哈尔滨:最美的季节遇见你

哈尔滨 冬季 冰雪 中央大街 松花江 圣索菲亚教堂

哈尔滨中央大街

首页 > 风情街 > 目的地 > 哈尔滨 > 哈尔滨:最美的季节遇见你
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

到了大雪纷飞的冬季,游客的心思总会分化成两个极端,一部分选择去热带的海岛享受温暖如春,另一部分则飞去北国体验冰天雪地。哈尔滨绝对是不容错过的一站,漫步在百年中央大街上看看俄式建筑,吃一根马迭尔冰棍,到松花江的冰面上走走,再吃上一顿正宗的俄式西餐,冬季的哈尔滨不会让你失望。

中央大街几乎是每个到哈尔滨的游客必到之处,如同北京的王府井,如同上海的南京路,这条步行街有着一百多年的历史,街上随处可见俄式风情,这条大街就是一座开放的建筑艺术博物馆。

到中央大街,最好选择在冬季。冬天的哈尔滨相比其他季节更加有特色,因为路边处处都是冰雕,雪雕,这是些精美的艺术品,每年到了寒冷的12月份就开始出现在哈尔滨的街头,而到了晚上,这些雕塑作品上亮起了灯光,会更加迷人。

冬天的哈尔滨并没有想象中的那么寒冷,不要被天气预报的零下25度吓坏了,白天大可以出来转转。这条街上有着许多特色的美食等你来体验,街头小吃如冰糖葫芦,早已被冻的硬邦邦的咬不动,可是吃的就是那份乐趣。如果不花上五块钱买一根马迭尔奶油冰棍,你的中央大街之行注定会留有遗憾。

如果觉得冷,随时可以躲进街边的商铺内,那里有强劲的暖气,气温迅速上升到二十多度。这样萌萌哒雪雕作品在别的地方并不能轻易见到。

这是一条艺术气息浓厚的步行街,到了夏天,街边就有许多乐队现场表演,这座冰雪之城到那时候会摇身一变成为了避暑之都。凉爽的夏日,喝上一杯新鲜的哈尔滨啤酒,听着美妙的音乐,这样的生活想想就醉了。

一直向北,就是松花江。江边的防洪纪念塔铭记着这座城市为了抗击洪水而付出的努力。

到了冬天,松花江的江面上结起了厚厚的冰层,每年的哈尔滨冰雪节中精美的冰雕所用的冰块都取自这里。此时的冰面早已经成为了开放的冰上乐园,跨过松花江,对面就是太阳岛。

松花江的岸边也随之开发了冰上游乐项目,从这座高高的冰雕城堡上沿着冰道一跃而下,一眨眼就到了松花江面上。对于小朋友而言,冰上运动的兴趣也许就是从这里开始的。

距离中央大街不远,步行或许十几分钟,就是哈尔滨的标志,圣索菲亚教堂。这是一座典型的俄罗斯风格建筑,有着一百多年的历史,内部是展示哈尔滨近代历史的展览馆。教堂广场上的鸽子被游客喂的丰满肥胖,似乎已经飞不动了。

如今的教堂早已失去了教堂的功能,变身成为了展览馆,内部的建筑和装饰古朴沧桑,墙皮斑驳。

落满白雪的教堂才是最有韵味的。
--------------------------------
新浪微博:river_2014大河
微信公众号:river2014_tour
--------------------------------
声明:
本文图片和文字所有权归river2014大河所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。
--------------------------------

中央大街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2016.01.31

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多中央大街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博