寒假父女欢,相约《秘境奇技》大马戏

秘境奇技 大马戏 长隆 珠海 亲子游

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 珠海 > 寒假父女欢,相约《秘境奇技》大马戏

新华社,CFP签约摄影师,中宣部2014年”我的中国梦“摄影赛铜奖, NiSi签约新锐摄影师,携程签约摄影师。旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

虽说女儿是父亲前世的情人,但因为工作关系,很少陪在女儿身边,看着日渐长大的女儿,心里难免有些愧疚,总希望能有机会弥补。

1月22日,女儿开始放寒假,我也刚刚从泰国回来,看到28日珠海长隆横琴岛剧院开幕,届时将演出一场声势浩大的国际大马戏,于是和女儿约定撒欢珠海。

这场马戏名为《秘境奇技》,从1月28日开始,每天都将在珠海长隆横琴岛剧院上演,马戏汇集来自全球20多个国家和地区,横跨欧亚非的150多位马戏表演艺术家倾情演绎无比惊艳的表演节目,其中不少是全球各大著名赛事的金牌节目。

28日,带着女儿,从广州长隆酒店一起搭乘开往珠海长隆的免费班车,大约1个半小时,就到达了此行下榻的珠海长隆马戏酒店。

马戏酒店以典型欧洲小镇为蓝本,以颜色各异的建筑单体和造型独特的钟塔,打造充满欧洲小镇特色的异国风情。酒店拥有700间马戏主题客房,两大别具特色的主题餐厅,及各式特色风味餐厅,更有水岸式休闲娱乐商业街区及特色礼品荟,非常适合休闲度假。

酒店大堂里的金属块相拼的雕塑,惟妙惟肖,生动传神。活泼生动的色彩搭配,跳跃奔放,容易引起人们的共鸣。

酒店的客房分为多种主题,面积均为36平方米左右,我们这间叫“魔术房”,大红的床单上,是一个个滑稽幽默的小丑,一只只顽皮可爱的动物,不免让人忍俊不禁。

我喜欢亮堂的房间,我喜欢这扇大窗,我喜欢自然光穿过窗户投射进房间的那种感觉。

拉开窗帘视野特别开阔,这种宽敞明亮的感觉令人心旷神怡。

浴室同样宽敞。

把行李放进房间,眼看已经到了晚餐时间,按照酒店指引,和女儿来到位于酒店3楼的“马戏餐厅”。

“马戏餐厅”宽敞明亮,一道道本已令人垂涎的美食摆放整齐,在明快色彩的映衬下,人的胃口难免大开。这里得特别介绍下这道美食:香煎波士顿龙虾,龙虾用秘制的调味料调制,煎至表面金黄后上桌,外焦内嫩,鲜香扑鼻,十分美味。

这可不是普通的心灵鸡汤..

餐厅里涵盖各国美食,有西式、中式、日式,不仅用料讲究,连烹制手法也十分讲究,所有菜式营养丰富、色味俱全,让人吃了回味无穷,即养身体又养眼。

横琴岛剧院打造的是国际标准的马圈式舞台,同时也是个可以移动拆分的舞台,场馆占地约28000平方米,建筑面积达15000多平方米,馆内设5000个观众坐席,比马戏旧馆能容纳更多的观众,马圈式舞台的最大特点是:360度全景式视觉体验,多视角欣赏马戏表演。除此之外,整个马戏场馆外观设计则是采用了新颖的蓝色膜结构,为了让舞台能营造璀璨的效果,场内使用了数万颗特别定制的水晶钻。

从马戏酒店后门出来,步行不到5分钟,就进入横琴岛剧院,这里让人像置身于另一个世界的神秘大地上,神秘国度之门正为您缓缓打开,在如梦似幻的秘境里。

这一天是横琴岛剧院首映,很幸运能与女儿一起见证这美好一刻...

美丽的公主骑着一匹雪白的骏马向我们缓缓走来...这场景是多少少男少女梦想中的情景,现实生活中虽然我们无法做到,但我们却可以在这里欣赏到这梦幻唯美的一幕,观众席里传来一阵阵惊叹声。

小丑投球、换衣魔术、自由驯马、浪桥飞人、三人力量、驯狗、烈焰之舞、极速飞车...一场场精彩绝伦的马戏表演相继上演,舞台设计营造出一个如梦如幻的秘境,我们感受到一场充满惊、奇、炫的马戏盛宴。

节目一个接一个,一环扣一环,整场表演根本就没有机会让我们放松,场面精彩不断,情节扣人心弦,除了鼓掌、除了欢呼,根本找不出可以更好表达我们内心愉悦的方式。

《极速飞车》:8名队员驾驶摩托车排成纵列,从起跳通道依次“起飞”,在舞台的上空“架”起一座彩虹桥,排在中间的队员还会在空中做出高难度动作。这是“极速飞车”节目中最值得期待、危险系数极高的环节。这一环节中,只要有一个人出现失误,就会接连影响后面队员的发挥,这就对队员之间的默契配合度提出了极高的要求。对于队员之间默契度的培养,领队Josh表示,除了日常的训练,培养队员之间的信任也是十分重要的。在的团队里面,每一位队员都犹如一块坚固的岩石,是大家强大的后盾,队员之间的关系甚至会比家人更亲密。每一位队员都热爱摩托车表演,觉得自己就是“为摩托车而生”。

高空后空翻的动作也是看点之一,队员驾驶摩托车“起飞”后,在空中双手放开摩托车把,后空翻,滞空数秒,然后抓住摩托车降落。完成这样一个动作,至少需要经过六年不间断的专业训练。

120分钟的精湛演出,就为了这最后完美的谢幕,从没想到,2个小时既然如此容易流逝。

走出横琴岛剧院,天空正下着雨,地面一片湿漉,这反而成了霓虹灯最美的倒影,漫步在这霓虹灯下,欣赏这静谧祥和的夜晚。

家里有女初长成,撒欢珠海,相约《秘境奇技》大马戏。

我喜欢摄影,而她却不喜欢,尤其是不愿让我拍她,不清楚她心里到底在想什么。在父母眼里,女儿永远是最完美的,我对她缺乏的永远是耐心和陪伴的时间,看着女儿一天天长大,对外面的世界越来越充满好奇,一颗心惴惴不安,担心哪一天她真的开始独自远行...

TIPS:

交通:
  1、每天10:40、14:20,有往返班车,【珠海长隆马戏酒店-横琴湾酒店-广州长隆酒店】
  2、自驾:卫星导航,目的地:珠海长隆马戏酒店。
  横琴岛剧院门票:
  主席位:680元,一等片:480元,二等票:350。

珠海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:洋光摄客 发布:2016.02.03

亲子 主题公园 特色住宿 艺术园区

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多珠海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 亲子 主题公园 特色住宿 艺术园区 灵感

发现更多灵感 亲子 主题公园 特色住宿 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页