寒潮暴雪中的古尔图胡杨 艺术极品

大自然博物馆里的绝妙艺术品 千年轮回的奇迹 美的令人叹为观止

塔城乌苏

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 塔城 > 寒潮暴雪中的古尔图胡杨 艺术极品

旅行作家,中国旅摄会员,多家知名媒体专栏作者,将这个美好的世界分享给热爱生活的您。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁茫茫戈壁沙漠覆盖在瑞雪中,覆盖了荒凉,多了诗情和画意。
  • 冰雪茫茫雪原,银装素裹,美丽北疆。
  • 植物冬季胡杨,大自然博物馆中中的艺术极品,千年轮回的生命奇迹。
  • 动物好可爱的骆驼,与胡杨相依相伴,还有悠闲的羊群,为大地带来了别样的景致。

几次欣赏了秋季的胡杨,深深被胡杨千年轮回的灿烂的生命所折服,常常会想,冬季的胡杨会是什么样,会展现怎样的生命奇迹,在暴雪后的寒潮天气中,来到古尔图,眼前的一幕幕,被惊的呆住了……你来或者不来,它就在那里,宛若一个天然的大自然艺术作品展览馆,以天地雪原为背景,一件件奇异独特的胡杨艺术作品,就这样栩栩如生的展现在你面前,在那片广袤苍凉的大地上,耸立着天与地的脊梁——胡杨,它用有声的彩色书写着历史,而对这样的大自然杰作,鲜活了我生命的足迹,在深及膝盖的雪原里激情跋涉,仔细端详着这一件件艺术极品。

摄影:青青子衿西域皎月

摄影:青青子衿西域皎月

秋天的胡杨是炫彩的金黄世界,在茫茫的戈壁上生长着,异常壮观,吸引了很多成千上万的人前来一睹容颜,冬天的它是什么样子,你想象过吗?铮铮铁骨,千年铸就,不屈品质,万年颂扬,冬季的胡杨林银装素裹,万籁俱寂,犹如进入了一个白色的童话世界,依然续写了昔日的庄严……

摄影:青青子衿西域皎月

摄影:青青子衿西域皎月

竞天择,天道有常,适者生存,弱者自强,在荒无人烟的大漠深处,胡杨林展示出生命的瑰丽画卷和艺术质感。“生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年,三千年的胡杨,一亿年的历史”,在严寒的冬日,又是在述说怎样的生命轮回呢?

摄影:青青子衿西域皎月

摄影:青青子衿西域皎月

千年胡杨千年轮回,冬天孕育的是一个美丽的梦,用自己的生存和繁衍证实自己的价值,令亘古荒原和浩瀚沙漠肃然起敬、由衷赞叹,默默地当起配角来。三千年的风风雨雨,让胡杨尝尽了岁月的艰辛,在寂静中讲述着自己的往事和漫长岁月的光辉…...

摄影:青青子衿西域皎月

摄影:青青子衿西域皎月

在茫茫雪原的戈壁尽头,胡杨寂静、苍凉、高挺着永不弯曲的脊梁。冬天,胡杨抖落曾经灿烂的枯叶,如同尘封以往辉煌的成就,默默地刻下一道年轮,仿佛完成了一个轮回,殊不知,正悄然孕育着新的梦想,新的希望,那将是下一个轮回——春天发芽吐绿,夏天枝繁叶茂,秋天灿烂辉煌。

摄影:青青子衿西域皎月

摄影:青青子衿西域皎月

在正午阳光的照射下,展示着雪原原上独有的空灵与素裹,一棵棵胡杨那巨大的、苍迈的、奇形怪状的形态,仿佛有了灵性,它们有的像龙蛇盘踞,有的像鹰鹊独立,有的像豹熊的背影,有的像骏马惊立,有的简直就是一个活生生的恐龙、一只巨蜥、一条鳄鱼……这茫茫大漠造就的生命,浩浩沙风雕镂的塑像,给我提供了无限的想像空间。

摄影:青青子衿西域皎月

千年守护

诱我驻足,陷入无限沉思中……看似平淡无奇,别无二致的背后,并不只是增添了一道年轮,却又是怎样的精致和境界呢。用奇异的艺术展示来阐述生命,繁华或寂寞,简单或灿烂,用一千年的生命延续,用一千年的身躯铭刻,用一千年的执着彰显,在烟波浩瀚的历史长河中,它们才算的上是真正的主人。

千年眺望

在那漫天的茫茫雪原里,充斥着无尽的的孤寂,如身裹铁甲的战士,威风凛凛地守卫着塞北,傲然风骨,气势坚毅。

生命的真谛

向远方深情眺望
一定是在重复着绿色生命的畅想
固守着永世的诺言
镌刻千古不变的永恒

千姿百态

摄影:青青子衿西域皎月

件件艺术绝品,暗自感叹想象力的匮乏和艺术细胞的缺失。

不朽的灵魂

摄影:青青子衿西域皎月

荒凉寂静下,仍是炽热的生命。

凝视远方

摄影:青青子衿西域皎月

严冬旷野中,那些不老的野草,被牛羊啃食过的痕迹清晰可见,胡杨巍峨屹立,那是恒古不变的历史记忆,那是白垩纪留下的不倒根基。

火树银花

生生死死三千年,用三千年的时间来思考生命的过程,留下的却是凝重、苍凉和悲壮,用自己的生命和躯体点缀了这片荒凉的土地,也养育着这片土地上的人类。

摄影:青青子衿西域皎月

胡杨、骆驼、茫茫雪原绝对是一幅绝好的画面,却又在述说着怎样的苍凉、坚毅和深邃呢。

摄影:青青子衿西域皎月

泼彩水墨画,怡神醉寒冬。
群驼穿漠野,胡杨簇雪丘。
雪掩天山岭,旷漠孤烟起。
驮峰堪重负,塞外岁月悠。

摄影:青青子衿西域皎月

多可爱啊,在零下27度的境地里,对它们露出了甜美的微笑,想轻轻的说一声,喜爱它们,打扰了,让它受惊了,然后请它继续生活在这片圣洁寂静自由的土地上。其实,生活就是这样,人生短短数十载,又如何比的上千年胡杨,温暖和幸福无处不在,哪怕是在寒冷的冬天。

摄影:青青子衿西域皎月

关于作者:青青子衿西域皎月,搜狐自媒体、今日头条专栏作者,新浪博主,乐途网旅行家及专栏作家,用文字与图片的方式分享旅途中的点点滴滴的美好,以及在行走中对生命存在的感悟和思索。
新浪微博:@青青子衿西域皎月      微信公众号:青青子衿西域皎月  个人微信号:Y99966611
图文原创  版权所有 未经同意不得商用 转载请注明作者及出处

贴士

我采集了关于乌苏的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
乌苏

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:青青子衿皎月 更新:2016.09.23

沙漠戈壁 冰雪 植物 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌苏的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 冰雪 植物 动物 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 冰雪 植物 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博