阿德莱德 城市尽头的海滩上放放空

格雷尔海滩 阿德莱德的城市后花园

澳大利亚

首页 > 情侣 > 目的地 > 澳大利亚 > 阿德莱德 城市尽头的海滩上放放空
李一毛
订阅

学纪录片的,不小心做了漫画,又一哆嗦去了旅行杂志。深爱这些美好的意外,摄影、写作、画画,记录世界,并对它保持巨大的笑脸。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

阿德莱德市场里售卖水果的摊位。李一毛/摄

你喜欢“做减法”的城市还是“做加法”的城市?有些城市,它的旅行必逛地点清单可以列出好几页,而有些城市,只有简单的几条。我想,这和一座城市的有趣、丰富程度没有直接的关联,你看南澳首府阿德莱德,旅行书里只推荐了四五个地方,它甚至被人们称为“20分钟城市”,被夸张地打趣为只需要20分钟就可以走完的城市,但它为什么又会被评为澳大利亚最宜居的城市呢?只逛上20分钟自然是没办法探明其中的原因的。

在阿德莱德山上可以俯瞰整座城市。李一毛/摄

左:一位小蜘蛛侠似乎陷入了莫名的不开心当中。李一毛/摄      右:在这座休闲的城市里生活,逛市场才是正经事。李一毛/摄

站在阿德莱德山顶俯瞰笼罩在晨雾中的淡蓝色城市,去中央市场逛逛南澳最丰富的生鲜食材市场……做一个有趣的假设,如果只在阿德莱德待上20分钟,你会选择去哪儿消磨这宝贵的1200秒呢?我的答案毫无疑问是,在那里待上一会儿,你自然会明白为什么这座“20分钟城市”会成为最宜居的地方。

把每一天都当作假日来过

坐上有轨电车,从市中心一直向城市尽头开,向着有夕阳洒过来的方向开。相比之下,美国的很多城市也有城市海滩,但那些海滩大多有种被林立高楼围拢起来的感觉,是供人偷闲的。而阿德莱德的格雷尔海滩是供人完全放空的,坐到有轨电车的最后一站,下了车,就面朝着大海。

左:爸爸和两个女儿玩沙子玩得不亦乐乎。李一毛/摄                              右:爸爸拉着女儿披着夕阳回家去。李一毛/摄

我们拖着长长的影子,下了几级台阶,踏上沙滩。海滩如同城市尽头自然延伸出的游乐园,而沙滩的旁边还真的有一座不大的摩天轮。五六点钟,沙滩上有不少爸爸妈妈在和孩子们堆沙土城堡。这是普普通通的一天,并非假日,人们享受着十足的悠闲,稀松平常。

入海栈道上像邻居一样聊聊天

栈道的栏杆上有着鱼形的装饰,这里是垂钓爱好者的聚集地。李一毛/摄

爷爷带着他的爱犬Chocolate来看夕阳。李一毛/摄

踏上入海的长长的栈道,继续向着夕阳的方向走,遛狗的爷爷笑着向我打招呼。我说,您的狗太有范儿了!爷爷告诉我,狗的名字叫Chocolate,因为它的颜色就像巧克力一样。我说:“幸亏它是狗,不然可得小心点儿我,因为我平生最爱吃的食物就是——巧!克!力!”爷爷哈哈大笑,Chocolate只迅速地瞥了我一眼,就避开了我炽烈的目光。

左:终于钓上来一条小鱼的爷爷,开心之情溢于言表。李一毛/摄                   右:人们踏上入海栈道走向更靠近夕阳的地方。李一毛/摄

美味生蚝让人人变成大胃王

阿德莱德海滩旁边的长街上,一排美食店灯火通明。李一毛/摄

这片美得让人忘掉喧闹的地方是海洋给予城市的馈赠,海洋给予它更美好的馈赠是人们还可以在美景旁边大食海鲜。跨过一座小桥,海滩边的长街上开满了甜品店和海鲜店。我们选了一家有名的生蚝店,一进门我就被墙上的一张光荣榜震慑到了。上面列着本店吃生蚝的纪录保持者,分为青少年组和成年组。青少年组的冠军是位11岁的姑娘,她的纪录是吃了6打生蚝,照片上的她嘴角露出了一抹不羁的笑。

鲜美的鱼籽生蚝。李一毛/摄

醇厚的乳酪焗生蚝。李一毛/摄

“好吃哭了”基本上是我这个吃货对于美食的最高一档评价,这里的生蚝味道让我有点儿“好吃哭了”。和鱼籽搭配的生蚝保留了海味的鲜美,用乳酪焗的生蚝口感绵软,我忍不住吃了一打一打又一打。仔细一想,原来破掉餐厅光荣榜上的记录也并不是什么难事嘛!

出了生蚝店,天已是深蓝色的,吹着海风,街道上没什么人了。我们再次坐上有轨电车,驶回城市的中心。旅行奇妙的地方在于空间的切换,对于生活在这座城市的人来说,不必出城,就可以切换入另一片风景,是种美妙的感受,格雷尔海滩像是整座城市的后花园,花园后面是无尽的海。(当然,还有美味的海鲜)


澳大利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:李一毛 更新:2015.09.08


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多澳大利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博