北戴河:中国冰雪阿拉斯加

北戴河冰海 阿拉斯加破冰 北戴河日落

秦皇岛北戴河

首页 > 文艺范 > 目的地 > 秦皇岛 > 北戴河:中国冰雪阿拉斯加
王刚
订阅

中国摄影家协会会员,摄影达人,旅行达人,专栏作家,《旅游纵览》签约摄影师,秒拍签约旅行达人,入驻今日头条等十多家媒体网站

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

北戴河,在大家印象里是京津冀最大的海滨浴场。曾几何时,北戴河,也是帝都领导干部的私人休闲之地。那都是所有人对北戴河夏天的印象。北戴河,熟悉到每个人都不会仔细想去看北戴河到底有什么,很多人似乎都了然于心。

北戴河景区地处秦皇岛市北戴河区东部沿海,东北至鸽子窝公园,是著名的观鸟胜地,被誉为"观鸟的麦加"。

我偏偏要让大家看看你不知道的冬天的北戴河什么样子?

我这个摄影师里的北戴河是这样的:

一个人寂静的观冰海

冬天,北戴河已经没有夏日的喧嚣,想看到满沙滩里人头攒动的人群简直是痴心妄想。但寂静的氛围,反倒是让海边看起来别有特色。

特别是下过雪之后,海岸边原本黑色的礁石,一下子银装素裹了。蓝白是天底下最美丽的搭配色,我此刻更能理解希腊的蓝白小镇为什么那么出名。因为蓝和白,很容易就此被征服了。

冰海之洋

白色石头的画面

这样的画面,乍一看还以为是国外的哪个海滩,一般只有在油画作品中常见,其实就在帝都近在咫尺的北戴河

好似阿拉斯加流冰

有过破冰体验的人,对于流冰只有两个字才能形容“壮观”。流冰,是冰花或冰块随着风、浪、流作用下产生的流动现象。以阿拉斯加北极圈流冰最为壮观,其实尽在咫尺,也能看到“流冰”的特殊景色。

落日下的大海浮冰,像一大片滩涂,又像云南的梯田……只有此刻才能真真切切感受到大海的魅力。夏天里,一度以为读懂了大海的姿态,此刻又变得难以琢磨。

当金色阳光洒在冰块上,就像在上演属于阳光和海冰的物语。我通过镜头看到的,只有无尽的美丽,久违的冬天就是这样,缩在家里看不到大自然的美丽画卷。

即使是阴天,北戴河的海冰一块块散落在海滩上,沙子原本的颜色被完全的覆盖,就像海的母亲以这种方式,即使磨练又是保护,锤炼着自己的孩子“沙滩和岩石”,让他们未来的日子能够茁壮坚强的生长。

落日下的岩石 好像八仙来过

当夕阳西下,海面上被阳光照得金灿灿的,恍惚间让我觉得自己像落入到了八仙的东海,这样的景色只该天有,此刻的我却身在其中,内心充满激动。

太白金星速把玉皇大帝的旨意传给了四海龙王。四海龙王又把御旨传给龙子。龙子们听后,个个苦行修炼,只等明年的五月十三参加天河比赛。这天,玉皇大帝御驾亲临。比赛开始了,诸龙百子驾着云雾,向指定地点飞去。在诸龙百子中,最小的是勃海龙王之子小白龙。别看小白龙小,但是跑得最快,把所有龙子都甩到了后面。这是为什么呢?小白龙最受父王的宠爱,所以,勃海龙王有意让他继承王位,就把宫中一件奇异的宝贝--击水玉带,偷偷地交给了小白龙。小白龙后来同情一女子,用玉带化成一条河,没继承王位。后来镇守这条河以后,这地方年年风调雨顺,五谷丰登,人们过着安居乐业的生活。那位姑娘和百姓为了纪念小白龙为民造福的恩德,就把这条玉带冲击而成的河流叫做玉带河了。因为玉带是白色的,有管它叫做白带河。后来,又因“白”和“北”的字音相近,“带”和“戴”音相同,人们就把它叫做北戴河了。

可见北戴河天生有仙气基因,所以落日下有仙界之光芒。

题记:若干年后,我知道我一定会和我曾经所有的过往告别。这过往的一切,无论多么的美好,亦或多么的平淡,终究都只是一种人生,一种生活。为了给自己留一份难能可贵而不是悔恨惋惜的回忆,我许久以前就喜欢上了旅游和摄影。旅游是人生最好的选择,而摄影是人生最好的记忆。我十分庆幸能够成为乐途旅游网的专栏作家,因为这是旅游和摄影结合和诠释最好的平台。

北戴河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王刚 更新:2016.03.23

文艺范 摄影 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北戴河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 摄影 冰雪 灵感

发现更多灵感 文艺范 摄影 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博