塞维利亚——迥异斑斓的和谐之城

西班牙旅游 西班牙教堂 塞维利亚旅游 建筑 文化

西班牙

首页 > 基督教 > 目的地 > 西班牙 > 塞维利亚——迥异斑斓的和谐之城

资深城市形象/城市旅游广告策划人。旅游爱好者。旋紧八音盒的弦,拨片坚韧地划过心中斑斑点点,那音乐叫生命,听~君心点点~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

小时候堂吉诃德的动画片在我幼小的心灵里种下了英勇的骑士之爱,长枪、盔甲、瘦马、城堡,美丽的达辛尼娅、忠诚的桑丘…… 这个关于冒险的美梦执拗的牵引着我,终于在多年后带我踏上了西班牙的热土。

从马德里一路向南,我来到一座伟大的城市——塞维利亚,在这里坠入了一场真实的美梦——石头街道、彩色房子、马车哒哒、钟声回响,这才是我想象中西班牙的样子,驻扎的酒店也保留了摩尔人民居的样子,有漂亮的中庭和特色装饰。

这是一座极其发达的古典城市,站在赛维利亚的街道上,有扑面而来的时空穿梭感,王宫的金碧辉煌、斗牛场的碧血黄沙、弗朗明戈舞的铿锵热烈、卡门的自由奔放都像这金黄色的阳光铺洒在满街的橘子树上,灼热耀眼!

塞维利亚有着“小罗马”之称。最早是西班牙南部和东部的史前民族伊比利亚人安居乐业的小镇,经历了强盛到入侵过罗马的汪达尔人的统治,又被信仰伊斯兰教的摩尔人攻占,直到1248年再度被西班牙收复,经历了不同文化的更迭洗礼,也因此至今保留着罗马式、哥特式、巴洛克式,以及文艺复兴式的古城风貌。听着有些炫目吧~但这些不同文化风格的建筑和花园却出奇的融洽,毫无突兀感,甚至连古老的教堂,彩色的居民住宅都能浑然一体,和谐共存。

这就是塞维利亚的伟大,集各种文明于一身。而著名的塞维利亚大教堂就是这座城市多元文化的一个辉煌的缩影。教堂于7世纪的大清真寺基础上改建。在摩尔人统治西班牙的600年时间里众多清真寺被兴建,而其中非常宏伟的一座,在之后的历史变迁中被不断改建为今天的世界第三大教堂——塞维利亚大教堂。

现在的教堂以哥特式风格为主,也是世界上最重要的哥特式教堂之一,但保留了著名的伊斯兰风格尖塔、宁静美丽的橘园和阿拉伯喷泉。那是一种严肃与浪漫的奇巧结合。

走进教堂正门前的国王圣女广场就能第一时间感受到这座教堂由内而外的震撼力,墙外的雕刻精美绝伦,所有的造像都从天上俯视着你,有种美到窒息的压迫感,而这种压迫感才仅仅是个开始。

教堂的内部高大而富丽堂皇!有很多黄金铸造的神像,巨大的柱子连接着花纹交错的教堂穹顶。在一座巨大的耶稣像前,天使、耶稣从高空俯视着我,令人有种想要屈膝跪下的臣服感,与其说是神的艺术,不如说这就是建筑的力量吧!

礼拜堂祭坛的浮雕更是庞大豪华,浮雕描绘了耶稣生平的36个场景,金碧辉煌。主礼拜堂的窗户是文艺复兴风格的铁格窗。唱诗班的座席是穆德哈尔风格,管风琴则是巴洛克风格,绝对的高级混搭!

航海家哥伦布的遗骨也安放在这里,虽然清楚的看到文字说明,但还是惊讶并遗憾了一下,想着这样一位用一生来佐证地球是圆的,发现新大陆的冒险家,即便死了尸骨也应该面朝大海吧。当然对于塞维利亚大教堂里存放遗骨的真假也一直因争议而存疑——历史向来扑朔迷离。

从教堂主厅可以上到尖塔的顶层。塔内并没有台阶,而是宽敞的坡道,像海螺的内部纹理盘旋而上,据说是为了方便骑马登塔,想想也也是帅哒!塔里的每个窗户都可以驻足欣赏外面的建筑和城市,也堪称移步换景!塔顶在清真寺改为教堂的过程中变成了钟楼,悬挂着25口黑色的大钟,还有一座代表“信仰”的巨大塑像。那钟声能敲到人心里,又裹挟着灵魂飘向远方,留下肉身长久的伫立在原地,半天回不过神。

从塔顶可以一览塞维利亚全景。这座城市古老沧桑,又精美宁静,塔上的钟声每日响起,不远处的瓜达尔基维尔河像时间一样沉默的流淌。基督徒的教堂和穆斯林的橘园在一起,伟大的建筑和简洁的民居相呼应,多元的文化和谐如一,四处鲜花盛开……这是我见过最丰富美丽的城市。这是我最真实的一场美梦!

西班牙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:君心点点 更新:2016.03.18

城市观光 基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西班牙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 基督教 灵感

发现更多灵感 城市观光 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博