走进世界最美小岛:Bora Bora

大溪地旅游 波拉波拉岛 BoraBora 最美小岛 邮轮

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 大溪地 > 走进世界最美小岛:Bora Bora
超级布
订阅

80后典型北京妞儿,卖得了萌犯得了2,爱说爱笑爱玩,爱抽风爱与众不同。毅然为旅行辞职,足迹踏遍十余国,梦想走尽全世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

就像到了北京一定要去天安门一样,到了大溪地(Tahiti),如果没去波拉波拉(Bora Bora)岛,就实在太可惜了。

Bora Bora是大溪地所在的法属波利尼西亚社会群岛中最最最著名的一个,总面积不到30平方公里,却有着多样的地形和优美的景色,被多家网站、评论机构等评为“世界最美小岛”,更被人们称为是“太平洋上的明珠”。

水中的Bora Bora~

Bora Bora的最外面是一整圈非常宽广的珊瑚礁,在阳光的照射下呈现出清澈的粉蓝色;而随着越往内部水越深,海水的颜色也越来越深,变成了星空般的宝石蓝色,被海湾围成生物种群多样的泻湖;最中心的陆地部分则整个被碧绿的植被覆盖,中间最高处是两座死火山 Mt Pahia和Mt Otemanu。从天上欣赏整个小岛,就像在看一幅颜色既纯净又鲜艳的油画一样,美的那么不真实。

除了乘坐直升机远距离欣赏Bora Bora之外,来到这么美的地方,不下水怎么能行呢~

Bora Bora的码头——岛上所有水上运动都是从这里坐船出发。

岛上的水上运动非常多样,因为海水非常干净,能见度很高,所以如果不想“湿身”的话可以选择相对平稳的玻璃平底船。船上的向导全部为当地岛民,各个“身怀绝技”。

向导一上船就开始抱着Ukulele自弹自唱,海风阵阵,碧浪滔滔,伴随着太平洋风情的民谣,好不惬意~很快船就开到了赏鱼的地方,在我们还沉醉在他动人歌声里的时候,这位大叔已经“扑通”一声放下琴就跳到海里了……

海水能见度很高,七八米的水深都可以清楚的看到海底。为了平底船每块玻璃下面都能有大量鱼供大家欣赏,大叔拿了一堆鱼饵在船底一口气从船头游到了船尾,再从船尾游回船头,而且是来回好几趟……话说这船可有十几米长呢!岛民果然都是从小在海里长大的。

光从水上看当然不过瘾,一定要亲自下水玩一圈才够爽~看刚才大叔拿喂鱼觉得很有趣,于是我也穿戴好各种装备,带了一袋面包下水,结果……

然后在水下拍的大多数照片都是这样的……

纵然海水再干净也没用,眼前一直是一群鱼啊……海里的居民这么热情也真是醉了……最终也没留下一张未被鱼挡住的照片。

湛蓝的天空,清澈见底的海水,碧绿的小岛,Bora Bora的美景,真是让人怎么拍也拍不够……

陆上的Bora Bora~

天上、海里都玩了,接下来要正式“登陆”啦,上岛便租了一辆威猛战车,准备环岛自驾一番~

最高时速50+km,全电力驱动,环岛一周大约一个小时,耗电不到40%,动力卓越,外型酷炫,内饰时尚……唯一的缺点就是密封不太好,开完一脸土。

作为著名的度假胜地,Bora Bora岛上的公共沙滩和度假酒店非常多,沿着海岸线环岛的时候,基本每隔一段便有一处。

一路走走停停,基本不到1小时就可以走完一圈。

等再回到码头时,已经接近黄昏。

夕阳西下,怀着留恋的心情离开了Bora Bora。回到游轮,旅程还在继续……

大溪地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:超级布 更新:2016.03.18

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大溪地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页