西班牙 一头宁可被杀也不肯伤人的斗牛

西班牙 斗牛 人道 牛道

西班牙

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 西班牙 > 西班牙 一头宁可被杀也不肯伤人的斗牛
赵斗钢
订阅

当过工农兵,走过全国每一个省,去过世界五十多国。把旅行当作是一种修行。心在远方,路在脚下。世界很美,我刚好有空。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

对于斗牛,西班牙有两种观点:一种是来自传统方面,也是多数民意,提出斗牛是西班牙独有的传统文化,必须坚持;一种是受国际人道主义影响,近些年不断声势壮大,指出斗牛太过血腥,斗牛不讲人道,斗牛应当取缔。两种声音针锋相对,此起彼伏,气贯长虹,不绝于耳。斗牛应当取缔。可是说归说,吵归吵,到了斗牛的时候,西班牙吵架的双方还是像过节一样,趋之若鹜地去看斗牛。斗牛士们也个个是衣冠楚楚,既像绅士又像猎手般的模样隆重登场。接下来,你懂得,场上一定是刀光剑影,血染沙场。不过,这次发生的事情有些不同以往。

入场方式有些古典,有些华丽,有些夺目。

观众要起立,国歌要奏起。

持好死不如赖活着观点的公牛有增多的趋势

西班牙曾经传递给全世界一个标准的模板,就是斗牛士们个顶个的冷峻优雅干练潇洒,而场上的公牛则是头头壮硕威猛义无反顾,明明知道不是“向前一步是幸福”而是向前一步是送死,也要迎着利刃冲上去,把痴狂和呐喊留给看台上的人类。可是我看到的这场斗牛远不是想像中的那样。

地下的斑斑血迹告诉人们,这不是入场的第一头牛。

首先是毫无斗志的公牛接连出场。看上去高大威猛,出来亮像时也显得孔武有力,可是当观众席上撕吼着要它冲锋时,它不但不肯冲将上去,反而像朵羞答答的玫瑰躲到旁边静悄悄地开去了。一头这样不给力,第二头也不学好,和第一头一样,好不容易熬到第三头出场了吧,第三头的斗志还不如前两头。于是观众席上响起排山倒海般的嘘声。

美牛计登场了

每到这样的时候,最是斗牛士们难堪的时候。你亮剑了,可对方不是李云龙。这些没有斗志的公斗牛不给斗牛士面子,竟然还没完,还赖在场上不肯下去。虽然它本来就是专门训练出来,向红布和斗牛士发起冲锋,但它非但没有冲锋的,而且让它这样一个庞然大物离开,也不是件容易的事。无奈,只有使用美牛计,于是有人从后台专门赶上来一群花样美母牛,这头对斗牛士和红布没有冲动的大公牛,才好像是给人下台阶似的,跟着母牛下去了。

看着这群花样母牛,这头装出来没有斗志的公牛,笑了。

宁可被杀也不肯伤人的斗牛

看了几头毫无斗志的公牛,不禁让人哑然失笑,这样的斗牛怎么和以往在电视上看到的斗牛不一样呢?如果说开始几头没有斗志的公牛让人好笑外,那这样一头宁可被人杀掉,也不肯伤害杀它的人们的斗牛,就无法不令在场的人类为之动容。

就是这头八面威风的公牛,宁被人杀也不肯伤人。

这头斗牛上场时虽不是雷霆万钧,但也是八面威风。首先是来了个满场飞,让人们看到它强健和激情彭拜的一面,进入斗的环节时,也张弛有度,该出手时就出手,就在它受伤被激怒冲向持红布的斗牛士时,那个刺伤它的斗牛士一个趔趄竟然跌倒在地,这时距离只有一米,所有辅助的斗牛士都来不及救他,全场响起惊恐的叫声,此时这头公牛不需要专门给力,只要用惯性就会轻松的送走要杀死他的斗牛士,可是它没做,它急忙停下来,然后目送着惊慌失措的斗牛士爬起来跑掉。

斗牛士跌倒,公牛立刻收住脚步,而我紧张的把片子拍虚了。

后来这头生命力顽强的公牛,在几个斗牛士倾巢出动,轮番上场的行刺下,最终倒了下去。它是亲眼看着,它放过了的人们是怎么虐杀了它的。它是带着对人类的百思不得其解,离开了这个世界的。

左上角那位就是公牛放过的人

这头牛在想这是为什么呢?

这是人的胜利吗?

西班牙你真的不能放弃这样的斗牛吗?

中国古时候有一个小和尚,不懂事又过分恶作剧,拿开水浇在了一个有青蛙的山洞里。因为杀了生,罪过太大,被寺庙勒令他在山洞前跳崖自尽。小和尚非常惊恐,在山崖边大哭不止。这时一个路过的屠夫见了,问他何故?小和尚说了缘由。屠夫想到小和尚做了这件事就该受到这样的惩罚,而自己杀生很多,就十分的后悔和难过。

希望这一刻凝止,牛和人都不要收到伤害。

就说要是该跳崖,首先是自己该跳。说着就解下自己的杀猪屠刀,放在边上,自己跳下山崖去了。可是就在屠夫快落地时,突然飞来两只大凤凰,用它们的翅膀托起了屠夫,飞向了天空。原来,这个幡然醒悟了的屠夫不但没有死,而且成了佛。

另一头牛,冲锋临近时急收了脚步。

这就是“放下屠刀立地成佛”的故事。东方的文化教人向善,西方的文化也教人向善,但是人只知道了应该向善,还远远不够,还应该立刻不折不扣的去做。不折不扣地从每一件身边的大小事情去做,手里有屠刀的立刻放下,手里虽然没有屠刀,但心里有屠刀的,也要立刻放下。这样这个世界上无论你走到哪里,到处都是佛,到处都是爱,这是一件多么令人愉快的事情。

西班牙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:赵斗钢 发布:2016.02.06

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西班牙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博