今年的冬天那么冷,去温泉小镇吧

日本 九州 长崎 泡汤 温泉小镇

日本

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 日本 > 今年的冬天那么冷,去温泉小镇吧

美国摄影学会、CFP签约摄影师,旅行足迹遍及四大洲的30多个国家和地区,著有旅行游记《如切·格瓦拉般旅行》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

今年普遍地区将是30年来最冷的冬天,连广州等地都下雪了,简直冻过2008年,小伙伴们表示已经冻成狗。然而,在这么寒冷的冬天泡汤无疑是最好的选择。

摄影/小虎同学

汽车在蜿蜒的盘山公路上行驶了许久,当前方的道路两旁冒出阵阵白色水汽,鼻子里闻到强烈的硫磺味时,云仙就到了,这是一座藏在山中的小镇。因为云仙面积小,所以游览这座小镇也不需要任何的交通工具,依靠双脚来丈量足矣。

摄影/小虎同学

摄影/小虎同学

小镇的专职解说员给我们讲述这座小镇的历史。话题首先回到了汉字上,同是使用汉字的国度,当然也一样都有同音字和多音字,只是在日本,它们又发生了一些变化,就拿云仙来说。现在它的地名用日语写出来叫做“雲仙”发音叫做“UNZEN”,而这个读音在日语里面对应的一个词便是“温泉”,而“温泉”也正是百余年前这座小镇的名字。

摄影/小虎同学

这里最出名的东西就是温泉与地热。在这样的小镇上,竟然有一个叫做“地狱”的地方,不过这个“地狱”其实就是一片散发着地热的地面,由于乱石嶙峋又烟雾缭绕,日本人给这里取了这么个名字。

摄影/小虎同学

品尝了日本的传统餐品,接着就去“泡汤”。在冒着白气的露天温泉里泡上一个多小时,感觉非常舒服。日式的露天温泉,建筑的搭配以黑白为主,青瓦矮墙围绕着温泉,而池边也放着很多传统的小摆设,比如石磨、石灯,还有一些小佛像。

摄影/小虎同学

摄影/小虎同学

日式的建筑风格是中国传统风格的衍生品,而仔细观察却又不完全一样。仿佛中国的传统文化在漂洋过海之后荡涤掉那份雄浑与华贵,却又依据日本的自然风貌加深了一些恬静与自然。

摄影/小虎同学


日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小虎同学 更新:2016.03.11

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博