不是更好",是呀,就如同你我的慢慢老去,想来很多自然的事,不应该太多人为的去干扰就是最好的保护吧。

公园里布满了大大小小奇岩怪石,如果说这些岩石是600万年前造山运动挤压,在野柳的两侧推出两道断层,在海浪、雨水和风的侵蚀和地壳不断的抬升下形成。

傍晚大批游客散去,买一杯冰咖啡,静静的坐下来慢悠悠的欣赏这神奇的地貌、震撼唯美的太平洋落日、听海水拍打着岩石,发出的美妙声音……

重彩的天空,万年的沧桑,我只愿化做岩洞里的那朵花儿,静静地看着外面的潮起潮落,也静静地看着内在的自开自落……


台湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:酒窝果果 更新:2015.09.10


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多台湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博