有一种动人的气质叫清迈

泰国大象 清迈夜市 清迈古城 水晶佛像的清曼寺

泰国清迈

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 泰国 > 有一种动人的气质叫清迈

弯弯的眼睛笑起来

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

清迈古城

清迈古城简介:建于1296年,古城呈四方形样式,外围以城墙和护城河保护著,是清迈兰纳泰王朝古国的王室宫殿遗址。清迈古城原有2道城墙,外城是一道土墙,内城则为砖墙,如今只保留了内城四角的砖墙及五座城门,护城河仍清楚地将古城区的范围划出。
清迈古城墙门。北城门:干帕门Chang Puak Gate只开放给皇室使用;东边的塔佩门Thaphea Gate 是竹筏码头的意思,象征统管城市的基础,同时也是清迈的迎宾正门。南边2个门:清迈门Chiang Mai Gate和松旁门Suan Prung Gate。西边的松达门Suan Dok Gate。

古城里有太多的寺庙,而且每一座都非常精细。值得一提的是古城的每座寺庙都是免费参观的,而且进寺庙都需要脱鞋,所以我比较建议大家穿拖鞋~哈,其实是我比较懒而已。还有值得注意的是,泰国的所有寺庙是不允许穿超短裤或裙和无袖衣的,请大家一定要遵守每个地域的文化,不要坏了规矩!

清迈古城是泰国重要的文化遗产之一,美丽清幽,遗迹众多。古城内有很多泰国传统的庙宇。宝塔建筑,也有众多各具特色的酒店、民宿、咖啡厅、餐厅等。古城门众,东门塔佩门保存较好。古城内著名寺庙有契迪龙庙、帕辛寺、清曼寺(历史最悠久的佛寺)等,大多可免费浏览,帕辛寺对外国人收门票20B。著名的周日夜市在古城内,从东门塔佩门进来的街道即是。

清曼寺

其中清曼寺很特别。清曼寺又称昌挽寺。建于1300年,是清迈最古老的庙宇,曾经是清迈建城者孟莱王的居所。寺内的释迦牟尼佛像和水晶佛像非常著名,佛像嵌满宝石,十分珍贵。信徒们相信水晶佛像具有呼风唤雨的法力。清曼寺还有一座以大象雕刻为装饰的佛塔、一些古印度和斯里兰卡的佛窟。该寺是仅有的泰北式寺庙建筑。

菩辛寺 / 帕邢寺(Wat Phra Singh)清迈最大最高规格的寺院。香火最旺的佛寺,清迈最重要寺庙之一,与大佛塔寺同为清迈地位最崇高的寺庙。位于清迈古城的西边,Ratchadamnoen路的尽头,距古城旅馆餐饮集中的东护城河5公里,约10分钟车程。

清迈宁曼路

宁曼路位于古城西北,邻近清迈大学,由多条纵横交错的小巷组成的艺术街区。小巷内开着众多装修别致的创意店铺、旅舍、咖啡店、酒吧等,多为设计师、艺术家和演艺明星所开,是文艺小清新拍照的清迈的必访之地。很多精品在这条街上也能购买得到。从古城到宁曼路双条车约20B/人,嘟嘟车约100B
宁曼路的地标咖啡馆-iberry,很多当地的小资喜欢聚集在此地悠闲的喝咖啡冷饮之类的。

清迈大学

泰国清迈大学(ChiangMaiUniversity)成立于1964年。主校区位于泰国清迈市西郊的素贴山脚下。
2012年去过一次清迈大学后,后来去的人越来越多~有校管的人限制进入清迈大学参观的人,就没再去过了。

骑大象营很奇特

骑大象是种很奇妙的感受:骑上了大象,大象完全没有想象中臭臭的,反而很可爱。可以随便摸摸~拍拍照什么的,还会耍赖的问你要香蕉吃,特别是行进过程中,还会有小象闹脾气,没有香蕉吃就不肯往前走,用长鼻子吸着水一直喷自己的肚子!

清迈夜市

清迈的夜市总会给人一种特别的感觉,充满期待,更充满异域风情。清迈有三个著名的夜市:1.每天晚上在古城东边长康路(ChangKhan Road)上的“观光夜市”(night bazzar);2.星期六晚上在古城南边清迈门以南哇拉路(WualaiRoad)上的“周六夜市”(Saterday Market);3.星期天晚上塔佩门周围的著名的“周日夜市”(SundayMarket)。

我比较喜欢周日夜市,周日夜市里的寺庙也格外热闹,经常有街头乐队表演!每周日下午4点开始封闭为步行街。堪称清迈规模最大的夜市。从古城东边塔佩门广场外沿着Ratchadamnoen路及附近的几条岔道,横贯清迈古城的中心主要街道,直到帕辛寺,将近1公里。夜市所卖的纪念品,包罗万象,价格便宜,尽是当地出产的手工艺品。其中包括各式各样的古董、银制首饰、山区少数民族刺绣布袋、泰丝和棉织品、竹编制品、青瓷、银器、家具、漆器、木雕和手绘纸伞等琳琅满目。

清迈夜间动物园

夜晚除了夜市之外,还有一个去处~那就是泰国最大的动物园,园中除了有各种珍奇动物外,还有风景花园、瀑布和湖泊,风景非常优美,在山顶上还可以俯视整个清迈城。
清迈夜间动物园利用肉食动物喜好夜晚活动的特性,开辟了夜间游览项目,坐上最多可搭乘24人的小车,近距离观察狮子、老虎、熊、野狼等动物,是一次难得而又刺激的经验。
注意夜间会比白天凉爽一些,可以带一件外套。动物园内有些蚊虫叮咬,需要做好防蚊处理哦。

清迈后记

清迈是座让人流连忘返的城市,是邓丽君歌声里的小城,清迈适合漫漫的走,慢慢的体会。
人生可以有很多选择,我喜欢随遇而安的日子。如果没有旅行,我们就不会有这些难忘的记忆,遇见那些原本生活中根本不可能遇见的各种陌生有趣的人。

清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:泪雨倾城 更新:2016.03.08

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博