云南那么美 最美在丘北

普者黑村 田园风光 普者黑湖 游船戏水 喷泉广场

文山丘北

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 文山 > 云南那么美 最美在丘北
子丘
订阅

游历六大洲,行走50余国. I am who I am

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

彩云之南,美景无数。在这些震撼的风景之中。丘北曾经低调的伫立在云南的中部。这座小县城的周边,散落着无数恬淡而美丽的彝族村庄,在绿树群的环抱之下,绽放着绚烂的光芒。

与中国的的多数县城一样,丘北县城本身,并没有太多的特别之处。喧嚣的老城区与现代化的新城区,构成了这座小城的全部。它的魅力,更多的散落于周边的乡村中。

丘北村庄

丘北的美,散落在周围绿意盎然的乡村之中。走出县城不远,便可以见到被崇峻岭包围的恬淡村落。绿色的农田之中,农民们忙碌的穿梭其间;云雾缭绕的脚之下,村庄静静地躺在广袤的土地之上。

这里不光景色秀美,因为绿树环绕,远离大都市的纷扰与喧闹,村庄中的空气也格外宜人。走在村庄之中,呼吸着新鲜的空气,令人心情舒畅。

田间

如果说丘北周边最具魅力的,是那层峦叠翠的峰,以及美丽动人的湖泊。那么最为令人难以忘怀的,便是其间美丽的稻田间,心情劳作的人民。

普者黑

美丽的乡村普者黑,是一处恬淡的村庄,周围群环抱,是典型的喀斯特地貌景观。漫步于普者黑水之间,总会在不经意的瞬间,恋上这如诗如画的美丽村庄。

对于每一位远道而来的游人,这里秀美的风景,愉悦的气氛,以及分外友好的人民,都不会令人感到失望。

每个来到丘北县城的游客,都会第一时间赶往普者黑,尽情拥抱这座美丽的村庄。 更有无数的摄影爱好者,因为它秀美的容颜,壮观的光影,不辞千里来到这里,记录下它美丽的容颜。

村庄周围,是典型的卡斯特地貌,重重峰,簇拥着美丽的村庄,包围着静谧的湖水。 不论湖中泛舟,还是田间漫步,都是一次令人难以忘怀的人生体验。

观景台

位于普者黑一座顶之上, 有一处地理位置绝佳的观景台。 站在这里, 可以俯瞰整个普者黑美丽的全貌, 可以感受水相融时,带来的心灵震撼。

因为这里展现的美丽景观,吸引了无数摄影师。 他们前往此处,试着用手中的相机,定格普者黑最为美丽的瞬间。

普者黑

普者黑,最为惬意的事情,莫过于泛着小舟,穿梭于普者黑湖中,欣赏两岸如画卷般美丽的风景。 在炎热的夏季,最为快乐的体验,便是在普者黑湖中,用水枪,水瓢,与其他船上的游客来一场激烈的“水战”,尽情享受普者黑的疯狂。

喷泉广场

丘北近郊,有一处大型的音乐喷泉广场。每当夜晚,来临,这里灯火通明。喷水池边聚满了当地村民,热闹的聊天,交谈,与远处重重地峰交相辉映。这里的美,是那夜空下尽情地狂欢。

丘北

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子丘 更新:2016.03.31

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丘北的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博