按照排行榜尝遍三亚的那些特色美食

三亚 美食 排行榜 海鲜 海南

三亚

首页 > 美食 > 目的地 > 三亚 > 按照排行榜尝遍三亚的那些特色美食
宝宝
订阅

喜欢旅游和摄影,目前全国走遍,多次游历西藏、新疆、云南、青海、甘南、川西、内蒙和海南等地区。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

三亚肯定是每个旅行者计划中的一个目的地,这里的蓝天、阳光、沙滩、海浪,只是想想都那么美好,更何况是身在其中。但是,三亚可不只是美景让人陶醉,这样一个地处热带的海洋天堂,各种美食也让人难忘。有一些在内地也能吃到,但这里特有的原材料让这些美食味道更好。有一些在内地不容易吃到,那来到三亚可千万不要错过。提前做好功课,三亚的美食就可以尽在掌握。我们这次就是按照网上三亚版块的三亚特色美食排行,终于把三亚的美食都一一尝遍,当然加积鸭、东山羊和陵水酸粉这几样没有吃到,不过不要紧,我们还会再来的,三亚的美食也绝不是这个排行榜所能涵盖的,还有很多虽然不出名,但同样很有特色的美食,等着我们去发掘呢。

清补凉

清补凉是风靡海南岛的特色冰爽甜品,主要是用红豆(绿豆)、薏米、花生、空心粉、椰肉、红枣、西瓜粒、菠萝粒、凉粉、椰奶等多种配料炮制而成的冰爽解渴饮品。吃起来香甜冰爽,而且薏米、红枣都是对女性很好的食材,女生们来到三亚一定要尝尝美味又健康的清补凉。清凉补的摊位遍及三亚大街小巷,四季皆有,而且价格便宜,一般每碗3-5元,还可以根据个人喜好要求店家在配料上选多选少。

抱罗粉

抱罗粉名字来源于文昌市的抱罗镇,是海南最著名的地方风味小吃,以大米粉条配靓汤及多种佐料调制而成。粉身洁白柔软爽滑,汤热味鲜,佐料奇香耐咀嚼,不膻不腻,鲜香略带酸辣,诱人食欲。注意一定要汤粉才是正宗抱罗粉,在三亚的大街小巷的小吃摊儿和餐厅都能吃到。

水果炒冰

水果炒冰是夏夜消暑颇受欢迎的一种爽口甜品,三亚一年四季都是夏天,所以在三亚随时都可以尽情享用。用鲜果榨汁,混合炼乳,在冷凝盘上迅速翻炒成冰,再加入各种当季水果就制成了各种风味的炒冰。炒冰的关键在于水果,热带水果清香甜润,皆为天成,各种口味都好吃。炒出来的冰质地细滑,入口即化,较之冷冻机制出的冷饮,另有一番美味。

椰子饭

椰子饭又名椰子船,在海南的文昌等地,这种以椰子肉为底的船形小食品是宴请贵宾和亲朋好友的上等佳品。椰子饭做法独特,是用海南优质糯米、天然椰肉和椰汁一同蒸熟而成,是海南传统的农家小吃,现在已经把它做为主食的一种,海鲜的绝配。你能在很多饭馆,或者第一市场等综合市场里找到椰子饭的身影,到时候别忘了来一份尝尝,在这个椰影婆娑的城市,品尝地道的椰子饭,别有一番风味。

文昌鸡

能在海南四大名菜排在首位,当然是不能错过的美味。文昌鸡因产地在文昌市而得名,是通过精良选种,精心配方喂养的特产家养鸡。经高超烹饪和配好佐料后,色油亮,味醇香,骨软肉嫩,吃起来滑而不腻,香而不俗,食而不厌,鲜美可口。在三亚几乎所有的餐厅和酒店都可以吃到,但只有正宗的家养文昌鸡才会既嫩又香,味道和普通柴鸡绝对不同。

和乐蟹

和乐蟹也是海南四大名菜之一,是三亚海鲜的头牌,甲壳坚硬、肉肥膏多。烹调方法多种多样,蒸、煮、炒、烤,各具特色,清蒸既能保持原味之鲜,又兼原形之美,辣炒的话香辣口味让肥厚的蟹肉更加鲜美,味道也很独特。在餐馆酒店吃和乐蟹价格会比较高,最好在第一市场自己采购,然后去加工店按照自己喜欢的口味价格,价格并不贵,只需几十块钱,就可以尽情享用和乐蟹白嫩的蟹肉和肥美的蟹膏。

竹筒饭

黎族竹筒饭有好几种,盐巴香饭、黑豆香饭和野味香饭等。最值得推荐的是野味香饭,其中黄琼肉香饭最好吃。竹筒饭是黎家人出远门,上山打猎或有客自远方来时才做的,所以值得专门去尝一尝。我们运气很好,在南湾猴岛碰到当地黎族老大娘卖的真正的竹筒饭,野猪肉和糯米密封在竹筒之中烤熟,打开来香气扑鼻,而这样一份工艺复杂的竹筒饭只要10元,就是这样的惊喜让我们始终爱三亚,爱海南。

三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:宝宝 更新:2016.03.01

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博