大溪地:和鲨鱼同游,与魔鬼鱼共舞

大溪地旅游 鲨鱼 魔鬼鱼

首页 > 潜水 > 目的地 > 大溪地 > 大溪地:和鲨鱼同游,与魔鬼鱼共舞
超级布
订阅

80后典型北京妞儿,卖得了萌犯得了2,爱说爱笑爱玩,爱抽风爱与众不同。毅然为旅行辞职,足迹踏遍十余国,梦想走尽全世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

Moorea岛位于南太平洋法属波利尼西亚社会群岛的向风群岛当中,它的外面由一整圈珊瑚礁包围,里面是柔软洁白的沙滩海底,水深仅有1-2米。这里离大溪地岛仅有半小时的船程,又有着丰富多样的海洋生物种群,因此成为很多人游泳、潜水的第一选择。

在这些种类繁多的海洋生物中,最受欢迎的非鲨鱼、魔鬼鱼莫属了。因此驾驶双体船出海与它们同游,也成了最受游客们欢迎的一项运动。

内向的鲨鱼宝宝

上船之后没走多远,来到一片平坦的地方,还不用我们费心寻找,这些海里的“居民”们就都迫不及待的围了过来。许是因为岛民经常来喂食的缘故,它们一点都不羞涩,几乎是船开到哪里,这些“小家伙们”就跟到哪里。

害羞的鲨鱼宝宝,永远保持成群结队的阵型,而且很精确的跟人类保持着1米距离……岛民把鱼放到水里时,如果鱼和人的距离太近,它们会快速在“目标”附近穿梭,等水流把鱼肉冲得足够远了再一口吃掉。这么小就是心计男,长大了一定很鸡贼!(当你数次想摸它们却被遛了一路以后也会有这种想法的……)

颠覆三观的魔鬼“狗”

跟鲨鱼宝宝性格截然相反的魔鬼鱼宝宝,典型的热情过度。见到船看到人以后笔直着就游了过来,岛民手里的鱼还没放下,它们就会直接游到岛民手上,一口直接把鱼吃掉。看着它们吃的时候恨不得整个身(da)体(pian)直接扑上去,吃完还等着抚摸脑门的样子,简直跟小狗一模一样,实在是颠覆了我对这种尾巴带刺杀人于无形的魔鬼鱼的认知……一看就是跟岛民建立了深厚的革(Chi)命(Fan)友谊~

看着岛民喂的不亦乐乎,我也拿了块鱼打算尝试着喂一下,手还没放到水下,几个“圆饼”迎面就“呼”过了来,我眼前直接就遮的一片黑了……等我反应过来的时候,手上的鱼肉已经没有了……剩下的只有被魔鬼鱼的皮肤摩擦过的油滑又黏腻的独特感觉……

大溪地的“大溪地”

在大溪地群岛中转了一圈,最后一站,终于回到了科技社会——大溪地主岛。它是法属波利尼西亚的中心,大溪地群岛主要的公共服务都位于此。

坐落于大溪地岛上的城市Papeete(帕皮提)是法属波利尼西亚群岛的首都,也是最主要的港口。这是一座花园版的城市,每个人脸上都挂着微笑,到处都洋溢着轻松的气氛。

因为其他小岛发展有限,因此想要“买买买”的游客们通常都会在帕皮提完成任务。这里有各种各样的大溪地特产,不仅质量上乘而且物美价廉。

大溪地最闻名世界的黑珍珠~

由于大溪地海岛的限制,这里的金、银等金属价格并不便宜,因此最好选购黑珍珠的裸珠,回国以后再自己加工。黑珍珠最大的特点是在光照下会反射出不同颜色的光泽,在当地人的眼中,并没有某种颜色比其他颜色更加值钱等说法,因此购买自己佩戴的珠子时,按照自己的喜好选择即可。

除了黑珍珠以外,香草类的香料也是非常著名的特产,尤其受到法国很多高级餐馆的青睐。

经常在明信片中出镜的无限浪漫的无边泳池酒店就建在大溪地岛上。但这里昼夜温差较大,因此想来体验一定要赶在太阳落山之前,不然夜晚水温会变得非常低,可能就不那么浪,只剩慢了……

边在泳池中徜徉,边欣赏远处的Moorea岛,实在是人生一大美事。

夕阳西下,这次保罗.高更号大溪地之旅也接近了尾声。从Huahine的水中午餐,到Taha’a的珊瑚潜水,再到Bora Bora的空中探索、海底“围观”,以及Moorea的飞驰摩托艇、鲨鱼同游。大溪地给我留下了太多美好回忆,让我永远记住这个“离天堂最近的地方”。

大溪地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:超级布 更新:2016.03.18

潜水 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大溪地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 潜水 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 潜水 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页