零下20℃の盛京行

东北滑雪 沈阳旅游 张氏帅府 东北二人转

沈阳

首页 > 滑雪 > 目的地 > 沈阳 > 零下20℃の盛京行
晓莺子
订阅

携程网签约旅行家、同程网验客达人、去哪儿网聪明旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

沈阳是一座历史名城,素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称。1625年,清太祖努尔哈赤迁都于此,建立清初皇宫,改名盛京。1657年,满清朝在沈阳设奉天府,沈阳又名奉天。比起沈阳、奉天,我更愿意称他为“盛京”!

盛京一日行程安排的满满的,滑雪、看二人转,都是我喜欢的。去了张作霖、张学良父子生活的大帅府,最近正在追热播剧《少帅》,这座帅府对我还是非常有吸引力的。

吃一顿丰盛早餐

摄影/晓莺子

今天是农历十二月初八,是腊八节。之前一直听到这么一句话:“腊七腊八,冻死俩三!”一直身处暖冬的津门城,始终没有体会这句话的意境,现今在零下20℃的盛京,深有感触。外面飘着飞雪,路面结冰,往外探了探头,嘛嘛呀,冷冷冷,真的冷,冻的脑仁疼!

早餐  摄影/晓莺子

酒店的餐厅环境很赞,舒服的沙发座椅,大花抱枕,花窗帘,随处可见的盆栽,这小环境没治了,说这是一家正经八百的餐厅都不过分。自助早餐还算挺丰盛的,盛了满满一盘,腊八节当然也不能少了粥。

走着,滑雪去喽!

摄影/晓莺子

白清寨雪场建有自由式滑雪空中技巧场地、U型场地、高山大众滑雪场地、单板公园、雪上游乐区、冰上游戏区,可以承办国际大型滑雪比赛。这里有适合普通游客的高山大众滑雪场地,分为初、中级雪道及高山雪道,坡度在4-23度之间。除了门票外,雪场要求每人交5元的保险,登记姓名、身份证、电话即可。除了基本的雪鞋、雪仗、雪板是包含在门票内,头盔、滑雪服、滑雪镜等是要另外付费的。

摄影/晓莺子

人生第二次滑雪,还记得第一次滑的那个狼狈,摔了五六次。这次不用担心啦,我有美女教练!!!对于我这个菜鸟,必须从初级道开始后滑。跟着美女教练从最基本的犁式滑行学起,掌握了基本要领,也就掌握了滑行速度,稳稳当当的从雪道滑下来,没摔跟头。

摄影/晓莺子

滑的挺爽,我那小脸蛋可遭老罪了。沈阳腊八天贼冷,我竟然没带口罩,刀子一样的冷风从脸庞滑过,冻的脸生疼呀!!!朋友们一定要带口罩呀!犁式滑行学会了,接下来学转弯,两圈下来基本熟练,眼看着时间要到了,说啥也得上中级道上滑一次。

我和教练 摄影/晓莺子

我的美女教练,还是学生哦,不过教的很认真,大大的赞!

跟着《少帅》的脚步,走帅府

摄影/晓莺子

帅府是张作霖、张学良爷俩的官邸和私宅,由东院、中院、西院和院外建筑等四个部分组,既有中国传统四合院,又有欧式风情的大青楼,以及中西合璧式的小青楼和赵四小姐楼。门票60元,学生票30元。主要看点:大、小青楼、西院红楼群、赵四小姐楼。

摄影/晓莺子

从正门开始参观这座帅府,影壁墙、大门,还有大门上的门神画,《少帅》里的场景简直跟这里的一模一样,剧组在布景上还是挺用心的。这座呈“目”字型的三进四合院吸收了奉天城清朝各王府建筑持点,并且遵循了张作霖家乡辽南的生活习俗建造的。

马上封侯  摄影/晓莺子

帅府建筑最大的亮点便是中院的石雕,二进院和三进院的正房窗下墙裙处都镶嵌首一米高的砚石石雕各26幅。一、二、三进院厢房和门房、山墙的础石也都镶有多幅寓意深刻的石雕。石雕题意多为富贵吉祥、功名利禄的内容,也有历史典故。有一些寓意揭示了房主的雄心报负,这一处“马上封侯”刻画的尤为生动,栩栩如生。

大青楼   摄影/晓莺子

大青楼是张氏帅府的标志性建筑,一座仿罗马式建筑,融办公与居住为一体。因采用青砖建造,所以叫大青楼。整体建筑富丽堂皇,外部立体浮雕造型生动、工艺精湛。

大青楼   摄影/晓莺子

大厅内的天花板和地板都保留当时的样子,天花板真的很精美呀!

小青楼  摄影/晓莺子

小青楼位于张氏帅府的东院,有“园中花厅”的美誉,是一座中西合璧式的二层砖木结构小楼,是张作霖为最宠爱的五夫人专门修建的。上下两层,内设5个房间,从精美的装饰,豪华气派的大厅,不难看出大帅是真的非常宠爱这位五夫人,而他自己也是在这里走完了他短暂传奇的一生!

赵四小姐楼  摄影/晓莺子

赵一荻的故居,也称为“赵四小姐楼”,位于张氏帅府的大院的东墙外。是一座二层中西合璧式建筑,独立成院,非常清幽雅致。

看一场二人转

摄影/晓莺子

来东北必须得看一场二人转,大东北剧场两个半小时的演出,笑声没停过,掌声没停过,一个个的段子都太哏儿太逗儿,看的我下巴快笑掉了,嘴快笑歪了,笑的我肋叉子直疼呀。演员们个个表情丰富、身怀绝技,演的卖力,唱的也很卖力,那贱了八嗖的色(shai 三声)跟宋小宝一个样。

摄影/晓莺子

几首歌预热后,胖墩墩的主持人正式亮相。

双手转手绢  摄影/晓莺子

小鲜肉帅气十足登场,歌儿唱的好听!他的绝活就是转手绢,双手双人转!

哏儿  摄影/晓莺子

这位哥哥学杨坤倍儿逗儿,边上还有给接烟灰的助理,哈哈!

特技  摄影/晓莺子

特技达人登场,真的是吓坏宝宝了,鼻孔吹爆气球,鼻孔穿绳挂水桶,嘴添烧红热得快,这绝活太伤神了,好多场面都不忍直视。

两日盛京游,意犹未尽,收获满满。品味新民年味,重拾儿时记忆;滑雪场走一遭,玩的太嗨太过瘾;帅府一游,了解《少帅》里的张氏家族;看一场二人转,感受东北民间搞笑艺术。好玩的太多,好吃的太多,某一日,我会重回盛京!

沈阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓莺子 更新:2016.04.15

演出表演 滑雪 名人故居


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多沈阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 滑雪 名人故居 灵感

发现更多灵感 演出表演 滑雪 名人故居

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博