浅笑未央 带你去吴哥窟看世界最美日出

柬埔寨 吴哥窟 日出

柬埔寨吴哥窟

首页 > 摄影 > 目的地 > 柬埔寨 > 浅笑未央 带你去吴哥窟看世界最美日出

一个不靠谱按快门的Getty Images华盖创意,CFP,尼康中国签约摄影师,蚂蜂窝旅行家,携程签约摄影师和旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

众所周知吴哥窟的日出是举世闻名的,为了能亲身体验到这个最美的日出,坐了凌晨抵达暹粒的飞机,到酒店已经是1点多了。

吴哥寺前有2个池子,只有进去左边的适合拍日出,还要观察前面的吴哥寺不要被树给遮挡了,所以我倾向于池子靠左边点的位置。虽然9月份去的时候天不冷,但是会有很多蚊虫非常的讨厌,建议大家带好驱蚊水,四周都非常的寂静,周围的人都是悄声的私下交流,耐心的等待。

摄影/雍容旅行摄影笔记

因为,我是找了个空挡进去的,所以只能一直半蹲在那里,由于脚下都是泥,所以也无法坐下去,一直保持一个姿势,时间一长实在让人腿酸难受。

摄影/雍容旅行摄影笔记

等待是痛苦的,由于旁边都是石头和泥巴,所以有个简易小板凳就好了。我是蹲的腰酸腿麻,就这样等待了半个小时,拍了无数张废片后,太阳开始出来了。

摄影/雍容旅行摄影笔记

吴哥窟的日出,举世闻名,但是我觉得要拍好真的非常难。相信大家也看过很多吴哥寺日出的,很多人吴哥寺大都是漆黑的没细节的,而我这次运气比较好,遇到了非常给力的天气,竟然出现了一时的火烧云,立即把天空染成了浓郁的冷暖对冲色,给这一切增添了一份神秘的味道,而画面左方的看日出的少女也成为了整张画面的亮点。

摄影/雍容旅行摄影笔记

最佳的摄影时机往往只有短短的五分钟,所以大家抢好一个好机位就耐心拍吧……等太阳升起来了……然后立即换角度。这也是我这次吴哥窟之行最满意的一张照片,面对这么美好的天气周围时不时响起赞叹之声,我相信很多人不远万里来到这里,就为了这一瞬间也会觉得物有所值。

摄影/雍容旅行摄影笔记

旁边的藏经阁古建筑里,不少当地的小朋友在玩耍着,对于他们而言,这一切早就习以为常了。

摄影/雍容旅行摄影笔记

这时候,远处的热气球也升了起来,我估计上面的机位要早一点会更加震撼,来点雾气就好。

摄影/雍容旅行摄影笔记

远处吴哥寺的大门也被染上了一层金黄,草坪前的大树非常的醒目。

摄影/雍容旅行摄影笔记

终于,太阳彻底破晓而出,一缕金光撒向眼球,人们开始离开,启程去其他的景点,这道阳光强烈但刚中带柔。

摄影/雍容旅行摄影笔记

一切都沐浴在金色下,显得非常梦幻,从西池走到中央的引道,这是进入吴哥寺的必经之路,左右两旁的藏经阁,是过去收藏经书的地方,如今已经空空如也,只剩下两间空屋静静地坐落在那里,似乎等待着人们的到来,向我们诉说它千年的故事。

摄影/雍容旅行摄影笔记

虽然,对这一束梦幻的金色有点依依不舍,不过美景都在后面,况且一早出来啥都没吃,饥肠辘辘的我们赶紧打算先去吃早饭先了。

摄影/雍容旅行摄影笔记

当然,不是每天都能遇到这么完美的日出的,尤其是雨季去吴哥窟的话,全靠人品。一点都不夸张,这是我第二天再去换机位拍日出的时候,天已经不如第一天拍的好。4点半的时候天还是全黑的,进入景区完全没有灯光,只有tuktuk车顶亮着一盏小灯,还有偶尔来往车辆的灯光。四周安静极了,一片蛙叫和虫鸣,还有时不时同方向超车的鸣笛声。

摄影/雍容旅行摄影笔记

再次抵达吴哥寺正门,看见三三两两的游客打着光,砖块堆叠而成的路面并不平整,深一脚浅一脚的,只能慢慢走。看日出的人们颇有默契的不喧哗不吵闹,默默地走向那五座高塔。抬头,月亮依然高高挂在天上。

摄影/雍容旅行摄影笔记

天亮了一点,在众人的期盼声中,终于太阳升起来了,没有红霞,但金光万丈。云朵被镶了金边,寺庙被镀了金黄,莲花池水泛起粼粼波光。

摄影/雍容旅行摄影笔记

虽然,今天的天气不如昨天,没有云,不出彩,但是人依旧很多,仍旧是黑压压的全是人。

摄影/雍容旅行摄影笔记

此时的阳光还未灼热起来,像一片金雾,像一层轻纱。每个人都面朝东方,被阳光照亮,周身笼罩柔和的暖晕。

摄影/雍容旅行摄影笔记

TIPS:

吴哥窟包车一般都是两天突突车和一天汽车,分别对应小圈,大圈和外圈。价格一般都是三天100刀左右,建议人多的话租汽车比较舒适。

关于雍容makiori:
Getty Images华盖创意签约摄影师、CFP签约摄影师、尼康中国签约摄影师、携程签约摄影师、蚂蜂窝旅行家、携程签约旅行家、去哪儿聪明旅行家、途牛旅游达人、驴妈妈旅游达人,自由撰稿人,乐途专栏作家,搜狐旅游专栏作家……立志走遍世界,吃货在路上……
个人微信:makiori
新浪微博:@雍容makiori
搜狐自媒体:雍容makiori
乐途:雍容旅行摄影笔记
联系QQ:741455262


吴哥窟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雍容旅行笔记 更新:2016.02.29

摄影 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多吴哥窟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 其他休闲 灵感

发现更多灵感 摄影 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博